サイズ: 1m|色: ブラック|変更
価格:¥357+ 配送無料(あわせ買い商品)

2016年5月2日
壁のLANケーブル差込口からハブへ、ハブから近くの物へ繋げるために買いました。
長さが無駄にならずスッキリしてとても良いです。
2015年7月14日
今まで、5Eタイプを使用しており、スイッチングハブの増設を契機に変更を致しました。特に、顕著な速度面の改善はありません。今まで使用していたケーブルよりも、柔らかいため配線がし易いという利点だけですが、新規格のものは精神的に安堵出来ます。
2016年5月13日
コード部分が最初からひどく捻じれてて、すぐダメになりました。
こんなにひどい商品は初めてです。使い物になりません。
2015年11月6日
抜き差しが固く無理に抜こうとすると爪カバーが壊れ、最悪の場合抜けなくなってしまう。こんなカバーなら、ない方がマシだ。爪自体を長くして強化するべき。
2016年3月8日
3本買い、各部屋の壁のLAN用ソケット?に差し込んだところ、いずれも抜けなくなりました。ノートパソコン側は大丈夫です。
カバーを折って、爪の奥をドライバーで押さえてやっと抜けるという状態です。
2017年1月8日
映像伝送の為に急遽長いcat6のケーブルが必要になり、当日配達可能だったのがこれのみだったのでこれにしました。
当日配達対象商品だったのは大変有難かったです。
商品については比較的柔らかい部類ですが、捻じれが酷く癖もつきやすい為、仮説での利用には向かないと思います。
普通に使用は出来、ノイズのりもなかったので常設使用などには問題ないと思います。
2015年2月19日
ルーター直引きからハブ経由に経路を変更したので購入しました。驚いたのはケーブル自体の柔軟性で、今まで使ってたケーブルとは大違いでした。抜け防止のツメもしっかりしていて、破損防止カバーもついてますので、安心して使用できますね。
2015年1月28日
ネットワークプリンターの延長用に購入しました。

以前にも同じ製品のLANケーブルを購入し、光回線終端装置(ONU)から無線ルーターへの接続に用いていますが、カテゴリー6対応ケーブルだけあって、ルーター付属にしていたオマケ程度の物と比較すると回線速度が全く異なり、凄く速くなりました。

今回の用途は主にプリンターをLAN経由で共有するために使っています(勿体無いかも…)。
印刷の実行をしても遅延も見られないので品質は良いと思います。
もちろん、他の用途に使っても十分役に立つLANケーブルだと言えますね。