2016年7月17日
中古かと思って買ったら新古品で運が良かった。
ノングレアだけどSurface Bookとほぼ発色が同じだったので、それなりによい液晶じゃないだろうか。
あんだけフチがでかいならUSBディスプレイのチップを積んで欲しい。
2015年5月18日
仕事用のノートPCの画面が狭くて我慢の限界だったので、高くてもこのモニターを自腹で購入して仕事に使っています。
USB電源のモニターが、こんなに綺麗にフルHDの画像を出せるのは素晴らしいです。遅延も無く、快適に使っています。
唯一の欠点は、白いフレームは安っぽく、すぐ傷つきます。何回か付属のスタンドに出し入れしただけで、あっちこっちに傷ができてショボく見えます。そこが気にならなければ、作業効率アップのガジェットとして強くお勧めします。
2014年12月30日
VAIO Duo13 に接続してデュアル画面で使うほか、Mac mini(従来のディスプレイとデュアル、または本機単独)でも使用しています。
Raspberry Pi にも接続して使用しています。(いずれも、HDMI接続)
とにかく手軽に移動でき、炬燵の上でも場所をとらないので便利です。画像も高品質です。
ただ、本機付属の USB電源ケーブルは固くて不格好なので、100円ショップで購入した細い巻き取り式のものに替えています。
付属のHDMIケーブルも固く太いもので、我慢して使っていますが、もう少し柔らかいものが欲しいところです。

Amazonに登場して以来、価格が乱高下しているようですが、3万2千円台の時に買うことができました。もう少し価格が安定すると良いと思います。

【2015/05/19 追記】
12月に購入以来、便利に使っていましたが、昨日突然故障(スタンバイのまま、映像が表示されない)してしまいました。
Dell のデスクトップPCで使用中に画面が消えて、そのまま復帰しません。
PC側は、他の HDMI接続ディスプレイで正常に表示されますし、On-Lap1303Hの方は、これまで正常に表示できていた VAIO Duo13 や Mac miniに接続しても表示できません。

現在、販売会社(テックウインド株式会社)に連絡をとって、修理依頼中です。
電子機器なので、故障はやむを得ないところですが、対応状況や結果を待って再評価したいと思います。

【2015/05/29 追記の追記】
テックウインド社から修理品が返ってきました。
本体、ケーブル、ACアダプターが交換になりました。
ケーブル、ACアダプターは新品交換。本体については新品交換か、整備品交換かは不明です。

5/18に故障、販社問い合わせ、翌5/19に修理受付番号発行、故障品発送、5/29に交換品到着。
ディスプレイが10日間使えなかったのは辛いですが、この規模の販売会社として対応は合格点と思います。
故障品送料は自分持ち(と販社の規約に書いてある。返送料は販社持ち)なのは、細かいことは言うまい。^^;

ですが、対応が「交換」だけに故障原因がわからないのは残念でした。
つまり、突発的な故障なのか、コネクタの機械的な故障なのか、というようなところです。
後者であれば、今後の取り扱いは慎重にならざるを得ず(というような不安が拭えず)、☆一つ減点します。
これまでは、ほとんど毎日、本機の不要時にはコネクタを抜いて、カバーに裏返しして仕舞っていました。
2コメント2件| 26人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年2月11日
PS4をコンパクトな環境でプレイしたく、HDMI入力ありの良いディスプレイを探していて辿り着きました。
あまり期待していなかった分、意外にしっかりとした作りでした。ベゼル部分は他のレビューの通り少し安っぽい雰囲気ですが、スタンド兼ケースがしっかりしていますので、あまり気になりません。写真だとわかりづらいですが、ディスプレイとケース兼スタンドが独立していて、ディスプレイを反対にすると映像面を傷つけず保管/持ち運びできます。
又、このケースのスタンドもさりげない感じで気に入りました(オススメにOn-Lap専用スタンドという商品が表示されましたが、同じようにオススメされた方、付属スタンドで十分ですので購入不要です)

肝心の写りですが、同時期に購入したDellのIPSディスプレイと比較してもさほど遜色はありません。
視野角も良好です。

値段分の価値はあります。

--- 追記(2015/7/8)---

スペックに最大解像度1980 x 1080と記載がありますが、MacBook Pro(13inch Early 2015)で確認した限りでは、3360 x 2100 まで表示できます。尤も、そのサイズで設定すると実用に耐えませんが、MacBook Proを 2560 x 1600、本ディスプレイを 2560 x 1440 に設定し、デュアルディスプレイで使用しています。Retinaディスプレイと比較すると粗さは目立ちますが、使用上は問題ありません(サイズ的に最高の組み合わせです)

尚、PS4での表示ですが、Call of Duty、Dead or Alive 5などのFPS系のゲームをプレイした限り、特別応答速度に困るということはありませんでした(但し、画面サイズ的に、遠くのプレイヤーを射撃するなどの面では、大きいディスプレイに劣ります)GTA5やBattle Field 4などの流麗なグラフィックも鮮明に表示されます。
2015年2月2日
すごく安っぽいです。が、液晶は綺麗です。
アームを付けて使いたいので、VESAキット待ちです。
2015年2月4日
 ブルーレイプレーヤーとの接続の為購入しました。よく観るのはライブ映像、アニメ、映画などの市販のソフトです。
 それまでは、19型(HD液晶)のTVをモニターとして使用していましたが、部屋が狭いので、インテリア的にも重苦しく、何よりも、BDは問題ないのですが、設定の仕方が下手だったのかもしれませんがDVDの映りが非常に悪かったので、13.3インチという小型かつフルHDのこちらを導入してみました。
 HDMI接続で使用し、問題のDVDはきれいに映るようになりました。BDでも画面に顔を近づけて見ても、ドットが分からないほど緻密で良かったです。色合いも青を強調していた以前のTVよりもフラットな感じなので、それも良かったです。IPSですが、画像の動きもスムーズで違和感はありませんでした。ただ、初期設定は画面の輝度が低く設定されていたので、90%まで上げて使用しています。電源も部屋のみの使用なので、USB電源のコンセント使用です。
 音声は私の場合2Ch、LPCM24bit/48Khzまでで十分なので、AVアンプは使用せず、ブルーレイプレーヤーから直接DAC付ヘッドホンアンプへ同軸デジタルで接続しています。
 本機が想定しているPCモニターのサブモニターといった使用方法ではないので参考にならないかも知れませんが、私は気に入りましたので、あとは長持ちさえしてくれればと思います。
2015年8月19日
外出先で、PCやゲームをするために購入しました。

箱はかなりの大きさで、届いた時はびっくりしました。

内容物は本体と、HDMI-MicroHDMIケーブルと、USB-MicroUSBケーブルと、保証書と、ケーブルを留めておくためのマジックテープでした。

ゲームもPCも問題なく使えますが、ニコニコ動画のコメントなどが、少し普通の反応速度が5msPCモニタよりもぶれているのがありました。
2017年3月17日
購入して2年以上たった製品のレビューです。

ほとんどの動作は問題が無いのですが、 Intel NUC6I7KYK, NUC5i7RYH の両方ともで、HDMI 音声入力したら、
信号がとれずに何度も明滅を繰り返します。映像のみでは問題ありません。

もう2年も動作していますし寿命なのか、製品の問題なのかはよくわからないです。
映像だけ写すならまだまだ問題ないため、サブサブディスプレイとして有効活用したいと思います。
2015年11月24日
撮影の仕事をしています。デジタルカメラの撮影画像のアフタービューを表示するのに使っています。パソコン等にWiFiでつなぐよりレスポンス良くライブビュー、アフタービューが表示でき、撮影が効率的にできるようになりました。今まで15インチの安いモニターでやっていたのに比べると、視野角も広く撮影現場の関係者がどの角度からのぞいても確認が容易なので、好評です。カバーに1/4インチのねじを切ったプレートを貼り付け、カメラ三脚やライトスタンドに付けられるようにしたら、さらに使いやすくなりました。

1年ほど使った感想を追記します。
マイクロHDMI端子の接触が悪くなり、まったく使えなくなったため、修理に出そうとサポート窓口に問い合わせたら、
シリアルナンバーと販売店情報が一致しないとのことで、有償修理さえ受けてくれませんでした。
1年でごみ箱行きとなりました。

薄くするためコネクタ関係がマイクロ仕様なので、接触不良になりやすいのは仕方がありませんが、
正規品なのに修理が受けられないのは残念です。
2015年12月4日
発色は良好で、テキストも写真も綺麗です。いわゆるノングレアですがギラ粒も見当たらず目にも優しそうな感じです。
しかし、白い画面を表示するといくつも縦縞が見えます。バックライトのLED粒が見える部分もありますし。
これはちょっと、、と思います。
仕様なのか初期不良なのか分からないので返品です。