2016年6月10日
フィルムは貼ってないので評価できません。

ケースは6ヶ所ツメで固定するタイプで、開閉もマグネットではなくツメで固定されます。
動画をよく見るのでスタンドとして使えるのはありがたいのですが、一々下側の2つのツメを外す必要があります。
しかもやたら硬いのでタブレットの縁に傷ができそうです。

タッチペンは裏側しか反応しません。しかも相当鈍いのか、殆ど使えません。ボールペンとして使うぐらいしか用途無いです。
安いので人柱な気持ちで買いましたが大正解でした。
重さは250gです。
着けたままチャージャーにも置けます。
また後ろに三角に折り畳みスタンドにするタイプと違い、
縦型にして手にもってても表紙が堅いので、全体的にがっしりしているので非常に持ちやすいです。
申し分ありません。
縦型にスタンドできない以外は機能的に問題ありません。
見た目は爪がスピーカーにかかる以外は特に問題ないです。
よい買い物でした。
表示されている定価ではとても購入する気にはなれませんが、
この販売価格なら少々ショボくてもいいかと思い購入してみたところ、
非常に使い勝手が良く、満足の行く商品でした。

野外でのプレゼンや説明で使うことが多いので、色は黒を選びましたが、
ハンドバンドがなかなか優れもので、画面に触れずに高く掲げることが出来ますので、
皆に見せている画像が、こちらが意図せずに画面に触れてしまったため画像がいつの間にか変わっていると言う危険性が小さくなります。
また、全体の爪のホールドはしっかりしており、万一下部の爪が外れている状態でハンドバンドに手を入れて高く掲げたとしても、
重力ですっぽ抜けるようなことはまず無いと思われます。
(使い倒してヨレヨレになったような状態では別でしょうが…)

爪は側面にあるジャックなどに干渉すること無く配置されていますので、
基本的に本商品を装着したままでF-03Gを問題無く操作することが出来ます。
また、下部の爪を外すという条件は付きますが、本商品を装着したままスタンド充電可能な点は煩わしさが無く、仕様に際してのストレスがありません。

その辺の使い勝手を優先したがためか、外周が小さめで、手荒に扱うとタブレット本体の側面に傷が付きやすい構造でもあり、
カバーとして少々本末転倒に感じる要素もありますが、
価格と使い勝手を兼ね合わせて考えると、おすすめの商品では無いかと思います。
2015年11月13日
amazonで購入後、1年経過。
合皮の部分もハゲることなく、細かい部分も欠けることなく
使用できています。
元々はamazonレビューを見て良い評価ですし、
お買い得価格なので、お試しで買ってみました。

・持ち歩く際、衝撃から守れる
・カバーの段差で立てかけてWEBやTVが見れる
・1年経過してもカバーの皮が欠けたりしない

金額の割に、しっかりとした作りで、丈夫で長持ち。
良い買い物をさせてもらいました。
「タッチペンホルダー」や「ハンドストラップ」は確かに付いておりません。(笑)

恐らくは、ACER、ASUSのタブレット用レザーケースに使われている商品説明文をそのまんま転用してしまっているのでしょう。
出品者ないしはAmazonさんの方で早急に訂正されることを願います。

そうはいっても品物自体はしっかりした造りになっており、満足できるものだと思います。(購入したばかりなので耐久性について未知数ですが、何かありましたら追記いたします)

液晶保護フィルムの貼り付け方に関する説明書がありますが、具体的かつ丁寧に書かれてありまして、実戦的な内容になっておりますので一読の価値ありといえます。

このお値段でこのセットはお得だといえますのでお薦めです。
2016年3月14日
貼る時に商品に触れる場所を気を付けないと応力が集中するところから簡単にヒビが入り、飴細工のように脆い印象です。
取り扱い方の説明には、動画か図説が必須であったと思います。
具体的には四角ボタンの切り欠き周辺に触れると奥の角からヒビが走ります。
初期不良で対応していただき再送してもらった代替品では、表面にテープを貼り、掴む「耳」を数カ所作ってから裏面養生フィルムを剥がし位置決めをし貼りました。

商品説明&商品のデリケートさ  ★★
RISE社の事後対応        ★★★★★
貼付け後の使用感        ★★★★★
総合              ★★★★

商品自体は非常に良い物で、張り付け方さえ分かっていれば、樹脂フィルムよりもよほど綺麗に貼れるし使用感は抜群です。
他のタブレットを購入したら、またこのガラスフィルムを購入させていただきます。
2014年4月14日
白色を購入しました。タブレット本体色ホワイトにピッタリです。
質はビニールなので高級感は有りませんが、十分満足出来る品質と造りです。
合計6カ所のフックで本体を固定。うち2個は充電時やケースを折り曲げスタンドにする時に外す構造。
合理的です。
4000~5000円クラスのカバー(ケース)の実物をお店で見ましたが,どれも安っぽい!
2000円+でも買いですね。
おまけのタッチペンはカバーに取り付かないため使ってません。
2014年8月9日
以前使っていたF-01DからF-02Fに買い替えたついでに購入してみました。
セット的に悪くはありません。
保護フィルムは一般的なタイプです。
ケースはしっかりしてます。
はめ込むタイプなのですっぽ抜けそうと思いきや、しっかりはまるし取り出しもそれほど苦ではありませんでした。
一つ不満点は付属のペンがケースに挟み込めたり、おさめられたりするのかと思いきやクリップ部分が小さいため、服やバッグのポケットに入れておくようになる点でしょうか。
2015年5月12日
商品自体はとても良いです。閉める時、パチッと引っ掛けるところが、ちょっぴりコツが必要かな。
フィルムが2枚もいらないかな~というのと、せっかくうまく貼れたのに、その上の養生フィルムを剥がす際そのせっかく上手く貼れたフィルムをひっぱっちゃうんだよね~エアーが入っちまったい、何てこった(T-T)。それで2枚ていてんのか(・∀・)。まっメンドイのでやらんけどね。
養生フィルムを剥がす時は三角定規📐に薄布巻いて養生フィルムと下の本フィルムの間に突っ込むように剥がすとよいかも?
2015年8月25日
念願のタブレットケースです。フィルム、タッチペンつきとは、お得感を感じました。
フィルム貼りの手順書も細かく記載しており丁寧さを感じました。