2017年3月24日
写真からだと分かりずらいのですが、内側に薄い板状のプラスティック様の保護材があって、その上に柔らかい厚めのクッション素材が貼ってある構造です。だから折りたたんでしまったりすることは無理ですが、頭部の保護という点では割と安心だと思います。ただ、普通のバイク用ヘルメットと違って、側頭部の張り出しがないため(キノコみたいに見えるあの部分)、転んで側頭部を路面に打ち付けると耳にダメージを受ける可能性は高いと思います。ロードバイクなどでそこそこスピードを出すならお勧めしませんが、何もかぶらないよりは断然これをかぶっていた方が怪我は少ないと思います。自分は頭は小さい方ですが、形状が前後に長い楕円形なので、サイド方向はタイトですが、頭の前部と後部には手の平がすっぽり入るくらいの隙間があります。実際にかぶるときは、何かキャップをかぶってその上からかぶろうと思います。
2016年9月3日
近所でラベルのカスクを店頭販売していたのですが、きつくて入りませんでした。
こちらは押さえて変形させることができるとあったので思い切って購入しました。
最初はきつかったのですが、変形させながら使用していくうちになじんできて丁度よくなっています。
街中用で保護機能についてはあまり期待していません。
内張りの一部の接着がはがれていたので1点マイナスです。
2016年11月19日
配達された商品でロングライド決行
始めはそう感じませんでした
走行中疲労してくると重たさを感じ始めます
首と背中が痛くなります
普通のキノコヘルメットに戻します
2017年5月14日
今までは帽子が風で飛びそうになったりしていましたが、コレはカスクにつばがついているので飛んで行ったりすることが無く安心してチャリを漕ぎまくれます。
雨の日は眼鏡に雨粒が当たって前が見えなかったりしたのですが、コレはつばがあるので視界が良好に保てています。固いつば最高!
2015年7月31日
妻が使用していますが、軽くて涼しくて、何より普段着感覚で使えるのが一番のようですね。
かなりお気に入りのようで、以前よりも自転車で出かけることが多くなりました!
2015年10月7日
 この製品の一番の欠点は、少々頭の大きい人がかぶると、頭部への締め付けがきついことです。もう少し柔軟に、伸びる工夫があれば80点ですね。
2015年9月9日
かぶり物は通販では難しい。
かぶった感じは思いのほかダサい。どうせならレーイシーなヘルメットの方がおしゃれでカッコイイと思います。
2015年9月16日
でも被りここちよく いつも使ってます クロスバイクにはこれぐらいがよいかと・・・
2016年11月3日
ロードバイク用のスポーティなヘルメットも持っていますが、小径車にカジュアルな服装で乗るとき用に購入しました。

見た目がカスクと帽子を合わせたようなデザインなので服装を選ばずに被れそうです。

合皮なので見た目よりも軽く、かぶり心地も良いですが通気性はイマイチなのでスポーツ走行で汗をかいたりする場面には不向きかも。

ワイヤーが入っているようなので頭に合わせて形を変えられます。日本人に多い丸い頭のカタチだと前後を潰して横幅を広めにしたら圧迫感なく被りやすいかも。
ストレートテンプルのサングラスは後ろが干渉して入らないとレビューで見たので心配していましたが、上記のように横幅を広めた形にしたら全く干渉せずに問題なくかけられています。
ちなみにサングラスはオークリーのレーシングジャケットです。

後ろでサイズ調整が出来ますが、わずかしか変わらないのであまり頭の大きい人は入らないかもしれません。
2016年1月20日
少し横方向が潰れて届いたので、側頭部が圧迫されて痛いです・・・
多分厚紙が入ってそうですけど、しょうがないから一生懸命ほぐして使ってます。
もちろん普通の帽子のようにはいかないでしょうが、リンプロのカスクのようにもう少し柔らかいもんだと思ってました。
こんだけ硬かったら荷物としても変わらないので普通のヘルメットで良い気がしてきました。
ただ見た目は想像通りで良いです。