クレイツイオン スタイリスト1400 CID-R15PRO

2016年12月27日
美容師のおすすめという事で購入しました。

今までは 5000円以下の普通のマイナスイオンドライヤーを使用してましたが、このドライヤーに変えてから劇的に乾かす時間が短縮しました。
ドライヤーがけが楽です。
風量がすごいあります。

疲れて早く寝たいけど、髪の毛は乾かさないといけない、ああ面倒くさいと仕方なく寝る前に髪の毛を乾かしていましたが、このドライヤーにしてからは髪の毛はサラサラに美容院のように仕上がって、なおかつ短時間で乾かすことができるため、ドライヤーで髪の毛を乾かすのが苦痛ではなくなりました。

髪の毛の傷みは多少ありますが、気になりません。
ただ本体が大きくて重いため、慣れない最初のうちは大変かもしれません。

もう今まで使っていたドライヤーには戻れないくらい、気に入って使っています。
おすすめです。
2016年9月29日
商品の売りである軽さにとても満足しています。以前の物と比較できない程でした。星4つの理由はコードの長さ。業務用対応なので比較的長めのため、マンションの洗面で使うには持て余しています。壁付けのコードフックがある方であれば何も問題ないと思います。
2018年1月10日
早く乾くし、髪の毛サラサラ。お値段も手頃。しかーし、コードが長いの便利だけどまとめるの面倒だなぁ。鼻が長くて固定して利用したくなります。うっかりすると頭に当てます。
2017年2月14日
美容師です。
スタッフがこの商品を購入して何度か使わせてもらった事があり、すごく風力と熱と高く、しかもとても軽い!
コードの根元も折れて断線しやすい美容師のドライヤー。この商品はそこも解消してくれるディテールにも凝った商品になっております。
スタッフのドライヤーから改善された点もあり一般の方にもオススメしたい商品ですね。一点改善して欲しい点としてドライヤーのヘッドが外れやすい。そこがもう少し抜けにくかったら最高のドライヤーです。アロンアルファで留めたので問題はありませんので星はパーフェクトで^^
2017年2月3日
写真のアタッチメントは熱を分散してしまうようで、風がぬるくなってしまう所が難点ですが、

クールスイッチですぐに冷風に切り替えることができるので、セットの時間短縮に役立ちます。

かなり風量が多いので、フィルターは頻繁に掃除してあげないとすぐに詰まってしまいそうです。
ダイソンの製品と比べると動作音が低音で、私はこちらのほうが好みです。
2016年5月11日
軽くて、とっても風が強いです。音が大きいのが少し気になりますが。
2017年3月17日
すぐに乾くし、音も大きいけど気になりません。乾かした後は髪がサラサラになり大変満足してます。次も購入したいと思います。
2016年2月1日
髪が多いので、大変役立ってます。この風量に慣れると他のものが使えません(^^)音は少し大きいですが、風量が大切なので満足です。
2016年1月28日
3回目の注文です、
皆んな欲しがるので。。
(*゚▽゚*)
4回目もよろしくお願いします
2016年4月26日
軽くて使いやすく、風もやさしいので、サロンで使用しています。
傷んでいるところに、当てると良さがはっきりわかります。
毛先に特に◎ですね♪