Androidアプリストア Amazonファミリー 2017年本屋大賞 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard nav_flyout_biss DVD Blu-ray FF8-AD 2017 ファッション Fire HD 8 Fire TV stick 母の日ギフト特集 2017 花粉対策特集 DIY・ガーデニング タネ・苗ストア Kindle Amazon MP3 アウトドア 仮面ライダーアマゾンズ シーズン2

2017年1月24日
アウトレット購入です。野外使用が前提なので、傷なんてなんのその、開封しても??傷なんて見当たりませんよ!これでこの値段なら良い買い物でした。
早速、足にシリコンチューブを差し込み、点火アシストスイッチも組みました。
これに風防とキャプテンスタッグのヒートエクスチェンジャーを組み込めば、1月に野外で使用してもガスボンベのドロップダウンは起きませんでした。この性能はさすがです。
シェラカップはオマケ程度と考えた方がいです。
ベスト500レビュアー2015年9月16日
本体の他にガスボンベと300mlのシェラカップ、収納用の巾着が付属しています。

五徳兼脚となっている部分が折畳めかなりコンパクトになります。

火力も申し分無くバーナーから安定した火が出ます。気温が下がっても問題無く使用できますがやはり風には弱いので強風下での使用が予想される場合は小さめのウィンドスクリーンがあると良いと思います。
五徳に引っ掛かりが無い為滑り易いので気を付けてください。

自分はこれで調理はしませんが、ちょっとお湯を沸かしたい時になんかはとても便利です。
収納にも場所を取らないので災害時用に用意しておくのも良いかと思います。
review image review image
2017年1月31日
キャンプツーリング用に購入しました。
収納時のコンパクトさにびっくり。
いつもサイドバックにこれとケトル、コーヒミル、ガスボンベ等を積んで、ツーリング先でのだてコーヒーを味わっています。
キャンプでは、10数人分の大鍋でご飯を確り炊けました。
火力の調整範囲は広く、最大にするとすごい火力になります。
最近では、書斎でこれを使ってお湯を沸かし、コーヒーを楽しんでいます。
万一の防災用にも使えるし、良い買い物をしたと思います。
2016年6月3日
火力も十分、燃焼時間も結構長く、お気に入りの1台です。
どうでもいいコトですが、同送のシェラカップ
商品写真ではメモリ付きですが、送られてきたものにはメモリがついていませんでした。
2016年12月27日
デザインとcb缶を使える事が気に入り購入しました。実際手にとってみるととてもカッコ良くSNS映えしそうです(笑) ただ私はフライパン等や小型のテッパンで調理しようと思い購入しましたが説明書を読むと輻射熱の大きい調理器具は絶対に使用しないで下さいとありました。 慌ててsotoさんに「不安なので溶岩プレート用の鉄板だけ売ってくれないか」とメールしました。すると「過熱される危険性のある市販のテッパンのご使用はやめてくださるようお願いします。
仮に遮熱板を使用しても、ボンベ破裂などの危険性は存在します。安全にご使用いただけますのは、ST-310専用の『溶岩石プレートST-3102』のみとなります。
との返答。。。 まぁ様子を見ながら使いますがが。
2015年11月8日
流石日本製。安心して山に持っていけます。
安売りのボンベでも大丈夫。
2016年6月13日
初めてのキャンプで素人でも違和感なく使用できました。
注意として使用後四本の足が非常に熱くなる為、再点火にはご注意下さい。
2017年3月30日
以前使っていた、同じタイプのイワタニのコンロが古くなり、火力調節がしづらくなったので、今回購入してみました
イワタニに比べると、五徳がしっかりしていて安定感があり使いやすいです。
セットでついているシェラカップも一杯分のお湯を沸かすのに大変重宝しています
火力の微調整がやりやすく満足していますが、点火ボタンが下側にあり五徳に鍋などを載せた状態では使用不可です
それ以外は国産メーカーらしく、細部まで丁寧な仕上げで満足しています
2016年12月13日
シェラカップも付いてお得でした。
五徳も大きく、畳めばコンパクト、手軽なCB缶とこれ以上はないかと( ' ▽ ` )
ニトスキでひとりBBQ最高です。まぁ皆さん言ってる通り着火スイッチは押しにくいですが、専用品も出てますし、シリコンチューブは後付けしましたとさ。
2015年12月30日
筑波山の頂上でお湯を沸かしてカップヌードル食べました。
火をつけるのに手間取りましたが、レビューの通り火力も強く
大満足です。