ベスト500レビュアー2015年9月16日
本体の他にガスボンベと300mlのシェラカップ、収納用の巾着が付属しています。

五徳兼脚となっている部分が折畳めかなりコンパクトになります。

火力も申し分無くバーナーから安定した火が出ます。気温が下がっても問題無く使用できますがやはり風には弱いので強風下での使用が予想される場合は小さめのウィンドスクリーンがあると良いと思います。
五徳に引っ掛かりが無い為滑り易いので気を付けてください。

自分はこれで調理はしませんが、ちょっとお湯を沸かしたい時になんかはとても便利です。
収納にも場所を取らないので災害時用に用意しておくのも良いかと思います。
review image review image
2016年6月3日
火力も十分、燃焼時間も結構長く、お気に入りの1台です。
どうでもいいコトですが、同送のシェラカップ
商品写真ではメモリ付きですが、送られてきたものにはメモリがついていませんでした。
2015年11月8日
流石日本製。安心して山に持っていけます。
安売りのボンベでも大丈夫。
2016年12月27日
デザインとcb缶を使える事が気に入り購入しました。実際手にとってみるととてもカッコ良くSNS映えしそうです(笑) ただ私はフライパン等や小型のテッパンで調理しようと思い購入しましたが説明書を読むと輻射熱の大きい調理器具は絶対に使用しないで下さいとありました。 慌ててsotoさんに「不安なので溶岩プレート用の鉄板だけ売ってくれないか」とメールしました。すると「過熱される危険性のある市販のテッパンのご使用はやめてくださるようお願いします。
仮に遮熱板を使用しても、ボンベ破裂などの危険性は存在します。安全にご使用いただけますのは、ST-310専用の『溶岩石プレートST-3102』のみとなります。
との返答。。。 まぁ様子を見ながら使いますがが。
2016年2月29日
CB缶が長いことさえ気にならなければコレで十分です。
ちょうどシェラカップを持っていなかったのでこのセットを買いました。
2016年6月13日
初めてのキャンプで素人でも違和感なく使用できました。
注意として使用後四本の足が非常に熱くなる為、再点火にはご注意下さい。
2015年12月30日
筑波山の頂上でお湯を沸かしてカップヌードル食べました。
火をつけるのに手間取りましたが、レビューの通り火力も強く
大満足です。
2016年11月6日
火力も強く使いやすいが、バイクのバックに収納するときに気を付けないとテンションがかかると五徳が変形した。
(商品は大変いいものでした)
2016年12月13日
シェラカップも付いてお得でした。
五徳も大きく、畳めばコンパクト、手軽なCB缶とこれ以上はないかと( ' ▽ ` )
ニトスキでひとりBBQ最高です。まぁ皆さん言ってる通り着火スイッチは押しにくいですが、専用品も出てますし、シリコンチューブは後付けしましたとさ。
2016年8月13日
とてもコンパクトで使い易いです…
ただセットのカップは
小さすぎますね〜
カップ麺一つのお湯 作れませんでした。