2016年4月26日
ここで表示されているメーカーと実物に記載されているメーカーが違います
登山用を謳っておりますが、実物はCYCLINGと記載されています
生産国は分かりません MAD IN CHINA (実際にこのスペルでの記載です)とのこと
生産国と思われる国での価格でしょうか? 21.9元と書いてあります

靴下として機能はしています
ただ、写真をよく見ると分かりますが、丈が少し短いため、登山用として適しているかというと疑問ですね

購入の参考になれば幸いです

8月15日追記
立ち仕事用に三足買ってローテしていたものの一足が穴が空いたので捨てました
かかとの上のあたりです
まあ毎日履いていればこんなものですよね

上記のメーカーに関しては、出品者さんがしっかり書いてくれていたので自分の勘違いということで星を一つ増やします
だから、自分が靴下を買う度に変な日本語で、「アマゾンに評価を書き込む前に、直接我々のところにメール送ってください」
ってメール送るのやめてくださーい
2016年5月15日
トレッキングシューズを常用しており、普通のくるぶしソックスでは中でずれるなどしていたので購入しました。生地の厚みも良く、少し余裕のあった靴もしっかりとフィットするようになり、靴の中でずれるようなこともありません。
予想していなかったのですが、レビューを見てみると「サイクリング用と記述があった」旨が報告されていました。当方、サイクリングもやっているので、なるほど、確かにレーパンと合わせて履いても違和感無いな。と納得していました(笑)
訓練等で自衛隊でも使用する行軍用の靴下と比べても、こちらのほうが厚みがあってしっかりしていると言う印象です。
2016年8月22日
色違いも購入しましたが。
サイズというか圧迫感がまったく違いました。
こちらの色は少し足首からふくらはぎの圧迫感が強く感じます。

山あるきで使用していますが、特に問題はありません。
今のところ、臭くなったこともありません。(個人差が大きいとは思いますが)
もう少し厚手のほうが疲れにくいとは思いますが、
私はこれくらいの厚みで登山靴を合わせてしまっているため、
これ以上厚手のものは履けません。。
2016年1月18日
中肉厚のソックスということでスポーツ用に購入しましたが,サイズが 24cm~27cmと幅があるため,27cmの私が履くと生地が伸びることで”中肉厚”の実感があまりありませんでした。
2016年1月6日
つま先とかかとが厚手で、履き心地は良いです。
速乾というほどすぐ乾く感じはしません。
2015年12月23日
登山用ソックスなので、中肉厚ですが、ビジネス用として使用しています。というのも、足の汗が靴に移っていわゆる悪臭を放つわけですが、登山用のこのソックスであれば、汗を十分に吸収し、靴に汗が移る前にとどめてくれます。みなさん知っての通り、汗自体は酸化したり雑菌に触れなければ悪臭を放つことはありません。ですので、1日革靴やブーツなどを吐き続けたとき匂いが下手なデオドラントスプレーやミョウバンで対応した時よりも少ないのでこれからもリピートしようと思います。いい製品です。
2015年12月13日
プライムには到着早しグー(^-^)g""
甲部分の圧迫は特筆の花丸。

丈が短め

出来れば、多少の価格アップも構わないから
ふくらはぎ迄の圧迫サイズがベストです。

一日中履いても蒸れずに
気に入っては居りますが
このデザイン・機能でロング丈が
ベストと思う次第です。
3コメント3件| 1人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年7月21日
履き心地はほどほどの締めつけ感とピッタリサイズ(足サイズは25.5)です、あとは耐久性を信頼して登山に使います。
他の購入者レビューにもありましたが臭いと指先につくゴミの改善に期待します。
2015年12月24日
トレッキング用靴下は1500円程度が最安値。これは1足500円程度。評価するなら1/3の性能でいいはずですが、室内で試した分では相当な良品と思えます。実際にトレッキングで試した場合に、吸湿や乾燥性がどうなるか、使用後に書き換えたいと思います。サイズは25cmの足にはやや小さく感じました。
追記
頂上にてマイナス4度の環境で使用。さすがに足下が寒いです。でも値段からすれば立派です。
2016年5月17日
厚みのある分、きつく感じました。私には、もう少し一回り上のサイズが良かったかもしれません。