2016年2月15日
1歳3ヶ月の娘を海に連れて行く際に、保冷機能のある水筒がほしくて購入。
パーツを分解して洗えるので清潔です。
替えのパーツがついているのも、「明日使うのに!」という時に紛失して、非常に助かりました。
サーモス製品は細部まで考えられてるな〜と感心します。
が、私がものぐさなため、ストローを洗うのが面倒になり。
半年くらい使ったら、娘もコップ飲みが上手になったので、口飲みできる水筒に変えて出番がなくなってしまいました。
2016年9月23日
デザインが可愛いで軽いです。安く買えて良かったです。三歳の娘用にちょうどいい大きさ量なので良かったです。
2016年11月10日
夏は子供も冷えたお茶がいいだろうと購入しました。
こぼれないし、必需品になりました。
2017年8月23日
サーモスなので保冷されます。ただパッキンが細く頼りないので回して閉める時に巻き込まれて外れたのか、漏れることが多々あります。替えのストローとケースに惹かれて購入しましたが、結局漏れるのが嫌であまり使わなくなりました。そのうちストローを嫌がるようになったので買いなおします。ストロータイプじゃないものに部品交換できればと思いましたが、どうやら無さそうなので残念です。値段は安いのでこんなもんかな、という印象でした。
2016年6月23日
今まで使用してたより使いやすそうだったので購入して良かった。
2017年7月18日
息子(2歳)も簡単に開閉でき、漏れる事もないので毎日愛用してます!
ミッフィーや動物達も可愛くて息子もお気に入りです★
2016年11月13日
4歳の子に購入。ストローなのでこぼさず飲めて便利だが、パーツが多く毎日洗うのが面倒くさい。丁寧に洗ってもパッキン部分が夏場はすぐに黒くカビてくる。また底がプラスチック製なので、落とした時にひび割れてしまいました。1年弱の使用で買い替えです。
2016年9月9日
娘が3歳の時から、毎日の保育園や遠足で使用しています。
今5歳ですが、引きずってみたりどこかにぶつけていたりしているようですが・・・全く壊れません。
容量も子供が使う分には問題もなく、夕方になっても割と冷たさはキープされています。
洗う際もパッキンは簡単に取り外せ、一個一個洗う事ができるので衛生面でも気になりません。
替えのパッキンセットがついていたのが良かったです^^
2015年10月22日
ピンク色も同時購入しましたが、10日ほど使用したら、水色だけ底のプラスチックが割れてボロボロはがれました。
ピンク色は、全く問題ないのに•••。水色のプラスチックの調合が悪いのでしょう。
2016年5月12日
このシリーズが好きで使いますが、ストローのところに少し残ってしまうので、困りました。
あと、中のパッキンもできたら付属でほしいです。