サイズ名: 34型|スタイル名: 3440 x 1440|変更

2014年10月19日
画質やベゼルなどに特に不満はありませんが、DisplayPortで繋いだ時に不具合が多く、改善するのにかなりの時間を費やしました。
モニタ側の設定でDDC/CIをdisableにし、ケーブルを市販のものに替えてやっと直りました。
同じような症状で困っている方は試してみてください。
とても良いモニターだけにこの不具合はとても残念です。
1コメント1件| 54人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年5月3日
016年4月初旬に購入し1ヶ月が経過しました。
画質がよく、ドットピッチもプログラミングに丁度良いサイズなので大変満足しています。
ただ1つだけ難点があります。

使用していると突然画面が真っ暗になり、その後点灯、真っ暗を2秒間隔ぐらいで繰り返します。
こうなると電源をコンセントから抜かないと直らなくなります。
この症状は不定期に発生し、私の環境では週に1回ぐらいの頻度です。発生するのはDisplay Portで接続しているときだけです。

この症状の話はネット上にもたくさん書かれていて、対策として
・DDC/CI設定をオフにする
・DisplayPortケーブルを付属のものから市販のものに交換する
などが報告されていますが、上記の対策をおこなっても私の環境では点滅が発生します。

DisplayPortで接続する前提でこのディスプレイの購入を検討されている人はこの点をよく注意して買うか買わないかを決めたほうがよいと思います。
1コメント1件| 15人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年3月25日
U2414H (23.8)

同サイズのS2415Hと迷った末、DisplayPortが搭載されているこちらを買いました。
価格的には安物モニターに分類されます。

■デザイン◎
写真で見るよりも、実物はよりかっこいいです。無駄のないデザイン。
縁はガンメタでシブいです。電源ボタン下に配置された白いランプは、映像出力中は点灯しないよう設定を変えることができます。
タッチ式のスイッチは反応が鈍く慣れるまでイラつきますが見た目のよさに一役買っています。
(DELLのボタンスイッチはすぐ芯が折れて部品がぐらつくイメージしかないのでこっちの方がいいです)

■色◎(価格と比較して)
最初、発色はいいけど中間のトーンは飛んでると思いましたが、工場出荷時の設定では輝度が高すぎるためギラギラして見えていただけでした。輝度+コントラストが100~120の範囲くらいでも充分に思いました(省エネにもなります)。

sRGBカバー率は96%でこのシリーズでは若干低めですが(他は99%とかなので)、WinPCやPS4等に接続する場合は何も考えずガンマを「PC」、色設定を「sRGB」にしておくだけで綺麗な画質を堪能することが出来ます。

残念ながらmacと接続した際にRGBではなくYPbPrで信号出力されるようですので、注意してください(macmini2010でYPbPrを確認、G5ではRGBのまま)。
YPbPr信号だと何が困るかというと、若干緑が強くなって色味に偏りが出ることでしょうか(画面を50%のグレーにして見比べればよく分かります)。
緑が少し強いくらい、色設定を「ユーザーカラー」で調整することである程度緩和できますが、macユーザーでこのモニタをメインとしペイント系ソフトで絵を描いている人は、macの方にRGBで信号出力するように細工しないと不便かもしれません。

輝度のムラはそれなりにあるので、完璧を求める場合はPremierColorモデルを買いましょう。
サブやマルチメディア用のモニターとしては最良の選択に思います。

■PS4で焼きつきが発生しました(時間の経過で解決しました)。

例えばtorne再生中に一旦停止して3分ほど放置します。すると、黒帯に白文字白ライン(コントラストの強い部分)が焼きつきを起こします。これはその後5分もすれば直りますが、これまで使っていたVA方式の2407WFPでは全く起こらない現象でした。
一時的とはいえ、焼きつくまでが早すぎます。

ちなみにこの焼きつきは、DisplayPortで接続したmacでは起こりません。
もしかしたらハズレを引いたかも知れないので交換を視野に入れてDELLに問い合わせましたが、技術的な解答は得られずどうしてHDMIだけこうなるのか不明なままです。
DELLの見解では、HDMIでPCを接続して同様に焼きついた場合は、不良品と判断し交換の対象になるそうです。
つまりゲーム機は動作保障外となります。
ただしDELLで交換すると新品ではなく「良品」との交換となるそうで、DELL直販ではなく、問題があった場合に柔軟に対応してくれるAmazonで買っておいて良かったと痛感しました(身内からプレゼントされたので"Amazonで購入"印がついていませんがAmazon購入です)。

追記
焼きつきですが、2週間ほど使用しているうちに気にならなくなり、最終的に発生しなくなりました。
以後再発無く正常に使えています。

追記2
何度かの値上げで価格面での他社との競争力が落ちてきました。ただし、他社製品のドット抜けが気になる場合は信頼性の面でまだまだリードしています。DELLのハイエンドシリーズはこれを含め通算4台目ですが、全てのドットが正常です。さすが交換保障を謳っているだけはあります。

■モニターアームに関して
例えばMSA14というDELL製アームにこのU2414Hを装着した場合、パネルの重さが足りずにアームの高さの調整に苦労します。バネの反発力に勝てずにアームが一番上まで跳ね上がりやすいです(一度沈めて戻せば何とか調整可能です)。
2コメント2件| 39人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年5月22日
HDMI入力を2つ備えているが、メニューの画面比項目には16:10、4:3、5:4の3項目しか無い。
そのためHDMI規格のメインである16:9ソースの映像は縦に引き伸ばされてしまう。
ゲーム機などとの接続も兼ねた利用を考えている方はこの点を考慮に入れておくべきだろう。
2コメント2件| 94人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年2月8日
MacBook Pro with Retina (13-inch Mid 2014)で使用するために購入しました。
フルHDなので、MacBook ProのRetinaと比べてしまうと劣りますが、発色などは十分だと思います。
上下に可動するため、自分の目の高さに合わせられとても便利です。
Macとの接続は付属の「Mini Display Port - DisplayPort ケーブル」を使っていますが、特に問題等はありません。

USB3.0ハブもあり、外付けHDDを接続しています。

フルHDでは少し値段が高いかと思いましたが、USBハブもあり、IPS方式なので仕方ないですかね。

実際に使ってみるまで、Retinaディスプレイの2560x1600で慣れていたのでフルHDで大丈夫かと心配していましたが、意外と違和感ありませんでした。文字は多少潰れてしまいますが、Mac OS Xはフォントレンダリングが優秀なので十分ですね。
2016年5月27日
Macbook Mid2010をクラムシェルモードとして使用するために購入。Amazonのレビューを含め、各モデルを調べた上で、秋葉原のDELLショールームで現物を見て購入しました。価格がリーズナブルな点、またフレームの細さを含めたデザインの良さに惹かれました。Macbookとの接続(Mini Display)、また時々使うWindowsマシンとのHDMI接続、ともに全く問題有りませんでした。何人かの方が指摘しているタッチパネル式のスイッチも、すぐに慣れます。ハードユーザーの方にとっては物足りない点などあるかもしれませんが、私のような一般的なユーザーにとっては、コストパフォーマスに優れ、使い勝手の良い商品だと思います。
2014年10月25日
ここ数年Apple製品以外の液晶を余り使用していなかったもののレビューです。
Macbookproをクラムシェルで運用するにあたり本商品を選択しました。
まず驚いたのは24インチとは思えない程のコンパクトさです。
今までiMac21.5インチを置いていた場所に設置したところ、デスクについたときの圧迫感が減りました。
ベゼルの細さからか以前よりサイズアップしているはずが小さく感じました。
またディスプレイとしての性能も申し分なく満足しています。

欠点を挙げるとすれば、本体下部のスイッチがタッチ式であり、反応が怪しく、強く押すと本体ごと揺れてしまうことです。
その欠点を些細なものと感じられる程コスパが良いです。ノングレアも有難いです。
デザインもMacのサブ・メインとして十分に調和がとれるものとなっています。
付け加えると、USBポートはおまけくらいに考えておいた方がいいかもしれません。
2015年11月11日
PS4を二台所有しており、一台はこの製品を使用していましたが、もう一台のために追加で購入しました。

「極薄ベゼル」と銘打っている通り、実物のベゼルはほとんど目に入らないほど薄く、その分、見た目もシンプルに見えて、DELL製にしては気に入っています。

HDMIが二系統ありますので、PS4とMac Book 12inch Retinaと切り替えて使用しています。
Mac Bookでは、解像度2560 x 1440で使用していますが、標準の表示解像度である1920 x 1080より鮮明さは落ちるものの、実使用に耐える程度の表示は可能です。
PS4では、応答速度も問題なく、Call of DutyシリーズのようなFPS系のゲームでも十分に楽しめます。
発色やカラーバランスもよく、動画再生、PCでの使用、PS4での鮮明なグラフィックなど、いずれも価格から考えれば満足のいくレベルです。

難点を言うとすれば、全面右下のボタンの反応がそれほど良くないため、押しすぎて目的の箇所で選択項目が止まらなかったりすることがあります。又、入力系統の切り替えはもう少しスピーディーにできる構成だとう良いと思いました。

USBは3系統ありますが、これらは基本的にPCとの併用を想定して作られていますので、例えば給電可能なポートも、PCにUSBが接続されている状態でないと、給電されません。ディスプレイ単体で給電可能であれば、スマートフォン等の充電に使えるので便利なので残念な点です。
極薄シリーズが4Kバージョンで、価格も2〜3万程度になってくれれば、ぜひ買い換えたいと思っています。
2016年1月11日
Windows7のVAIOとMacBook Air 2012を接続して使用しています。
Windows7のVAIOは標準のHDMI出力、Macbook AirはThunderbolt=HDMI変換アダプタ=HDMIケーブルで接続しています。
色合いや写り具合、ベゼルの薄さ(おっしゃれ具合)は問題無いです。というよりむしろ良いです。
2台のコンピュータを同時に接続していて困ったことをいくつか。
(もし設定で改善されるのであれば私の不勉強なのでお許し下さい)

まず、Windowsの省エネ設定なのでしょうか、HDMI1のVAIOに触れないで放置しおくと一定時間後にU2515Hが暗くなります。これは良いのですが、この状態がHDMI2に接続しているMacbookAirを表示中にも発生します。わかりやすく言うと、VAIOとMac両方がつながっているけどMacを映して使っている時に5分ぐらい経つと、画面はMacなのに暗くなり、VAIOのマウスを触ると再び元の明るさに戻る、という感じです。VAIO側のディスプレイ省エネ設定は稼働しない状態に設定してるのですが…。
もう一つは、豊富な入力端子をもちながら、切り替えがフレーム下端のタッチ式のボタンでの切り替えになります。これも見た目は悪くないのですが、VAIOからMacに切り替えるのに「入力切替ボタン」→「入力選択」→「OKボタン」の3つを「きちんと」押す必要があります。TVのリモコンのようなものがあれば、1ボタンで「ピッ」で切り替えられるのですが…。
ちなみにmDP(ミニディスプレイポート?)にThanderboltでmacを繋いだのですが認識されません。ThunderboltとMiniDisplayって違うんですね。知りませんでした。形は全く一緒だったのでつながると思っていました。私のような人のために、今後ご購入の方はご注意くださいませ。

総じて価格の割に素晴らしいディスプレイです。

追記 2016/04/30

昨日壊れました。電源を入れても通電しなくなりました。購入して約一年、修理してくれるか不安だったのでアマゾンカスタマーにメール確認すると初期不良じゃないから、直接DELLに照会するよういわれました。多少手こずりましたがDELLでは、連絡後に交換修理、それも代替品を先に届けるようにしてくれました。
DELLのイメージが変わりました。一年経つのでダメか思いましたが、DELLにして良かったです。アフターサービスがこれほど充実しているとは思いませんでした。感動です。
製品説明をよく読むと3年間交換保証サービスが付いていました。とは言え嬉しいサポートで★ひとつアップです。
2015年3月2日
Mac mini 2012モデルとmini Displayport-Displayportケーブルで接続。
フルHD出力で表示でき、音声もヘッドフォンやスピーカーを用いれば出力できます。
ベゼルレスに近いデザインで、操作系統もタッチ式のためボタン類などが視覚的な邪魔をすることもないので、
表示画面のみに集中できるのが気に入ってます。
将来的には壁面設置を考えているので、良い選択だったと思います。