2015年8月2日
Plemo(Claybox)様提供のサンプルによるレビューです。

(なんで荒れてるのかな?と思って、レビューを見たけど、初期不良の問題か。
対応の仕方を知らないのだろうから書いておくよ。

初期不良に関しては送り返しと返金が、アマゾン持ち(業者持ち?)でできる。
PC用のこちらのような販売ページの右下に「商品の返品・交換」とあるから、
そこで申請されたらいいし、僕も問題があったものはそうやって対処している。
アマゾンの対応でトラブったこともないし、スムーズな対応をしてもらえるよ。
返金になって、また何処かで傘を購入と返品する時が面倒だけど、
初期不良の場合、必要な書類だけを揃える程度の手間で、
多分日本郵政が日時指定で取りに来てくれるよ。
アマゾンが処理過程で示したように淡々と進めればいい。

ちなみに初期不良以外の保証期間中のものも問題なく返品・返金された経験も持ってるよ。

もうひとつの方法ですが、業者に連絡を取ればよいです。
販売ページの上の方に 「この商品は、Plemoが販売し・・・」とかいてるPlemoというところをクリックして
業者の評価ページに行って、右下の「詳細」の下に出品者に連絡というのがあるから、そこで連絡を取るという方法もあります。
不良品は業者と話し合ったほうが双方幸せになれるのですよ。)

こちらの傘を見た時に骨が違うなと思いました。よくある傘は骨がU字状の金属で出来たものになっていますが、それより一回り太い丸棒(中空なのかどうかわからない)ですからね。一部プラスチックを使ってる部分も有りますが、骨の強度が強化されたタイプであるということは納得ですね。

この傘は大きいですが、サイズの悪には軽く感じますね。私自身は180cmもありますので、大きな傘は大変ありがたいです。:) でも、納得するサイズの傘って大きくなればなるほど探しづらいものなので大変ありがたいです。 軸はカーボンファイバー風のデザインで、取っ手部分のJ字のところはラバーバンド加工が施されていて滑り止めも効いていますね。布部分はやや透けやすい印象があったので、やや薄いのかも知れない。軽量化との関係なのかも知れません。

色は黒ですし、いわゆる無難な色ですね。だからどんな場面でも使いやすいと思います。
7年ほど前に本商品とほぼ同じサイズの傘を買って以来、
それまでの直径が小さいサイズの傘は買えなくなった。

本商品の直径は、いわゆる和傘とほぼ同じ。
ボタンを押すことで自動で傘が開くので
片手で荷物を持ってもほとんど濡れることはないし、
大人二人が十分に入れる。子供なら、あと二人くらい入れる。

握りの部分はJのようになめらかに曲がっているので、
手首やかばんに引っ掛けてそのまま持ち歩ける。

強風でも骨がへし折れない強度設計なので
直径が小さいサイズの傘と比べてどうしても重くなる。
また、価格も「使い捨てのビニール傘」と比べれば
どうしても高くなるけれど、
本当に良い物は価格以上に長く使えることは経験があるだろう。

直径が小さいサイズの傘でも十分だと思う方、
騙すつもりは全く無いので、ぜひとも手に入れていただきたい。
直径が大きいサイズの傘の便利さとおしゃれさを知ったら
前のサイズの傘には戻れない。
2016年9月25日
1年使っての使用感です。ベストセラー1位だけあって概ね良好です。
あえて不満箇所を探すとしたら次の2点になります。
1.傘を畳んで留め具で束ねる際、留め具に縫い込まれているマジックテープの一方が剥げてきて
  くっつかなくなりました。面倒ですがマジックテープを補修すれば、まだまだ使えそうです。
2.少し気になったのは、傘の裏面が濡れる(染みてきたのかメカニズムは不明)こと。
  ぽたぽたする訳ではないので実害はありませんが...
※改善されたら嬉しいですね。
2016年9月22日
 クローズ時は至って重量・見た目共に普通のサイズ。開いた開口一番が「デカッ!」
メジャーで測定したところ110cmありました。一般的な傘はまず100cmも無いです。
反射を抑えた滑り止めグリップも素敵です。ジャズピアニストよろしく紳士皆さんにピッタリだと推測されてます←
撥水性は至って普通。大きさを利用したなぎ払い()で水滴共を一掃できるのでご安心ください。

どうしても濡れたくない人に是非オススメしたい
review image review image
 (サンプリングレビューです)
開いてない状態で水平に持つと、若干重さを感じるのですが、開いてさしてみると、さきほどの重さを感じません。
これは重心の配分 でしょうか?

細やかな配慮が光りますね!

取っ手が持ちやすい形状で、かつ滑りにくいです。
濡れた状態で持つこともある傘ですから、この素材は嬉しいです。

先端がとがってないのはもとより、先っちょだけ滑りにくいゴムなのは驚きました。
濡れたタイルの床に傘を立てかけたときに、すべって倒れることが多いですが、これもありがたい!

構造はいたって丈夫です。
通常のU字型に曲げたフレームだと、ちょっとでも横方向のちからがかかると、潰れててきめんに弱くなってしまいますが、こちらは樹脂フレームなので丈夫そうです!

重心が取っ手付近にあるのかな? 上部が軽めにできているので、取り回しは非常に楽です。

リュックを背負って出かけることが多いので、大型の傘は大活躍してくれそうです。

★閲覧、ありがとうございました!!
review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image
今までの人生でこんなデカい傘は初めてみました。
閉じてるときは普通の長傘なのですが、開くとそれはそれは・・・
お相撲さんでも使えそうなほどのビッグサイズなので二人でも余裕で入れます。
にも拘わらず、重量は全然ないので片手で楽々差せます。
使い方は通常の傘と変わりません。

実際に使ってみて思ったことは1人でもピッタリということです。
大きいですが、一般の傘とビジュアルが同じため
一際目立つこともないと思います。
完璧に雨を防ぎたいという方にはぴったりです。
作りも綺麗で悪い部分が見当たりません。

うちにある傘はどれも小さく、「8割雨を防げればいい」というような
ものばかりだったので、この出会いは大変良かったです。
ベスト500レビュアー2016年1月15日
大き目の雨傘です。
直径112cmですが、親骨サイズでいうと70cmです。
一般的な男性用の傘のサイズとしては65cm程度のことが多いので、大きい部類に入ります。

グリップは太めで表面が梨地になったゴム状のものなので、持ちやすくなっています。
開くボタンはグリップと面一になったボタンで、余計な突出がないのですっきりしたデザインです。

傘は古くなると骨が錆びて折れやすくなりますが、本商品の場合は骨がさびやすい金属製ではない様子なので、長く使えそうです。
親骨や受骨は良く見かける製品ではコの字型に成形した金属ですが、本商品は丸棒です。
実際に豪雨・強風の中でまだ使ってはいないのですが、見た感じでは丈夫そうです。

注記)
サンプルとして頂いた商品です。
2016年4月19日
商品を開封すると持ち手の部分にそこそこの大きさの擦り傷があった。持ち手部分はプチプチで厳重に梱包されているにもかかわらず傷があるということは、配送ではなく生産・組み立てもしくは梱包時の管理に問題ありかと思われ。
返品するほどではないが、日本人が求めるクオリティー、値段に対する品質を考慮すると手放しにはお勧めできない。
定価5000円売価2500円。高級とは言えないが傘にしてはそこそこの値段。1000円くらいの傘で満足の人がちょっといい傘と思って買うと落胆するかもしれない。開閉ボタンは四角のフラットでおしゃれ。
品質管理をしっかりしないと再度購入は無いと思う。
2015年12月5日
いつも100円傘かコンビニのビニール傘を使用していました。
今回縁がありクレイボックス様からサンプルの提供を受けました。
まずがっしりしており安心感があります。
そして大きい!
通常コンビニ傘だと大きくても大体90cm。
この傘は112cmもあります。
なので濡れるのを大きく防いでくれます。
中心はカーボン素材でデザインも良し!
防雨はまだ体験していませんが恐らく強風がきても裏返る事はなさそうです。
価格も手頃なのでかなりオススメできます!
2015年9月12日
傘自体は軽くてよいのですが先端のゴムが使用初日にあっさり取れました。強度がありません。