2015年12月14日
実物は深い藍色 実に上品で落ち着きがあり 満足度の高い逸品です!!
シンプルなデザインの中にも26都市の表示が なんともいい感じで ついつい見てしまいます。
CB0011-69Lと迷いましたが、チタンの軽さと大きさでこちらにしました。
2015年4月22日
軽いし・綺麗です、毎日使っています、ありがとございます。。。
2016年6月21日
良い点・とにかく正確無比、ブルーの文字盤も気に入っています。
?な点・ベルトの長さ調整をもう少しきめ細かくできたら良かった。
    時計をつけて最後のパッチン金具の仕上げ加工が荒い為ワイシャツの袖口に傷がつく、
    ヤスリでバリ取り!をして解決したが出荷前の最終工程で手抜きをしたら駄目。
★ シチズン・エコドライブは前回もアテーサ(10年以上使用)に続き2個目の購入です。
2015年10月8日
迷いに迷い、これに決めました。腕に付けた感じ軽くてジャストフィットです(^3^)/文字盤のブルーとベルトのチタンの色合いが最高ですね。時計本体も1秒1秒正確に時を刻んでます。おすすめ時計です。
私はこれまでホームセンターなどに売っている980円の腕時計しか使ったことしかありませんでした。正直こんなに軽いとは思わなかったです。腕が疲れないのはすごくいいです、それに親に誕生日に買ってもらったものなのですごく大事にしています。もつのなら私の墓場まで持っていきたい
2017年7月18日
不要な機能を削ぎ落とし、電波・ソーラー・ワールドタイム・日米殴受信という最高の時計です。

軽く薄い本体は装着している事をさほど意識させない
素晴らしいものです。

欠点をどうしても言わなければならないのであれば、
ベルトに豪華さがないというところでしょうか。

シンプルで、電池交換も必要のないこちらの製品に
何も求めるものはありません。
2016年3月2日
重い機械式の時計に変え、これを使い始めて1週間くらいだが大変満足している。やはり電話時計は安心感が違う。時刻が正確に表示されること、電池交換が不要、それに軽くて丈夫なチタンケース&バンドは花粉アレルギーで皮膚症状が出る私にとってはもう一つの安心感になっている。デザインも落ち着いているので長く使えそうな予感がする。
2016年2月29日
写真で見ると綺麗な藍色ですが、実物は黒っぽく見えます。
光の当たり具合で藍色に見えますが…
軽くて機能的には大変満足です。
2017年1月12日
セイコーのスピリットソーラー電波の同じ価格帯で悩みましたがシチズンにはソーラー電波ではエコドライブに一日の長があるのでこちらに決めました。 本当は多分もう海外旅行には行く事はないのでワールドなんかいらなかったんですがそれの付いてない似てるタイプのシチズンは製造が8年ぐらい古くなるしあまり古いとメーカーが二次電池の打ち切りをするのが早くなると思い出来るだけ新しい2014年発売のこちらを買いました。  色合いもブルーではなく濃い紺色で好きです。 ベルトも軽いし傷がいきにくいらしいので長く使っていきたいです。
2017年4月4日
形、大きさ、質感すべて気に入ってます。毎日の通勤に欠かせません。