サイズ: 1m|色: ブラック|変更
価格:¥583+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年3月23日
今まで平ケーブルをノートPC用に使用し、コードとプラグの部分を黒色ビニールテープで補強していました。
コードを抜いて膝の上で文章を書いたり、持ち運びにPCコードを外したりと…
このケーブルに変えて取外し時の心配がなくなりました。
プラグ部の強度もあります。ディスクトップ等のコードもこの商品に変更しました。
長めのコードを利用する場合は絨毯の下の膨らみが気になりますが…
2015年1月28日
ネットワークプリンターの延長用に購入しました。

以前にも同じ製品のLANケーブルを購入し、光回線終端装置(ONU)から無線ルーターへの接続に用いていますが、カテゴリー6対応ケーブルだけあって、ルーター付属にしていたオマケ程度の物と比較すると回線速度が全く異なり、凄く速くなりました。

今回の用途は主にプリンターをLAN経由で共有するために使っています(勿体無いかも…)。
印刷の実行をしても遅延も見られないので品質は良いと思います。
もちろん、他の用途に使っても十分役に立つLANケーブルだと言えますね。
2015年2月19日
ルーター直引きからハブ経由に経路を変更したので購入しました。驚いたのはケーブル自体の柔軟性で、今まで使ってたケーブルとは大違いでした。抜け防止のツメもしっかりしていて、破損防止カバーもついてますので、安心して使用できますね。
2015年2月20日
ルーターから配管経由で直接PCに引き込んでいましたが、自作用カテ6ケーブルは芯が入っていて硬いため、壁外のケーブル取り回しに若干難を感じていました。2本中1本が断線したので、応急処置でハブを導入してこのケーブルで接続してみました。同じカテ6とは思えないしなやかさで、やはり自作用カテ6ケーブルは壁外に出すものではないと、改めて実感しました。配管経由はウォールtoウォールにして、壁ローゼットからこのケーブルで接続するように、近々改修したいと思います。
2015年2月2日
ルーターからPS3に有線で繋ぐLANケーブルを探していたところ
この商品にたどり着き購入しました。

コードの部分はとても柔らかく、取り回しがとてもしやすいので便利です。
ただ、LANケーブルの根元の部分も柔らかいため、何度も動かしたりする場合
すぐに折れたり、ちぎれたりしてしまいそうです。

この部分が少し心配ですが、特に問題なく使用可能で、オススメです。
2015年2月9日
20~30mで白のLANケーブルを探していました。他の方のレビューを元に本製品にたどり着き購入しました。2階建ての一軒家の1階と2階をつなぐのに使用しまして、レビュー通りとても扱いやすくてキレイに設置することができました。ありがとうございました!
2016年5月13日
コード部分が最初からひどく捻じれてて、すぐダメになりました。
こんなにひどい商品は初めてです。使い物になりません。
2015年1月17日
光回線にしたがケーブルが未交換でした。
スピードに満足出来ず購入しました。
スィッチングハブも光回線対応に同時交換
かなり早くなり満足です。
もっと早く交換してたらと後悔してます。
2015年11月6日
抜き差しが固く無理に抜こうとすると爪カバーが壊れ、最悪の場合抜けなくなってしまう。こんなカバーなら、ない方がマシだ。爪自体を長くして強化するべき。
2015年7月14日
今まで、5Eタイプを使用しており、スイッチングハブの増設を契機に変更を致しました。特に、顕著な速度面の改善はありません。今まで使用していたケーブルよりも、柔らかいため配線がし易いという利点だけですが、新規格のものは精神的に安堵出来ます。