パターン: 5セット(10本入り)|変更

2015年1月21日
電動歯ブラシ本体が製造されなくなると替えブラシもなくなるようで数件ドラッグストアを探してもない。本体を買い替えを考えて、アマゾンはどうだろうか、と探したらヒットしてゲット。年末に間に合って気持ちよく歯磨きができています。電動歯ブラシは慣れないと汚れが取れないといわれていますが、余分な力が歯や歯茎にかからず気持ちよく磨けています。ストックができたので本体買い替えは伸びました。家族全員で使うので丁度良いセットでした。
2015年12月19日
本体付属のものではもの足りず、レビューを見てこちらを購入。
しっかり磨けます。
2017年3月26日
いつもAmazonで購入しています、安価で配送も早いので重宝しております、品質はOMRONなので全く問題ありません。
2016年10月27日
以前からオムロンの電動歯ブラシを使っていて、こちらの商品も以前から使用していました。ブラシは少し硬めで、朝の歯みがきに使用しています。さすがに、10組使い切るのは大変ですね。
2017年5月5日
家族分の交換用に在庫を切らさないようにし購入しています。
運送用の箱が立派過ぎてもったいないような気がしています、簡易包装にして少しでも安くしてくれた方が有難い。
2017年5月14日
以前は細目を使っていたのですが、今回はこのブラシにしてみました。
ツルツルになり申し分ないです。
2016年4月23日
購入の本体が旧式のため、変えブラシを買い込みました。
5年くらいは販売続けていただけると思いますが。。。。値段高くなると予想します。
2017年5月17日
本体は使えるのに替えが売っていなくて困っていました。
大量購入で、安心して1か月毎に新しいものと交換できます。
2015年1月18日
電動歯ブラシの替えブラシといえばとにかく異様に値段がはるものばかりのなか、オムロンのこのシリーズ用は一本あたりの値段が普通の歯ブラシと大差なく、購入に抵抗がありません。
この値段設定だからこそオムロンを使い続けているくらいです。

歯ブラシとしての質も問題なく、音波ブラシとしての使用感、磨いた後のスッキリ感も良好です。
細い毛が歯茎細部まで洗ってくれる感じがあり、毛の硬さも磨いている、という気持ちになり、実際歯もつるつるになります。
2015年9月14日
このブラシはブラシ側面側が長めの柔らかい先細になっています。
歯と歯の隙間や奥歯の届きにくい箇所にそっと当てるだけであとは振動で細かい微粒な歯垢をかき出してくれます。
中央はかなり硬めの印象で歯の表面には有効ですが隙間をこの部分で磨こうとすると歯茎を傷めますので表面だけにとどめた方が無難です。
そんなに多くの予備は必要ないんですが、安価なので購入しておきました。