ベスト500レビュアー2015年9月16日
本体の他にガスボンベと300mlのシェラカップ、収納用の巾着が付属しています。

五徳兼脚となっている部分が折畳めかなりコンパクトになります。

火力も申し分無くバーナーから安定した火が出ます。気温が下がっても問題無く使用できますがやはり風には弱いので強風下での使用が予想される場合は小さめのウィンドスクリーンがあると良いと思います。
五徳に引っ掛かりが無い為滑り易いので気を付けてください。

自分はこれで調理はしませんが、ちょっとお湯を沸かしたい時になんかはとても便利です。
収納にも場所を取らないので災害時用に用意しておくのも良いかと思います。
review image review image
2015年11月8日
流石日本製。安心して山に持っていけます。
安売りのボンベでも大丈夫。
2016年6月3日
火力も十分、燃焼時間も結構長く、お気に入りの1台です。
どうでもいいコトですが、同送のシェラカップ
商品写真ではメモリ付きですが、送られてきたものにはメモリがついていませんでした。
2015年12月30日
筑波山の頂上でお湯を沸かしてカップヌードル食べました。
火をつけるのに手間取りましたが、レビューの通り火力も強く
大満足です。
2016年8月13日
とてもコンパクトで使い易いです…
ただセットのカップは
小さすぎますね〜
カップ麺一つのお湯 作れませんでした。
2016年2月29日
CB缶が長いことさえ気にならなければコレで十分です。
ちょうどシェラカップを持っていなかったのでこのセットを買いました。
2016年9月12日
コンロが、非常にコンパクトになります。
ちょっとお高いですが、このコンパクトはおすすめです。

レギュレーターストーブ単体で買うより何故か、このセットの方が安かったので買いましたが
このカップ、ちょっと直接火にかけてお湯を沸かしてコーヒーを飲むコップや計量カップなどに使えて大変重宝しています。

単品で買おうと調べると結構地味な値段したのでお買い得でした。
2016年6月13日
初めてのキャンプで素人でも違和感なく使用できました。
注意として使用後四本の足が非常に熱くなる為、再点火にはご注意下さい。
2015年11月30日
全体的にしっかりしたつくりでバリなどもなく使ってて気持ちいいです。
五徳が少ししなったりしますがほとんど問題ないです。
着火スイッチがすこし押しにくいですがいい製品です。
2016年5月29日
前々からほしいなと 思っていたのですが岩谷の同じストーブが
3000円よりちょっと割高コスパはあまりよくなかったんですが
このタイムセールで5300円で日本製&カップと大きめのガス付き。
まだちょい高いけど購入 今日使いましたけどやっぱいいですねこれ!