2015年3月14日
非常にキチンと出来ておりズレもないです。
到着も早く特に問題もありません。
写真添付しますのでご参考ください。
ちなみにiPadの表面にはガラスフィルムを貼ってありますご了承ください。
VINEメンバー2015年6月5日
ガラスフィルムに合わせて縁のメタル部分までスッポリ保護できる、
滑りにくい背面側のみのカバーを探していました。しかも安く。
送料込みで安く、発送が郵便で時間がかかったことを除けばおおむね満足。
ただし、高価な厚手のガラスフィルムが角の部分から浮いてしまいました。
これでは使い物にならず、買い替えも考えていたところで、
カバーのエッジに指を滑らせると結構加工が甘いのか尖っているように感じる。
これが指でははがせないくらい密着したディスプレイ面とガラスやフィルムの吸着層の間に潜り込んでしまうのでは?
・・・ということで、バイクのカウルの切削や塗装に使っている耐水ペーパー(紙やすり)を濡らし、
カバー内側四隅のエッジ部分を少々削って均してみました。(ほんの数分)
すると、ラウンド加工された0.4mmガラスフィルム、画面端からのマージンが極小のものでも
フィルムが浮いてはがれることは無くなりました。
miniの小ささを活かすべく蓋無しで、背面カバー+ガラスフィルムのみでの運用をするために良い買い物だったと感じます。
フィルムが浮く方は、ぜひ試してみてください。
耐水ペーパーはホームセンターで大きなのが1枚100円くらいで売ってます。
初代iPad miniとRetinaのmini2、mini3の厚みの差は0.3mmくらいなので、新しいminiでも問題なく使えてますよ。
2015年9月30日
どなたかも書いておられましたがiPadmini4では充電のライトニングプラグが挿入出来ません。そのたびにカバーをずらさないと充電出来ません。このレビュー欄には大方の方のiPadmini4ではない方のレビューが載せられております。この会社の他のiPad用のカバーが道であれ、現状(2015/9/29)のiPadmini4用としては上記の点で出来は良くありません。充電のたびにカバーの一部をずらすことが苦ではない方はどうぞ。
1コメント1件| 44人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年9月27日
液晶フィルムの浮きもなくフィット感良好で十分ガードしてくれそうです。ただ残念なのはライトニングケーブルがケースと干渉してそのままではさせませんでした。干渉部分を少し持ち上げれば刺さります。
1コメント1件| 32人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年10月2日
以前のレビューを見ると、欠陥品だったようですが、10月発売のバージョンからはそれらの点は改善されたみたいです。少なくとも私に10月届いた製品には指摘されていたような欠陥はありません。メーカーもさすがにレビューを見て、これはマズいと思ったのでしょう。ということで、評価は5を付けました。
2015年3月18日
家電量販店で売ってソフトケースは2500円ほどするので、そこまでは…と尻込みしていました。
こちら、安いです!
しかし、十分すぎます!
家電量販店で買わなくて良かったです。
ちなみに、カバーをするとボリュームボタンが押しづらいです。
押してる感触をまったく感じないのが難点でしょうか。
しかし、コスパ高いです!
2016年10月9日
iPad mini3 用を購入
ピッタリサイズで作りもしっかりしています。
滑り止めにもなって、使いやすいです。

サイズは本当にぴったりサイズなので
ガラスフィルムを使用する方はサイズに注意が必要です。

私は
「SIDARDOE 2枚入り 液晶保護 フィルム Apple iPad mini mini2 mini3 硬度9H 強化ガラス 」
を別途購入しましたが、こちらと合わせて使用可能でした。
2015年12月23日
iPad mini 4 用のケースを購入しました。
mini4発売開始直後に、別の会社のTPU製ケースを購入していたのですが、
透明度が今ひとつでしたので、今製品を買ってみました。
しかし、iPad mini 4本体に対して、サイズが合ってないようです。

装着の際、最初はホームボタン側からはめ込もうとしたのですが、それができず、
上側(カメラのあるほう)からはめ込むと、何とか収まりました。
しかし、よくよく見ると、ホームボタン側まできちんと覆われておらず、
本来ならiPad mini4の画面四隅に対してケースの縁が1mmほど盛り上がるはずなのですが、
ホームボタン側の縁は、ケースよりも本体画面のほうが高い状態でした(守られていない)。

充電時に、ケースがケーブルに干渉するというお話がありますが、ケースのサイズ(長さ)が足りておらず、
ケーブルの挿入口にかかっているからです。
個体差があるのかもしれませんが、ケースのサイズが合ってません。
2016年2月13日
届いた商品はカメラレンズの位置がズレているし、音量ボタンのところもズレていて、商品説明の画像とも違ってました。パッケージにはiPad Air2専用と書いていますが、これじゃ使い物になりません。
2016年1月18日
mini4専用を信じて購入しましたが何人かの人がコメントしているようにサイズが合いません。使用感材質等述べる以前に専用カバーとして不良品です。ほんのわずかに長さが足りません。他の商品に買い直します。
今まで10種類のタブレットに同様のカバー装着使用の経験があり今回装着前に温めたり引っ張ったり装着方法や装着方向を色々試した結果のコメントです。
良い評価が多いですがmini4以外の機種用のものたど思います。