2016年2月12日
今まで綺麗にフルセグ受信出来ていた場所でもワンセグになります。ワンセグ受信になる場所では、フリーズやモザイク状に…。室内から見たフィルムアンテナ部分がシルバーなので、目立ちます。フィルムアンテナののりが悪いのか、密着が悪いです。車外から見ると、アンテナの所どころが白く目立ちます。高いけど、純正部品をポチりました。
2016年4月3日
届くのは速くて良かったです。
商品は1番に剥がすシートと2番に剥がすシートが切れていなくて 貼りにくかったです。
受信感度は 期待しない方が良いと思います。
一言で言うと、プラスαあるかなぁ~って程度ですので このアンテナ貼っても貼らなくてもフロントガラスにコードだけあれば変化ない感じ。
効果はあるのかもしれないが 私の住んでいる場所では変化も効果もなかったです。
2016年3月27日
受信感度はそれなりに良いかと思います。

ただ、貼り付けの際に台紙が固着しぜんぜん剥がれません。
やっとの思いで剥がすとノリが一緒に剥がれてしまい、ひどい状態に。

品質の問題か、長期在庫品による劣化なのか・・・

価格が安いから仕方ないと言えばそれまでですが、安物買いでした。
2016年7月6日
取り付け業者です。ナビ移設作業でお客様のご予算都合で何度か使わせて頂いておりますが、
①受信感度が良くない
②給電部の電極接地面が弱い
③フイルムが厚い
と感じます。
当方作業地域は電波状況が悪く、製品の良し悪しがハッキリと分かります。本体メーカーにもよりますが、フルセグで安定受信できる→ワンセグにしばしば切り替わる・全チャンネル受信できる→一部受信不可など、多少感度が下がるようです。
また給電部コンタクトピンが接触する銀色の電極面ですが非常に脆く、給電部を貼る際に少し押し付けただけで電極面の導電印刷が剥がれているのがフロントガラスの表面から確認出来ます。これも受信感度の低下に影響しているかもしれません。
フイルムの厚さは気にされない方は問題ないですが、純正品クオリティーを求める方にはお勧めいたしません。
2015年2月1日
カロッツェリアMRZ066の載せ換えに併せて購入しました。純正フィルムと同様に受信できます。
2015年9月9日
パイオニア純正と比べ、アンテナとアース部分?が逆になってました。
フイルムアンテナにアンテナ端子を取り付ける時に純正とは逆方法に取り付けないと、純正相当の感度が得られない事になります。
純正との比較で感度に不満がある方は、試してみる価値があるかも?

見た目の細かいところに不満はありますが、コストを考えれば、性能も含め満足です。
2015年6月23日
フロントガラス交換に伴いアルパインEX009V用に購入。
純正品とは形状がやや異なりますが問題なく接続出来ます。
当方山間部に住んでおり、自宅近くだとワンセグに切り替わってしまうのですが、残念ながらそのタイミングが以前よりやや早くなってしまいました。
とはいえ純正品よりかなり安く購入できたので有難かったです。
2016年4月2日
ケンウッドのMDV-434DTに使用しました!
値段も安くて、問題なく取り付けできました♪
しかし、説明書が無いために取り付け経験が無い方には分かりづらい商品になってしまっているような気が…( ̄▽ ̄;)
一応、電波の入り具合をチェックするために、交換前と後で自宅の近所数ヶ所で比較してみましたが、弱冠!?フルセグの入りが弱くなった気がしますが、値段を考えたら良い商品だと思います♪
2015年4月9日
完璧かつ簡素な梱包でたいへんかんしんしまきた又機会がありましたらよろしくお願いします。
2015年5月14日
パイオニアやパナソニックのアンテナと比べると、フイルムが厚くて硬い印象です。

だから、気泡が入ったような白い部分の修正が全くできません。(100%の仕上がりに対してで、普通は気にならないレベル)