B07B53H89P ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 対象の日用品まとめ買いで30%OFF 新生活ストア2018 Echo Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 ドキュメンタル シーズン5 Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 2,000円クーポンプレゼント 9000 ポイントアップチャンス 事前にエントリー nav_flyout_biss

2015年5月12日
正直、ちゃんと練られて作られた良い作品です。それなりの期間やロケを費やしただけはあります。フィルムで撮ってるとのことですし。また、女優さんの演技も、監督がちゃんと引き出すものを引き出せているような気がします。気になる点は、作品とは関係ありませんが、この公開にあたって、中条あやみのみが主演扱いされている点で、中条あやみの大ファンとしてのわたしとしても、なぜ?という感じです。あと、やっぱり値段が少し高いですよねぇ。結構、おカネかかってそうだから仕方ないのかなぁ。
2015年7月28日
自分は原作ゲームは一応、PS2の3作は『祭』や『無』出すくらい楽しんだ者です。この映画に関しては映画館でも見ました。
内容的には、「リング」や「着信アリ」などの呪いの根源を探り、呪いを解く話です。ストーリーは可もなく不可もなしってことで。
○良い点
監督が綺麗どころ集めたと言うだけあって、役者陣ははホント綺麗な子が多く、ヴィジュアルがいいです。子役からやってる方もいて演技も問題ないと思います。いまさらですが、映画館の大画面で見た方がいい映画です!次世代のトップを飾るといっても過言ではない女優さんばかりなので、好きな女優さんが見つかるかもしれません!(ホント今更ですねw)
映像もまた綺麗かつ現実離れした感じで、そこがホラー要素を引き立ててるかな…って感じです。SEもうまく使われてました。
○悪い点
他の方は日本家屋が、とか射影機で戦ってない、等書かれてますが、月蝕みも日本家屋じゃなかったはずですし、射影機も映画化決定の時点でストーリに絡ませるの無理かなーと思ってたので、自分はさほど気にしてません。w
問題は、怨霊がアヤ(?)らしき人物だけってところです。いやー、やっぱ、「首が折れた女」とか「楔」みたいに他の霊と融合して手がいっぱい出てる奴が多く出てほしかったです。
もう一点は、監督だったか、原作小説作者?だったかが好きな漫画の主人公(ホラー系らしいですが)が唐突に出てきます。wいや、本当に唐突なので、話しの流れからちょっと浮いてたかな。彼のサイドストーリー的なものを先に映像化した方がよかったと思います。
2015年1月11日
ただのホラー映画かなと思いました
しゃえいきが活躍するわけでもなく亡くなった霊が襲ってくるわけでもない映画でした
昔の映像は零の雰囲気を感じることができました
2015年4月20日
もともとゲームの方のファンだったのですが実写映画版は、まぁ1つの作品として見ればありかなと思います。
ゲームの方をプレイしてから見るとまた別の見方ができる作品だと思います。
2015年11月10日
原作ファンです。期待せずに見ましたが、思ったよりよかったです。
良かった点として
・破綻のない、しっかりしたストーリー。伏線回収もばっちり。
・原作でもたまに描かれる、年頃の少女同士のちょっと百合っぽいというか病的な友情。
・舞台が全寮制ミッションスクールという閉鎖的で雰囲気のある環境。
・綺麗な女の子が主演(重要)

一方、期待外れだった点は何よりも
「射影機で戦うシーンがない!!」ことですね~。主人公がカメラマン志望という設定なのでこの子がきっと射影機を拾って夜の学校がダンジョン化するんだろうな!と期待していたのに特にバトルシーンもなくホラーというよりはミステリー的な展開に終始しました。
別の方のレビューで射影機の負の面が描かれているとありますが、ゲームの主人公たちとは違う、霊と戦う特別な力を持たない人間が射影機を持っていたらこうなるというエピソードと考えればいけます。
なので原作とは別物と割り切って見ればじゅうぶん楽しめるのではと思いました。

でも、いつかサイレントヒルくらいのクオリティで原作そのままの映画を作ってくれないかな~…。
2017年12月21日
「山間にある女子学園 そこの生徒あやが
部屋に閉じこもってから数日間、次々と女生徒
失踪していた。彼女らに共通するのは
夜の午前零時にあやの写真にキスをした事。
果たして事件の真相は!?」

ホラーゲームの「零」 僕もやりましたね~
楽しかった。それの映画化かと思っていたんですが、
違いましたね。原作は大塚英志さんの
「零 ~ゼロ~ 女の子だけがかかる呪い (角川ホラー文庫) 」
大塚英志さんは漫画の原作を手掛けていて、
「多重人格探偵 サイコ」は良かったですよ。
本作にも「黒鷺死体宅配便」の主役がゲスト出演してます。

一応、ストーリーはどんでん返しもありましたが、
映像が良い。中条あやみちゃんの美少女ぶりが
爆発してます!! 演出、悪くないですね。
監督は安里麻里さんと言う人。他にも監督
されているみたいなので視てみようかな。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2015年3月10日
クリスチャンの山の奥の学園で園長が大きな鍵を持つている女の子同士の同性愛サスペンスホラーと言う感じで、中々面白くもあり悲しい物語でした。
2015年3月4日
字幕もついてるし映像も綺麗だけど、
スクリーンで見たときの透明感と神秘的な感覚は味わいにくいかも。
画面の大きさや環境にもよるのでしょうが、
映画館で観なかった人には伝わらないだろうなあの感覚は。
特典映像がとても良かった・・・
脇役の子もコメントしてたり、
あと演技してないときの素顔が可愛いですね。
中条さん、映画で見たときも思いましたが手が大きいですよね。
ゲームとは違うけど、
メリーさんの話のところでちょっと零っぽいなっと思えるし、
個人的には面白いと思えた映画でこうして家でも観れるので満足ですv
2015年3月10日
映画で見れなかったのでレンタルでいいや?と思って新作料金気にしつつ借りて見ました。
ゲームは1〜3をプレイしました。映画の中で似たようなシーンが沢山あり、ゲームファンをかなり意識してつくられたのでしょうね。
映画の内容は個人的には、楽しめました。零というゲームの世界観を見事に映画として再現してくれ本当にありがとうと言いたいです。
なんで映画館で見なかったのか後悔してます…
他の人の感想はともかく、自分で見て甲乙つけるのが主義なので、これからもそうしていきます。
だから…買っちゃいました。
2016年2月23日
零として見なければ普通に良いホラー(サスペンス?)だったと思います。

前評価として結構ボロカスに言われてたのですが、気になって結局見ました。
主役の子(中条あやみ)をこの作品で知ったのですが、可愛いですね。
今だとハーゲンダッツのCM等に出られてるので見て見るといいと思います。

凄く雰囲気が出ていて、邦画にしては個人的にかなりイイ線いってると感じました。