サイズ: 34型|スタイル名: 3440 x 1440|変更

2016年5月3日
2016年4月初旬に購入し1ヶ月が経過しました。
画質がよく、ドットピッチもプログラミングに丁度良いサイズなので大変満足しています。
ただ1つだけ難点があります。

使用していると突然画面が真っ暗になり、その後点灯、真っ暗を2秒間隔ぐらいで繰り返します。
こうなると電源をコンセントから抜かないと直らなくなります。
この症状は不定期に発生し、私の環境では週に1回ぐらいの頻度です。発生するのはDisplay Portで接続しているときだけです。

この症状の話はネット上にもたくさん書かれていて、対策として
・DDC/CI設定をオフにする
・DisplayPortケーブルを付属のものから市販のものに交換する
などが報告されていますが、上記の対策をおこなっても私の環境では点滅が発生します。

DisplayPortで接続する前提でこのディスプレイの購入を検討されている人はこの点をよく注意して買うか買わないかを決めたほうがよいと思います。

追記(2017-01-27):
画面が点滅したり、暗くなったままボタン入力を受け付けなくなる頻度が増してきたので、Dellのサポートに電話しました。症状を説明すると交換との結論になりました。交換品が届きましたが、U2715HではなくU2717Dでした。「交換品の在庫がない場合は同等品を送る」との説明でした。U2715HとU2717Dを比較してみたところこういう感じでした。
U2717Dの良い点:
・画面点滅やブラックアウトなどの症状は出ない。
・機器を接続してから、それを認識して画面が出るまでの時間が速い。
・入力の自動切り替え機能がある。
・USBポートが画面横に2個ありアクセスしやすい。
・画面下部のベゼル幅が狭くなって他の辺と同じになってデザイン的にスッキリした。
・押しボタンスイッチになったので操作しやすい。
U2717Dの悪い点:
・画面のくっきり感がU2715Hより劣る。U2715Hとは別のメーカーの液晶パネルを使っているため。
・入力が切れたとき画面がうっすら光ったままになる。これも液晶パネルの性質らしい(詳細は不明)。
・画面書き換えの応答速度が少し遅い気がする。残像が残る気もする(気のせいかも)。
・HDMI入力が2個から1個に減っている。
・USBポートも1つ減っている。
1コメント1件| 36人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2017年4月30日
デスクワーク用に購入。
バックライトは自然な発色で目にきつくない。
視野角は広い。
思ったより軽かった。
良品です。
あとはHDMIがついていればなぁ。
2017年5月4日
非常に綺麗な画質です。
モニターとして、とても気に入ってます。
MACにもしっかり、対応しておりました。
2016年2月26日
このモニターを2枚購入しました。 スタンドの高さ調整の上限、下限共に約10mmのずれがありました。
参考までに報告させていただきます。
私は画像処理のアマチュアです、あくまでも趣味で楽しんで居るレベルです。
この商品は購入後2年でのレビューです。

2年間不具合・故障無し。
十数年前まで君臨した、トリニトロンに代わる「現在のトリニトロン」と言っても過言では有りません。
入力端子も豊富、USB3.0のハブまで付属。
ディスプレイスタンドもDELL伝統の頑丈な物が付属します。

多くのオプションが有りますが私は使いこなせません。
しかし、自分のレベルでの画像処理・ゲーム等には贅沢と言って言い程の性能。
主になる、メールや他のコンテンツも綺麗になると言う事も、充分な価値が有ります。

完全な機能を活かせない私でも、綺麗と目が疲れないと言う事で、重宝しています。
昔のブラウン管式のナナオ(25万円)が買えなかったけれど、それに劣らない性能に満足して居ます。
購入出来て、嬉しかったです、満足。
2014年10月19日
画質やベゼルなどに特に不満はありませんが、DisplayPortで繋いだ時に不具合が多く、改善するのにかなりの時間を費やしました。
モニタ側の設定でDDC/CIをdisableにし、ケーブルを市販のものに替えてやっと直りました。
同じような症状で困っている方は試してみてください。
とても良いモニターだけにこの不具合はとても残念です。
1コメント1件| 73人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年6月8日
インターンシップ先で使用していて使用感が良かったのでデスクトップPCの購入を機にこちらに買い換えました.

ベゼルが他のシリーズと比べて薄いことと,今や貴重なアスペクト比16:10であることが良い点だと思います.
画質的にもEIZOなどの機種には流石に劣りますが,申し分ありません.

いくつか気になった点としては,1つ目には付属のDP-miniDPケーブルの出来が微妙で,時折接触が悪くなる点が挙げられます.
2つ目はスタンバイ時に電源LEDが明滅する点で,これが寝る部屋と同じ部屋に置いてる場合は結構鬱陶しいです.設定で切れると尚良いんですが.
2016年12月16日
メインのゲームPC用としてウルトラワイドを購入。主にFF14しか今はやりませんので応答速度は少し遅い8msですが問題はないと思います。
画面から操作位置は近いので29インチが丁度いいですね。結構距離がある人は、34インチがいいかも知れませんね。まだ1日しか使用していないので細かい事は言えませんが、左右の視野が広がったので見やすくなりました。まだウルトラワイドの画面に慣れていないので慣れるまでは多少時間がかかりますが、とても綺麗な映像だと思います。1920×1080から2560×1080の解像度の変化については、少し文字等が小さくなったかな。でも特に気にならないので快適に遊べます。
スタンドも高さ調節できるので暫くはモニターアームを買わずにこのまま使っていきます。
FPS系の激しい動きをするオンラインゲーム以外ならこのウルトラワイドは大変お買い得だと思います。
2017年4月22日
2台モニタ使っているが
1台はきちんと映るのにこれがPCを認識しない
ケーブル変えてもダメ
しかもサポートTELにて本体のコードを入力しないとTELつなげてくれないが
「コードが存在しません」と担当にすらつながらない
ホントに正規メーカー品?詐欺じゃないの?
2015年9月12日
普段はノートPCの画面拡張用に使用。
性能もデザインも気に入っています。
強いて言えば、電源のON/OFFの白色LEDが画面右端下面にあるので、ぱっと見では確認しづらいことがある。