ベスト500レビュアー2015年9月16日
本体の他にガスボンベと300mlのシェラカップ、収納用の巾着が付属しています。

五徳兼脚となっている部分が折畳めかなりコンパクトになります。

火力も申し分無くバーナーから安定した火が出ます。気温が下がっても問題無く使用できますがやはり風には弱いので強風下での使用が予想される場合は小さめのウィンドスクリーンがあると良いと思います。
五徳に引っ掛かりが無い為滑り易いので気を付けてください。

自分はこれで調理はしませんが、ちょっとお湯を沸かしたい時になんかはとても便利です。
収納にも場所を取らないので災害時用に用意しておくのも良いかと思います。
review image review image
2015年11月8日
流石日本製。安心して山に持っていけます。
安売りのボンベでも大丈夫。
2016年6月3日
火力も十分、燃焼時間も結構長く、お気に入りの1台です。
どうでもいいコトですが、同送のシェラカップ
商品写真ではメモリ付きですが、送られてきたものにはメモリがついていませんでした。
2015年12月30日
筑波山の頂上でお湯を沸かしてカップヌードル食べました。
火をつけるのに手間取りましたが、レビューの通り火力も強く
大満足です。
2016年2月29日
CB缶が長いことさえ気にならなければコレで十分です。
ちょうどシェラカップを持っていなかったのでこのセットを買いました。
2016年5月4日
卓上コンロを野外で使うと、季節によっては気温が低くて思ったほど火力がでません。
その点、安定した火力が得られて重宝します。
また、折りたためばコンパクトなので、ちょっとしたスペースがあれば携行できて便利です。
五徳が華奢なので、重たい鍋は載せられませんが、片手鍋の小さなモノなら大丈夫です。
点火のときに小さな突起を押す形になりますので、先に点火しておいて後から鍋を載せないと危険です。
2016年6月13日
初めてのキャンプで素人でも違和感なく使用できました。
注意として使用後四本の足が非常に熱くなる為、再点火にはご注意下さい。
2016年4月14日
通常配送、ヤマトセンター受取を選択しました。
注文してから一週間くらいで「選ばれた配送方法では配送できないことが判明した」という内容のメールがきて配送先を自宅住所に変更し選択しなおしました。
結局自宅では受け取れずに、もともと選択していたセンターで受け取ることになりましたが、、、注文履歴を見ると、注文時に0円だった配送料が350円になっていました。
小さい額なので返金を求める気はありませんが、配送方法の変更理由と、その必要性がわかりませんでした。
2015年11月30日
全体的にしっかりしたつくりでバリなどもなく使ってて気持ちいいです。
五徳が少ししなったりしますがほとんど問題ないです。
着火スイッチがすこし押しにくいですがいい製品です。
2016年5月29日
前々からほしいなと 思っていたのですが岩谷の同じストーブが
3000円よりちょっと割高コスパはあまりよくなかったんですが
このタイムセールで5300円で日本製&カップと大きめのガス付き。
まだちょい高いけど購入 今日使いましたけどやっぱいいですねこれ!