2015年7月22日
東芝のレコーダに録画してある映画をテレビ2台に分配しようとしましたが
映像は映りますが音声がでませんでした。
テレビとレコーダをHDMIケーブルで直結すれば普通に音声がでるので
分配することでダメだったようです。
地上波の映像と音声はでるので、原因がわからないです。
残念ながら使うことをあきらめました。
2016年4月21日
何度か電源を入れたり切ったりしないと画面が映りません。何度かしてると映るのは映ります。ドルビーなど対応していないので、avアンプに分岐させる方は注意してください。
2016年7月11日
購入後電源は投入したまま使用していました。
先日一瞬の停電があったのですが、電源復帰後はOUTの3番目が死にました。
幸いにOUTは3個使用なので他に接続して回避できましたが、
この日を境に1INPUT 3OUTPUTになってしまいました。
中華の商品なので諦めています。
2016年2月20日
PCモニターとテレビに繋ぎましたがテレビ側から音が出ません。コントロールパネルからディスプレイの識別をしてみると、どうもテレビとモニターを同一に認識しているようです。試行錯誤しましたが結局使えませんでした。残念です。
追記:再生デバイスをPC本体のスピーカーに設定するとテレビとPC両方から音が出ますが、その状態でPCの画面を消すとテレビからのみ音が出るのでやむなくそうしています。それでも音が出なくなる時はテレビの電源を一度入れ直すと出るようになります。
2016年4月24日
不良品?届いたその日に使用しましたが、画像が映ったり 映らなかったりで、
ほとんど映らない状態で、返品し 安い他の物を購入 問題なく使えてる
値段じゃないんですね。
2015年7月27日
接続後、本体を触ると手がしびれます。電気工事の方に見てもらったら漏電しているとのことです。
返品申請中です。
2015年5月12日
別の製品のセレクター使っていたんですが、3D対応でなかったので、3D対応の商品を探していました。
1入力2出力のものばかりでしたが、4出力でも良いかと思い値段もお手頃でしたので、購入してみました。
自分の求めていた3Dも対応していましたし、余った出力を別のモニターに接続したり3出力以上でも
問題なく映像音声の出力はできました。本体もしっかりしていて頑丈そうです。
あとは何年もつか耐久性はわかりませんが、これからも使用したいと思います。
2015年7月3日
購入後、取り付けてみました。
15Mほどの延長ですが離れたTVには、画像色がピンク??に化ける。
さらに地上波の特定チャンネルが受信感度が下がり受信できない状態になる。
HDMI端子→Splitter→(TV2台へ)
電源を入れ直し数回繰り返し元へ戻る。
同じ現象の方有れば教えて下さい。
追加…本体が異常に熱いのは何故でしょう
2015年9月26日
2分配とか2×2分配スプリッターとかを使用してましたけどこの製品は4分配との事で価格も安いので購入してみました、HDMI→VGA変換アダプターも混在させてVGAモニターとHDMIのTVに出力させてるけど特に問題なく映ってる、VGAモニターの能力でフルハイ解像度が映らないのもあるけど引退した押入れのVGAモニターの使い道が出来て良かったかな、
製品は筐体にシールが貼ってあったし店のメッセージカードが箱に入ってたから製品は1個づつ開封してるみたいだけどチェックはどうなのだろうか?この手の中華製品の初期不良はよく聞く話ですし開封してるなら簡単なチェック位はしてて欲しいですね
2016年12月10日
Hdmiのセレクターではなく、ひとつの入力信号を4つの端末で見ることができるという、素晴らしい商品です。