形式: CD|変更

2016年5月24日
ありがとうございます。29歳で、このCdを知れてよかった。天からのお恵みに感謝。今まで知らなかったのが、本当に悲しいし悔しいし泣けるほど。もっとこのシリーズ出してほしいです。集めたい。こういう音楽が世界に広まってほしい。五感がするどい夫も称賛。まさかこんな音楽があるなんて。今まで好きだったポップスなどとは大違い。ああ騙されたか。これ聞いてると、普通の曲がいらっとしてくる。病弱な私。ずっとこれ系統の音楽と共に生き、共に歩むと決めた。情緒不安定な私が天に昇れる心地よい耳のしらべ。
2016年2月18日
愛の周波数とやらものはよく分からないけど、ちまたのヒーリングCDとは何かが違うんでしょうね。まだ聴き始めたばかりなので、効果的なものはわかりません。ただ聴いていて嫌ではないし心地よい感じはあります。(個人的には牧野真理子氏監修メンタルフィジックシリーズの方が好み)
ただ、うちの猫はこれを流すと明らかにリラックス感満載な状態になります。周波数という目に映らないものは動物の方が敏感なのかも。
2015年2月12日
長年、不眠症で睡眠薬依存の生活を15年間送っていました。
528Hzの周波数を出すこのCDを聴きながら寝ておりますが、睡眠薬を使わずとも寝れるようになりました。
音の力は凄いですね。もうこのCDは離せません。
2016年1月17日
1曲目、ゆっくり流れるピアノ音のみ。
深呼吸しながら、目を閉じる・・・まるでキレイな水の中を浮遊してるよう。
2曲目、数多くあるアメイジング・グレイスの中でも格別の出来。
まるで天上界の音楽をきいてるかのように、耳と脳内が浄化されていきます。
3曲目、信じられないほど美しいG線上のアリア。
曲のテンポとアレンジが素晴らしく、特に終わり方は見事の一言。
4曲目、説明不要のアヴェ・マリア。
もはや、天上界まで導かれていくかのような崇高さ・・・
間に入るバイオリンの音色が実に心地いい
5曲目、すいません、よくわかりません・・・
6曲目、またもアヴェ・マリア。安らぎ過ぎて、寝ます(笑)
7曲目、アイルランド民謡だそうです。優しいバイオリンに音色です。」
エンヤやケルト系が好きな方には好きでしょう。
8曲目、英語の歌曲。まるで子守唄のようで、寝ます(笑)
9曲目、ピアノ音がゆっくり~シンセと共に流れる極上曲。
ムーンライト・・・まさに月の光を浴びてるように優しい・・・
10曲目、サティの名曲ジムノぺディです。まるで水の上を歩いてるかのよう・・・
11曲目、またまたアヴェ・マリア(笑)ピアノ曲です。
しかし、透き通るような透明感で心がほぐれます
12曲目。イタリア人のソプラノ歌手が壮大に歌い上げる唯一苦手な曲w
13曲目、坂本龍一の戦メリのピアノバージョンです。
今年、天国へ召されたデヴィット・ボウイも微笑んでるでしょう
14曲目、ラストはボヤージュ・・・ピアノソロ曲です。
2015年9月29日
1曲目が良かったので、購入しようと思ったのですが2曲目に女性の歌声が。
こういうヒーリング系のCDは主に寝る前に聴くので、インストゥルメンタル系が希望だった
ため、購入を諦めました。
でも試聴システムって本当素晴らしいですね!ありがとう。
2015年6月21日
買って2か月ほどたちますが、数年前に鬱になって以来、能力が落ちていたと感じていた
頭の働きがよくなってきたように思います。
これを聞いているときはリラックスできます。
前はビリージョエルとかを聞いて落ち着かせていたのですが最近はこれ聞いています。
2015年5月21日
嫌なことが次から次に頭の中に溢れてきて、生きていても楽しくないと思うようなとき、藁にもすがる気持ちで購入しました。
聞いていると嫌なことが頭をよぎることがなくなりました。無(何も考えない状態)になりやすいです。
2015年10月10日
心地よいです。ただクラシックとかが入っているので好みは分かれるかもしれません。
2016年5月31日
玄米豆乳ヨーグルトを毎日発酵させていますが、ふと、菌も生きているので、聞かせたら良いかもしれないと思いつき、スピーカーの傍に置いてみました。すると、昨日より気温は低いのですが、今日の方が早く発酵しました!なんと1日掛かるところ、半日で出来上がり。528Hzって、只者ではないです。
2015年3月5日
とりあえず寝る前に流していますが、寝つきは良いです。
効いているのかはわかりません