2016年5月12日
パナの5枚刃が故障してしまい、気になっていた本品を購入。LTX10に赤があればよかったけど百式カラーでよしとします。
以前一度ロータリーを使用したことがあったけど、当時の内刃は洗浄用ブラシがあるにも関わらず掃除しにくかった印象。剃り味は大変気に入っていたんですけどね。それが洗浄しやすく進化しているとあって迷わず本品をチョイスしました。
パナの往復式に比べると圧倒的に静かですね。また、ドラムが大口径なので肌に当たる面積が広く、吸い付くような剃り味に驚きました。パナの深剃りに慣れている人は極力刃の回転方向を気にして、逆剃りになるように意識すれば同等以上の仕上がりになると感じました。接触面の大きさと私の剛毛ゆえか、強く押し付けるとトルクが心配になりますが、内刃が停止するようなことはありませんでした。
ただ一点欲を言えばLED乾燥と同時に充電ができればもっと良かった!
気に入ったのでもう一個LTX8の赤を買ってローテーション化&乾燥同時充電にチャレンジしたいです。
2015年10月11日
44歳の敏感肌です。
アトピーなので、毛が残っていると気になって痒くなります。
今までは、パナソニックのリニア式の往復タイプ(2万円台)、パナソニックの1万円以内 は剃り具合は、どれも 今一でした。
これは高いけど、これで剃るとスッキリ綺麗に剃れます。
2016年5月31日
以前から日立のロータリー愛好者です。これで5代目です。やはりサイコーです。前2台はシングルを使っていたのでダブルソードはでかくて使いにくかなと思っていましたが、剃り残しがダブルなので少なくてヨカッタ!水洗い口も楽ちんです。乾燥もLED乾燥なので楽です。
2016年2月15日
一般の多くの往復式のシェーバーでは出来ないロータリーシェーバーのメリットとは早剃り 深剃り 低騒音 低振動が素晴らしい。
それは日立のロータリーシェーバーの基本的な構造の違いだとだと思います。回転する内刃が素早くひげをとらえ外刃でカットする。
何台ものシェーバーを使ってきたが最高ランクです。もう他のメーカーのは買う気はありません。
ただ刃の構造が複雑で替刃の価格がちょっとだけ高いようです。
2016年7月2日
すり心地は全く問題無く快適です。
ただし、乾燥ファンの音が大きくて置き場所によっては反響して別の部屋でも聞こえてきます。
2015年8月27日
待望の電気剃刀機(シェバー)を購入しましたが、未だに安全カミソリで日常の生活はしております。早く替えたいと思っておりますが永年の習慣から離れられません。