2016年8月23日
旧タイプとの違いで、ストラップが取り付けるための穴があります。
その割には・・・ストラップは付属していないのが残念ですw

ストラップ代わりにひもを付けたのですが、テレビの中のギタリストの向きと合わせて
反対に持とうとします。
長男から三男まで実はそうします。
子供から見ると、右に向かってギターヘッドを向けてしまう傾向があるのではないでしょうか?

逆に向けてしまうために、ストラップの穴は一切役にたっていませんw
だから付属していないんだと思います。
2015年12月15日
友達の子供に、クリスマスプレゼントとして、もう渡しました^ ^

すっごい喜んでいました。

ただ、弦の音とは別に、ボタン一つで曲も流れればいいと思います
2015年4月9日
2歳の娘がとても気に入って遊んでいます。結構頑丈なので、小さい子でも遊べて楽器の楽しさを感じてもらえます!
2015年4月24日
ギターの音はしなかったです。チューニングしようにも、ゆるくて固定できませんでした。
2016年10月9日
子供が必死にギターをかき鳴らしてます。
見ていて楽しい気分になれます。
3歳児にちょうど良い大きさです。
音は期待しないでください。
2016年1月13日
5歳の娘の希望で購入しました。
5歳なのに、なぜ今更アンパンマン?;^_^
って感じでしたが、喜んでくれました。
左手で弦を押さえると、ちゃんとドレミの音階も弾けるので、7歳のお姉ちゃんも遊んでます。
2015年10月26日
もっと、チューニングできると良いけど、全く出来ない。
チューニングできると良いのですが・・・・・
2017年2月14日
安くて子供を喜ばせることが出来てとても満足です。
ただ、肩紐はついておらず、たまたまちょうどいい紐があったので良かったですが、無い場合はわざわざ買いに行かなくては行けないので、少し手間ですね。
でも、安いのでその程度の手間くらい個人的には気になりません。
2017年2月21日
一歳半の息子に購入。ちゃんと音もなりTVで弦楽器が出る度に持ってきて真似っこしています♪
このシリーズは頑丈なので助かります‼ストラップが同梱されていたら星5なのですがそれ以外は満足です‼
2016年4月4日
子供が以前から欲しがっていて、4才の誕生日プレゼントに購入しました。対象年令が3才以上となっている割には本格的なギターですが、なりきって適当に音を出すと5ヶ月の妹までも泣き止んで聞いていて、兄妹で楽しんでます。