サイズ: iPhone6/6s専用サイズ|色: 自転車・バイクホルダーセット【軽量スリムタイプ】|変更

2016年11月20日
iPhone6Plus用を1年3か月ほど使用したのち、iPhone7Plus用に買い替えました。
自動車、自転車、バイク(原付)にそれぞれマウントを設置し使用しています。
ケースはずっとつけっぱなしです。

6Plus用と比較し、素材が少し柔らかいものに変更となっているようです。6Plus用はある程度硬さがあったので、自転車等にマウントした状態でタッチ操作しても本体のぐらつきはあまり感じなかったのですが、7Plus用は素材が柔らかくなった影響か、前述の状態でタッチ操作すると、ややぐらつきます(マウントはしっかりしているのでその周辺部が動く感じ)。通常の使用においては全く問題ないと思いますが、経年により樹脂が硬化してきた際に耐久性がどうなのか気になります。

一方、6Plus用のデメリットとして、脱着を繰り返したことでカメラレンズ周辺にクラックが入りました。1年ほど使用してからのクラックでしたが、素材が柔らかくなった分7Plus用はこの点のリスクが下がると思います。

全体を通して、かなりしっかりとした製品です。
今後もより良い製品を販売いただきたく思います。

写真1,2枚目(左が7Plus、右が6Plus)、3枚目6Plusのクラック
2017年1月12日
安定感は良好です。
良くも悪くも専用ケースにしなければならない点をどう考えるか?です。
ケースの付け替えは可能ですが、結構面倒ですし、付け外しが頻回になれば、それなりにダメージはあるものと思われます。
本体を無闇に押さえつけないので、端末には優しい仕様です。
ロック付きの基底部は良く考えられていて、ロングライドでも安心して使えます。
レインジャケットを使用すると、物理的に固定面でもさらなるフェイルセーフとなりますが、アクセスが煩雑になるので、まぁ使わないかも?
(`・∀・')
2016年7月12日
一年半ほど、ほぼ毎日、自転車通勤で使っていますが、落ちる不安とか全くないです。
ケースも付けっぱなしで、マウントにロックされる出っ張りも、普段使いでは支障ないです。
レインジャケットは元から期待していなかったので評価のマイナスにはなりません。指紋認証ができない、裏側の防水ができない、プラグ用のキャップの締まりが緩んでくる、だんだん濁ってくる、など問題がありますが、支障はありません。雑にカバンに入れるときの保護用として使っています(だいたいポケットに入れるので、レインジャケットの出番はあまりありませんが)。
バイクにも付けようと思ってマウントを探しましたが、結構高いので、まだ購入していません。
2017年2月1日
以前はMINOURAのマウントを使っていましたが、簡単に外せるために、マウントが盗まれてしまいました
これは、ハンドルにがっちり固定でき、またケースとマウント両方ないと使えないので、盗難の心配は少ないです
ケースとの着脱が簡単な割にしっかりしていて安心感があります。ロックをかければまず外れる心配はないでしょう
スマホ側のケースがかなりゴツいので、可愛いケースに入れたい方は向かないかな
スマホのサイズが変われば買い替えになるので、その点はマイナスです
2014年12月4日
イングレス用につかってます。今まで様々なスマートフォン用自転車ホルダーを試してきましたが、おそらくこれが最強です。
ガッチリとした固定加減といい、安心感といい、着脱の楽さ、また縦にも横にも簡単に変える事が出来る作りも素晴らしい。
今まで1500円前後のものをいろいろとためし、その都度壊れたりあまりの不安定さに使用を控えたりしてきましたが、最初からこれにすればよかったと思っています。
2016年1月11日
多少ゴツくなりますが、iPhone6をナビに使うためにに購入しました。アプリはナビエリートを使っています。雨の日に使用しましたが、濡れるとタッチパネルの反応が良くありません。この手は仕方ありませんね。
2015年4月4日
加工精度も高く、取り外してこのままランニングに持って行けます。防水カバーもいい感じで私はつけたまま使っています。取り外したときの裏がの取り付け部に蓋があると最高ですね。
そうすれば、そのまま普段使いする気になれます。
2015年12月1日
想定した通りの機能でした。固定感もバッチリです。雨の日は乗ってませんので試してません。
2015年6月12日
 まあ、タイトル通りなんですが、iPhone6がPlusになったような印象です。プラケースの結構頑丈そうな入れ物に入って届いたのですが、開封にも一苦労しました。
 実際取り出して、本体をケースに挿入すると、きっちりと過不足なく収まり、加工精度は十分。がたつきもありません。普段使いを考えると、本体を直接納める内側ケース(?)のみのほうが、大きさももとの大きさとほとんど変わらないので使いやすいと思います。
 ケースは、もちろん防水・防塵・耐衝撃なので必要な状況に応じて、装備変更できるこの構造は理にかなっていると思います。
 アームバンドは、ベルトなどに通して夏場などにスマートに携帯できればと考えて購入しました。自転車・バイク用のブラケットは複数購入して、それぞれに装着しておくのが便利かなと思います。
 概ね満足しております。
2015年11月5日
買ってまだ2日目ですがMountCaseの塗装(?)フィルム(?)みたいなのがポロポロと剥がれてきています。マウントとしての機能は最強と呼んでもおかしくないレベルなのですが、ただそれだけが残念です…