2015年3月2日
以前、同じ商品を購入して使っていたのですが、先日盗難にあってしまったので再度購入しました。
……が、なんと届いたのは外見を微妙に似せただけの別の商品でした!

届いた当初の感想は「あれ、今回はちゃんと箱が入っている」でした。
(前回のものはクッションで包装されただけの商品が送られてきたのですが、今回はちゃんと箱付き!)
「やるじゃん!」と思ったのは一瞬だけで、そこに書かれている文字が日本語じゃなかったことに気付いた瞬間、私の脳裏には不安が過ぎりました。

結果的に予感は的中。
商品の形状こそは以前のものによく似せてありますが、今回のものは「(体感的に)一回り大きい」「微妙に軽い」「フラッシュ不可」「明るさの調節不可」でした。
唯一「照射範囲の拡大/縮小」はできるのですが、元々の光量が弱すぎるせいで夜間の使用では常時縮小状態を余儀なくされるので、正直無駄機能でした。
あまりにも中途半端なコピー品です。
性能的には100均のライトに毛が生えた程度でしかない。
しばらく使ってみましたが、夜間に出かけることも多いので安全のために返品することにしました。

【補足】
★1なのはあくまで偽商品だったから付けているだけで、以前使っていた(ちゃんとした)同じ商品は★5に相当する良い商品でしたよ!
だからこそ再度買おうと思ったのだが……( ^ω^ )どうしてこうなった!?

【追記】
平成27年4月9日(木)現在の追加報告です。
以前注文した販売店『PALM LEAF』さんに注文したところ、無事に以前と同じものが届きました!(∩'∀`)∩ワーイ
通信販売は販売元に要注意、ということを身を以て体験しました。
ちゃんとした商品が届いたとはいえ1度目の偽商品が届いた不信感が拭えないので★1のままにしておきます。

まあ、何気にこれ都合3回目の購入になりますしね。
返品後、1回目と同じ『Su○nyBase』さんで再注文してしまい、またしても同じ商品が届いた時は絶望しかけましたが。
今後は『Sun○yBase』さんでは購入したくないっすわ……。

何度も言いますが、ちゃんとした商品自体は★5にしてもいい気持ちですから!
(改めて購入した商品の写真を載せようと思ったが、写真が追加できない……)
純正品はOPP袋で送られてきて箱に入っていませんので、箱入りには注意を!
0コメント| 122人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年8月20日
クロスバイクに取り付けて使っていましたが、1ヶ月くらい(使用回数だと5回くらい)でライトが点かなくなりました。
雨の日は乗らず、自転車に防水カバーも付けていたので防水性能の問題では無いと思います。電池切れでもありませんでした。
日に日にボタンの接触が悪くなった末、点かなくなった感じです。

価格が安いのであまり文句は言えませんが、ここまで寿命が短いとは思いませんでした。
2014年10月22日
到着後点灯させてみるとかなり明るい。69ルーメンのMAGLITEと比べても明るい。
テール部のスイッチを押すとハイ→OFF→ロー→OFF→点滅→OFF→ハイ...と循環する。
先端部を前後すると広がった丸い光~集まった四角い光となる。
反射板をよく見ると亀裂が入っている。支障ないので分解はせず放置。
自転車取り付けも問題なく、前後にゆれたりしない。ライトもしっかり保持してくれる。
防水性能に関してはまだテストしないない。
この価格で使えそうなら上出来。
2016年10月8日
10/6に注文し10/8に受取りました。商品到着後すぐに電池を入れて、点灯テストをしましたが、他のレビューにある様な衝撃を与えても勝手にモードが変わる様な事は無く正常でした。ライトホルダーへもフィットし落ちそうな感じではありませんでしたので、当たり!かな?しかし実際に自転車に着けてテストした訳ではないのでどうかな?自転車に着けて問題があればレビューを直します。それと後部の電池キャップにOリングは入っておりませんでしたので、自分で購入しシリコングリスを塗布しましたが、レンズのスライド部分の防水処理はどうなっているのか判りませんので、雨が降っている時の使用はどうなるか不明です。それと、商品写真の右下に簡単な商品説明があり、更にその下に「もっと見る」とありクリックすると下にある「商品の説明」にリンクし表示します。この中に、生活防水とベルトループ付携帯ケースが付いているとなっておりますが、販売しているショップによって当てはまらない場合があるそうです。ご注意下さい(しかしどうやって注意するの?)それと、他のレビューを考慮しいつ壊れるか不安なので-★1ヶとしました。
2016年11月4日
あっと言う間に輝度がていかし、そのうち点灯しなくなります。
自転車に取り付けるライト等に使う分には良いですが、緊急時の防災バッグに入れるには危ないです。
有事の際は使えなくなっている可能性が高いです。
私は3本購入し、防災バッグに入れていました。
1年経過して中身を入れ替える際に点灯確認しましたが3本中2本が全く点灯しない状態。1本は1/10程の輝度でしか点灯しませんでした。
勿論、電池を新品に交換してです。
2014年9月5日
ロードバイク用に買いました。
LED関連の仕事をしておりますので、CREE社はよく知っております。
チップの明るさは十分ですし、実際、真っ暗な夜道を走っていても、光量不足は感じません。
また、広角から挟角まで自由に光の角度を変えられるのも便利ですし、
比較的明るい夜道では、フラッシュに切り替えできるので、とても良いです。
ライトに関しては満足しています。
ただ、ライトホルダーは今一つです。。
ハンドル取り付けの許容範囲が細すぎます。
ママチャリ程度の太さのハンドルなら使えたかもしれませんが、
ロードバイクのドロップハンドルは太いので、付属のボルトでは穴に届かず固定できません。
ボルトは、いかにも安物といった感じの素材で、とても新品とは思えません。
しかたがないので、タイラップ2本でハンドルに固定しています。
ホルダーは、オマケぐらいに考えていた方が良いかもしれません。
ライトの固定に関しては、問題ありません。
2015年8月3日
・届いた時点で防水パッキンがボロボロになっている。これでは防水が機能しない
・普通は大文字のIのような構造にするものだが、これはTのような構造になっているのでマウントに引っかかる部分がなく、構造的にライトがスライドするような形で地面に落ちてしまう。そのせいで3回くらい落とした挙句落としたことに気付かずどっかに行って無くなってしまった。
・接触不良かなんかで、何もしていなくてもチカチカと点灯する。しかも頻繁に。本体に衝撃を与えれば治るが、段差で再発する。
・発光素子の周辺のミラーが汚すぎ。性能も落ちるし純粋に気持ち悪い
・ズームの範囲が極狭から普通 程度なので意味が無い。それどころが衝撃で勝手に狭くなってしまうこともあるので邪魔。必要なし。普通ズーム範囲は狭めから広めまでにしないか?

ここまでひどい商品は初めて。まあ明るいといえば明るいので室内の懐中電灯ならいいかもしれないが、2000円もだせばキャットアイかなんかで同じ明るさの圧倒的にクオリティの高いものが買えるでしょう・・・これは酷すぎ。自転車に何万とかかけるのであればライトにもそれなりにお金をかけるべきだと実感しました。
2015年5月11日
購入前に適当にレビューを見たら、多少の振動などでは外れたりしないなどと書いてあったので、大丈夫だと思い購入。
取り付けて早速、普通の街中の道を走行していたら、少しの段差などを何回か走行していた際に、ホルダーから見事に落下。
その衝撃で画像のような感じに前の部分が吹っ飛び、溝の部分が割れてしまい、スカスカで固定出来なくなりました。
本体もキズまるけ。仕方なく透明のテープでその部分を固定し、タイラップでライト本体とホルダーを固定しました。
これで落下の心配はないと思いますが、購入してすぐこうなってしまった為いまいち納得いかない感じです・・・。
しかも落としたのが原因か分りませんが、走行中、少しの段差を乗り越えた際に点滅させていたライトが、ずっと点いたままになる事が頻繁にあります。

良い所は、値段が安いことと想像していたより結構明るいところですかね。

これから購入する方は、車体に取り付けたら、ホルダーから外れても良いように長めのストラップかタイラップなどでしっかりと固定したほうがいいと思います。
2015年6月3日
明るさは街中を自転車で走る分には充分です。

ですが、

使用後5分でライトがつかなくなり壊れました…。

外箱はただの白箱で説明書もなく、商品自体も昔の百均のようなクオリティ。

こんなものが920円で売られているとは。
ましてや元々の価格が3980円!?

こういったまがい物製品およびそれらを取り扱う業者を野放しにしているとショッピングサイトとしての信用が失われると思います、Amazonさん。
2015年7月21日
【サウスコーストプラザ】というショップより購入。
まー酷い商品でした。
1) 写真にもあるように、お尻部分のスイッチカバーゴムが、噛んでしまい正常な取付ができていない。
2) ストラップを通す為の穴が貫通していない。
3) 焦点わ調整する為のスライドする部分が、グリースでベットリ。
4) そのグリースが、レンズ内部に付いている。
5) 内部の電池ケースが100均商品同等。
6)amazon商品写真に出ている様な収納ケースは入っていません。梱包様箱は、写真の様な白い紙箱に入っていました。もちろん商品説明書などは入っていない。
1100円の価値があるかは?です。
review image review image