2015年6月1日
バイタミックス、日本メーカーミキサーなどで作ったスムージーに比べ、空気が少なくかなり飲みやすいです。真空ミキサーボタンと、ただのミキサーボタンがあるのですが、真空にしないと明らかにブカブカフワフワしたものになり、出来上がりの嵩も高いです。水と洗剤を入れて回し比べると、真空だとあまり泡立たず、普通に回すとぶわーっと泡だらけになり面白いです。

真空機能を使うと、マグに入れ常温で持ち歩いても分離せず変色もしにくいです。付属の真空マグだと全く分離も変色しません。

パワーは、バイタミックスには負けますが、出来上がりのスムースさ美味しさで比較すると、真空ミキサーが圧倒的に勝ります。パワー負けするといっても、ブドウの皮が少し残るくらいで、キウイの皮や葉野菜は遜色ありません。何を入れても市販のフルーツネクターのような舌触りになります。

ホワイトからシルバーにアップグレードされ、真空機能は上がったと思いますが、蓋が大仰で分解できるパーツ数が多く、神経質な人には洗うのが面倒かも知れません。私は毎回は分解せず、さっと流すだけで使っています。

単純で頑丈なバイタミックスに比べると、耐久性は劣るかも知れません。でも、壊れてもまた真空ミキサーを買いたいです。3年もってくれれば星5つにレビューを書き換えます。

ワンランク上の美味しいスムージーを求める人、バイタミックスを検討するくらいスムージーにコストをかけてもいいと思っている人におすすめします。
2015年6月29日
ジュースをつくるのに、真空にする意味はあるのかなーと思いつつ使ってみたら、
たしかに今までバーミクスでやっていたのとはぜんぜん違う出来でびっくりしました!!

なめらかで、香りがよく、ふわっとした口当たりです。
パウダーを入れると真空にはできないので、アサイーバウダー・きなこなどを入れる日、入れない日と変えて楽しんでいます。

洗うのもラクで、使うのにストレスがありません。
最初だけ使ってホコリかぶってるなーっていうこともなさそうです。
2016年4月16日
空気を抜いて、自動でやってくれる。操作は簡単。入れるものにもよるが、本を買って勉強した。
すぐに飲んでしまうので、ミキサーでもよかったのではないかと思いますが、飲みやすい感じです。
朝、飲んでますが腹は調子いいし、便秘も治る。痩せました。いろんな野菜で試しています。
2017年1月9日
普通、スムージーというのは空気といっしょに撹拌するので泡だらけです。
この製品は空気入っていない分飲みやすく、スムージーが数分で酸化して変色してしまうとこうことはなくなりました。

ただ使用上、注意しなければならないところはあります。
まず真空機能ですが、これは一度ミキサーをつかって汚れた状態で再度真空を使ってはいけません。
上蓋の空気を吸い出す穴付近が、汚れてしまうと、次真空にするときにその汚れを吸い込んでしまって、穴が詰まるからです。
下手をすると本体内部まで汚れを吸い込んでしまって、故障してしまいます。

特別強力なミキサーではありませんので、食材はできるだけ小さく刻み、水もの柔らかいものを下に、固いものを上にいれ、
モーターにかかる負荷を減らしましょう。

底が取り外し可能なため、水漏れがおきやすいです。
食材を入れてから底を付け直すことはできませんので、最初にパッキンの位置がずれないようにし、底をしっかり最後まで取り付けましょう。

保存用真空容器がついてるのですが、入れ替えるときにスムージーのためにけっこう、元の容器に残ります。

音は大きいです。
集合住宅で夜中に使うとやはり騒音が気になります。

部品数が少ないので洗うのはそれほど苦ではありません。

真空ミキサーはテスコムだけですので、うまく使えばこれほどいいミキサーはないでしょう。
2016年6月17日
写真表示に真空保存容器が写ってなく別売りと思い別途購入しました。
結果標準でついていたのが分かったのは発送された後でした。
これは不親切な表示と思います。
2つ有ってもよいかとあきらめましたが今ひとつ納得がいきません。
製品にはほぼ満足していますが真空調理の時にはミキサー容器に満杯とは行かず
続いて調理しようにも蓋に飛び散った材料を洗い流し水分を取り除かねば使えません。
ここはどうにかならないのかと思います。
構造上部品が多くきちんと説明通りに使わないと破損やエラーの原因となるようです。
せっせと洗って使っていますが今後に期待したいです。
真空保存容器を使って職場の人にも飲んでもらいましたが好評でした。
ただし真空調理をした物は分離しないとのことでしたがしばらく職場の冷蔵庫に置いていたら
緑の野菜部分と黄色のフルーツの部分に二層になっていました。
水分が別れている感じではなかったですが思わず操作を誤ったかと思いました。
しかし真空解除の弁を開けたときにプシューッと音がしたので間違っていないと思います。
1日1回しか使わないなら洗う部品は多いですが出来上がりはほぼ満足です。
2015年5月5日
ほぼ毎日グリーンスムージーを楽しんでいます。真空機能で空気が混ざらずとても飲みやすいです。
2017年1月9日
身内がゲルソン療法の人参ジュースを1日3回作り始め、大変な思いをしているのをサポートする意味で、野菜のお汁を即真空にしておけば、1日一回または二回に作業が減ることを祈り購入しました。
ゲルソンの人参ジュースを作るジューサーの手入れ、部品の洗浄乾燥するだけでもとても手間ですので、、。
大変ありがたい真空器だと思います!
YouTubeでいろんなメニューと使いかたも学ばせていただきました。
重宝しております!!
2016年1月5日
■容量
少ないのでは、と心配していましたが、真空にして使うと空気が入らない=カサが増えないので特に問題はありませんでした。
むしろコンパクトになった分、洗いやすいかな。

■洗いやすさ
パーツはそれぞれ分解できますし、それほど複雑な構造でもないので、特に洗いにくいといった感じはありません。
強いて言うなら、今までの安物はフタ1枚だったのに対し、セットする手間が少し増えたぐらいでしょうか。

■付属ボトル
作り置きする習慣がないので、使っていません。
オプションで、ガラス素材のものがあると良いなと思いました。

■味
はっきりとした違いは感じられませんでした。
比較して味わうと分かりますが、片方だけ飲んでもどっちかは判断できないレベル。
(作り置きを比較したら、明らかに違うのかもしれませんし、私が味に鈍感なだけかもしれません)
ただ、口当たりは違います。
安物で作ったバナナミルクは重いのに対し、真空ミキサーはサラサラとしており、飲みやすいです。
またグラスも小さいもので十分足ります(笑)

■他
真空〜ミキサーまで少し時間がかかるのが難点ですが、自動で終了してくれるのはありがたいですね。
2016年3月16日
故障しました。ジュースが真空のとこに詰まったらしい。8000なにがし円修理代金かかり、直してもまたなるとのことで処分してもらいました。損しました。許せません。
1コメント1件| 19人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年8月15日
思っていたよりも手入れは簡単でした。また、真空のお陰で泡立たずに酸化していないスムージーが作れて、毎日いろいろなレシピで楽しんでいます。