2017年5月3日
80Wソーラーパネルとディープサイクルバッテリーのチャージ用に購入。
このコントローラは、日没からの送電時間を設定できるので、職場の駐輪場と喫煙所に照明を取り付け、日没~4時間だけ点灯するようにしている。
ただ、日没判断はソーラーパネルの発電量から判断してるみたいなので、パネルの特性によってもONが遅くなる可能性あり。
消費電力が多い照明を付ける場合、出力からリレーをかませてバッテリーからにした方が良い。(内部リレー保護に)

装置自体に問題ないが、バッテリー保護回路も入っていて11.5V近くなると送電が止まる。

今のところ半年近くノーメンテだが特に問題も無く、日没に周囲を照らして深夜に消灯しているので問題無し。
このまま壊れない事を期待して、ほし5つ。
2016年12月6日
パネルから20V出力しているのに、このチャージャーコントローラからは13Vくらいしかでていないので、105AhのバッテリーがFULLになりません。午前中は12V 5A位で充電しているのに、午後からは0.5A位に下がっていきます。
2017年8月1日
皆さんのレビュー等をみて購入しましたが、LEDだけの状態表示でちょっと不安になりました。
バッテリーが満タンにならず、確認できたのは定電圧表示のオレンジだけですね。あとは標準のグリーンになったところまでは確認
ソーラーパネルは150wを使用しています。
満タンで放電まで行った方居るんでしょうか?
2017年3月4日
簡単で使いやすいですが、液晶の表示がある商品が良いと思います。発電とかバッテリー状態など分かる方が楽しいと思います、LED だけでは物足りない‼
2017年6月14日
設定だ簡単コンパクトで、安くて使いがて良好。
v表示があれば最高。
2015年10月20日
ソーラー発電設備のテスト用に購入しました。初期の目的は十分に果たしました。
本来は、ネット回線によるIPカメラ(埼玉県の自宅からから山口県の別宅の監視)及び人感センサー付きの4.5VのLED防犯灯の電源に使う予定でした。しかし、約1年後には壊れてしまったようで、日没から日の出までの設定値(0~16)ではが全く使えません。0~数Vの出力しかなく、17のみ13V出力しています。出力時間の設定ができないだけでバッテリーには充電していますので、USB出力付300Wのインバータ経由でPC電源及び携帯電話の充電に使用しています。
2017年2月24日
100wソーラーパネルと車用バッテリー間で使用 暗くなると通電する機能あるので夜間照明に使う用途に向いています。暗くなってから何時間後に通電やめるかを1時間単位で設定出来るので夜中中動作してしまう事をコントロール出来ます。 照度センサがついているが、本体が防水な訳でなないので設置場所に苦慮する。箱状のものに入れてしまうと明るさ感知出来ないので。
2016年10月18日
発送も
とても迅速で
たいへんよかったです
品物に関しても
満足しております
2016年6月4日
説明がわかりやすいと思います。日本語のものだけでよいのにと。
2017年2月21日
値段の割に良く機能してます。夏の太陽光のパーワーでどの位充電出来るか、楽しみです。