2015年5月25日
ガラスフィルムは別途購入して貼っていたのでケースのみを注文。
ガラスフィルムとのセットモノがあると知っていればここのセットを買っていたと思います。
レビューで見ていた中国語表記のパッケージから取り出してフキフキしたZenfone5に装着。
気持ちよくパチッ!とジャストフィット。
装着後はひとまわり大きくなった感じとツルっとすべる感。自分の場合これで簡単な操作
以外、片手操作はほぼ出来なくなってしまいました。
ガラスフィルムの時も指紋が残りやすくなったとか反射がきつくなったなどありましたが
余計なものを装着するのだから、操作性やらなんやらが多少犠牲になるのはやむなしと
思っています。それに外観はこの状態の方が好みです。
あと透明なのもポイント高いかもしれません。
2015年1月31日
I like it - semi-hard, thin, fits well and lets the original design be visible.
Not sure how much protection but still beter than nothing. Will protect from scratches the back cover at least and not slippery.
Two things - no hole for stripe and the maker's logo just above the speaker hole covers the phone model sign underneath.
2015年2月24日
ケースはぴったりでがたつきなどは全くありません.保護シールはかなりの厚みがあり、貼って分厚く(と言っても少しですが)なった分の全体の厚みとケースのサイドの高さが一致します.そういう理由で、ケースを装着してから保護シールを貼った方が直線を合わせやすいかもしれません.私は貼った後で気づきました.また厚いからと言って操作感に変化はありません.貼るときもシールの重み(?)で勝手に密着していく感じです.分厚いので、貼り損ねたときに剥がすときは、セロテープなどで引っ張らないと保護シールが微妙に曲がってしまうようです.私はこれでコーナーがほんの少し浮いてしまいました.それ以外はとても満足しています.
2015年3月10日
シェルカバーとガラスフィルムがセットになっていてコスパが良いので購入しました。
シェルカバーはzenfoneの構造上の問題もあるかもしれませんが、電源ボタンや音量ボタンの操作の時に、指に引っかかりがでるので少しマイナス
また、これもzenfoneの形状の問題ですが、バンカーリングを中央部につけると、背面がフラットではないので、粘着性脳が落ちる問題があります。

ガラスフィルムは初めて使いましたが、気泡も全く入らず喜連に貼ることが出来ました。ただ、付属のクリーニングクロスはイマイチでした。
指紋の付き方もきっと少ないのでしょうが、ノングレのフィルムに慣れていた私にとっては指紋が目立つのが気になります。
ただ、ガラスフィルムであるが故か画面のタッチの反応は非常に良いです。
ベスト500レビュアー2015年6月1日
パッケージは非常にシンプルで、ビニール保護されたケースのみ入っていました。
パッケージにお金をかけて値段が高くなるよりよっぽど良心的かなと思います。

本体は非常にシンプルな透明のハードシェルケースです。
透明なので中にホコリが入ると色によっては目立ちます。
細かいキズもすぐに付きますが素材的に仕方がないかと・・・

装着時のズレやがたつきなど無いですが、強く握ると少し軋むような気がします。(個体差かもしれません)
概ね満足のいく商品でした。
2015年6月29日
ケース&フィルム2枚セットを注文。

ケースの着脱は特に困るような事はありません。
2日ほど装着して使用してみましたが、電源と音量ボタンが段差で押しづらいです。
そして、素材のせいで、ひどく滑りやすく落としそうです。
車内でホルダーに載せようした所、滑ってゴムマットの上に実際1回落としました。
その際にケースに細かいキズが大量に付いたので【耐傷性】というのは疑わしいですが、
本体の保護は出来るのでコスパはいいと思います。
2015年4月5日
普通の透明なカバーとケースです。確かにロゴがかぶるのですが、それ以外大きな欠損はありません。
入っているパッケージに中国語が書いてあり、直輸入のもののようですが、中に入っているケースは特別不具合はありません。
発送がちょっと遅めだったかな、というのはありますが、数日待った程度で大きな遅れではありません。
zenfoneのケースは家電量販店に行ってもあまり置いていないので、ここでちゃっちゃと買ってしまうのが手っ取り早いと思います。
2015年3月21日
透明度も高く、サイズ的にもジャストフィットで純正と見まがうクオリティでいいです。
ただこの機種の湾曲した背面形状と、この製品の滑らかさゆえ、容赦なく滑るのでその点はご留意が必要です。
水平では無い所に置くと、素晴らしい勢いで滑っていきます(笑)
2015年6月18日
しっかりはまります、ガタツキ・ゆがみ・歪みはありませんでした。
カバーを装着したため、手になじんで持ちやすくなりました。
充電やイヤホンジャック・電源ボタン・ボリュームどれも使いにくくなるということもありませんでした。
また、透明で本体の背面カバー(赤色)が良く映えます。
安いので、特にこだわりがなければすごくお勧めです!
2015年3月2日
手帳型のカバーがあまりに重いので、このシェルカバーを購入。私のZenfoneはレッドなので、このレッドを見せたいので、透明カバーにした。説明書はないが、simカードの取り付けに比べれば簡単だった。外す際にはずし方のコツを忘れそうになるが、くぼみに手をかえるとはずれやすい。電源などのスイッチはおおわれていないので、操作しやすい。