2017年5月20日
使ってるマザボがASUSのP6X58D-Eで、USB3.0用の内部ピンヘッダがありません(USB2.0用が2個あるだけ)
オンボード上のUSB3.0も最近認識がおかしいので空きスロットにでも増設するかと思い、そこでこのパーツの出番です

補助電源も不要で、内部にUSB3.0のピンヘッダもひとつ増設できるので、
ついでに3.5インチベイ用USB3.0増設のパーツとあわせてみました(その商品は→BlueFire 4ポート USB 3.0用 3.5インチメタルフロントパネル USBハブ 15Pin SATA電源接続 [20ピンコネクタ&80cmアダプタケーブル])

機能的には問題なく動いてくれています。

とても満足ですが、PCI-Eのスロットに挿してネジを締めると、明らかに金具がズレていました
何度挿し直してもズレているので、ちょっと設計が甘いのでしょう
ほかのスロットに挿しているパーツや蓋はきっちりとハマってくれているので、ズレてスキマがあるのはちょっと気になります

とはいえ個体差かもしれませんし、
機能は問題なく動作してくれているので良しとします。
2017年5月22日
windows10で使用。
マザーボードには、USB3.0用19ピンはナシ。

USB3.0外付けハードディスクやUSB2.0の外付けハードディスクから
ハードディスクを取り出して、裸族みたいな
USB3.0のハードディスクを刺す機器を繋いで
高速データ移動整理するのに、USB3.0ポートが足りないため、この商品を購入。
外付けハードディスクは、コンセントに繋ぐので電源ナシタイプを選定。
安価でしたが、ドライバー不要で認識し、
普通にUSB3.0で動いています。今のところ。
結局、4ポート増やしてもポートが足りないことに気付いたことと、
背面にUSB3.0ポートが増えるので使いにくいので、他社の電源を接続する背面2ポート、内部19ピンのボードも購入。
USB3.0に繋ぐ予定の機器がセルフパワーのものばかりを使用するなら、このボードでじゅうぶんです。USBメモリくらいなら全然使えます。

上記を書いたあと、4ポート中、1ポート使えないことが判明。初期不良ですので返品の手続きをしました。

追記。
このレビューを見て、メーカーのサポートから
連絡がありました。他の方も書いておられるように、サポートの対応が早いことに好感が持てました。手厚いサポートサービスをして頂きありがとうございます。
新しく送って頂いたボードは、全ポート使えることを確認しました。
もし、みなさんが購入して初期不良等あれば、
メーカーがサポートしてくださるので、安心してこの商品を買ってもいいと思います。
2016年5月8日
使用機種:Mac Pro (Mid 2012)
使用OS:OS X El Capitan
上記のマックにて、カードをスロットに差し込み、その後マックはカードを自動認識しました。特にドライバーのインストールは不要でした。

このカードにI/O DATAの外付けBDドライブ(BRD-UT16WX)を接続(I/OデータではWin10対応とあるので反則ですが)し使用しております。このドライブをUSB2.0で使用している時より体感速度ですが1.5倍〜早くなっております。
2017年7月27日
Oculus riftでUSB3.0ポートが必要になったので導入しました。

Win10を使っていますが、カードを挿すだけで使えるようになりました。
手間が少なくてよいです。
電源まわりのケーブルが付属しているのも、気が利いていて素晴らしいです。
まだ使い始めて間もないですが、これまでのところ、まったく安定性にも問題ありません。
2018年1月24日
今回購入したものはwindows10に組み込んだのですが、
デバイスを認識できませんでした。

疑問に思い以前購入した同じ物、使用中の物へ組み換えたところ即認識。

以前購入した同じ物を使用中だったPCへ今回購入したものを組んでみましたが、
やはりデバイスを認識できませんでした。

以上から初期不良と判断、返品処理し、念の為にサポートへ連絡。
原因が解れば追記します。

とはいえ以前購入したものはトラブル皆無で便利に使用できていますし、
使用から一年半ほど経ちますが安定しています。

今回は残念な結果となりました。
サポート対応を見て再評価しようと思います。

サポートの返答では個体差と表現していました。

返品不要で新たに発送対応するとのことでしたが、すでに返品済でしたし、
連絡する必要もなかったようです。
2017年7月4日
何とか動作するところまではいきましたが、接続が安定しません。旧いPCだと電圧が足りないのでしょうか。接続時のスピードはそれなりに出ていたので残念。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
追記です。
補助電源付きの別の製品と取り替えましたところ、安定して動作するようです。ドライバ等ほ共通の部分が多いのか、この製品のドライバで動作し安定しているところから考えると、問題はPC本体側のバスのせいではないかと思われます。この製品はポートが4箇所あり、接続しているときの速度も十分でているので、もう少し新し目の本体なら理想的に使えたと思います。
2018年4月21日
この製品を使って繋いだら快適動作しています。価格に比べても、とてもしっかりとした製品で満足しています。

購入以前、最初、WindowsMRヘッドセットをつないでも自分のマザーボードでは正常動作しなかった。ちゃんとUSB3.0なのに。おかしいなーと思って調べてみたら……
まるっきり自分と同じ環境でやっぱり困ってる人がいた……"my motherboard with the cheap ETRON controller happens to be a gigabyte", YES ME TOO. hahaha... 私のマザーボードがまさにそれで、どうも雑に言えば相性問題だったようです。

で、そこで紹介されてるのがこのInateckの製品。調べてみると、Oculusの方でも推奨されてるんですね。

それからは快適動作しています。追加電源を引けるのがいいですね。ヘッドセットのように消費電力が大きそうなものに使うには電源の安定が必要ですから。コネクタも少し硬めの感じでふいに抜けてしまう事はないでしょう。安心感があります。コントローラーの相性もバッチリなのは勿論言うまでもない。ブラックのパネルも実際に使ってみると視認性がいいですね。そこまでする必要はないと思っていましたが、バックパネルまでのアクセスが狭いところでも差し込みやすい。要点を抑えた作りに満足しています。

唯一欠点は内部コネクタが無く、フロントパネルまでアクセスを引っ張れない事でしょう。(もっともそれはご存知の上で購入を検討されておいでの事でしょう)
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2018年4月20日
数年間インテリアと化していたMac Pro Early 2008を蘇らせようと、メモリーと共に購入しましたがブラケットのサイズがデカいようでMacには入りませんでした。
結局、Macに乗せるのは早々に諦めてWindow機に乗せることにしました。

我が家にはケースだけはUSB3.0対応で、中身はマザーにUSB3.0コネクタが乗る前のP55と第1世代のcore i3というこれまた古いPCがあり、別途USB3.0ボードを乗せ、背面のUSB3.0ポートに変換ケーブルを噛ませる事でフロントのUSB3.0のポートを利用していました。
このボードにはUSB 3.0のピンコネクタがのっているので、背面のUSB3.0ポートに変換ケーブルを挿さずに直接フロントUSB3.0用のケーブルをつなげられるのでスッキリして良かったのですが、やはり電力供給がPCIeスロットからだけなので安定性に難があるようです。
また当初の目的であるMacには搭載できなかったので☆は2つにさせていただきました。
1コメント1件|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2018年1月14日
PCはGatewayを使用しています、Win8.1。
以前玄人志向のインターフェースを使用していましたが、USB3.0_HUBの相性が悪くこの機種を購入しました。
交換後マイクロソフトのドライバーで正常に認識し、簡単なテストで180MB/sをマークして満足していたのですが、20ギガバイト程度のファイルをコピーしたところ不安定となり、接続しているHDDが切り離されたり、ブルー画面になったり頻繁に発生しました。
Inateckのドライバーを入れたところ安定して動作し、ブルー画面も出なくなりました。
スピードは他の人が書き込んでいるように、USB3.0_HDD WD Bule ⇒内臓SSD 110MB/s、内臓SSD ⇒USB3.0_HDD WD Bule 90MB/sと
なり、高速ストレージ⇒内臓SSDで実験しても110MB/s程度であったため、安定動作させるため制限されているように見えます。
目的は果たせましたが、高速感は感じられなかったので★3つといたします。
2018年4月14日
windows10なのでドライバインストールは必要なく、付けたら即認識でお手軽でした!
補助電源が必要なタイプが多くPC内の配線を増やしたくないのでどうしようか迷っていたところ
これを見つけました。
PCの標準のUSBがバカになってきたので取り付けました。
問題なく動作してはいるのですが、なぜかキーボードだけはwin立ち上げ時にエラーで
キーボードエラー!と表示されます。
エラー表示はされても問題なく使えてるのですが、文字出るのがうざったいので
キーボードだけは元々標準のポートに繋げてます。
USBボードの補助電源がよくわからない!って人はこれにしておけば間違いないけど
電源容量だけは気を付けて下さい。

自分のPCが今どの位電源を使ってるか調べられます。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告