2016年4月16日
一気に全部そろったので助かりました。
梱包不良もありませんでした。
(そもそもダンボール破損があっても気にしないですが)

コーティングが少しでも長く保てるよう、
あまりガリガリ使用せず、
保管も付属のフェルトをはさんで
互いの干渉を防いで気を使っていますが、
買いなおせばよい、という気持ちがあれば
全然問題ないと思います。

唯一はついてくる蓋類の収納をどうしましょう?
と悩んでます。そのままではキレイに重ならないし。
ふたをして収納していては、使う時にちょっと面倒なこともあるし。

でも、商品自体はいいです。
あとは、どれだけコーティングが保てるかですね。
2015年8月19日
製品自体はとてもよく、使い勝手も良かったので満足ですが、届いた際に、中華鍋の形をした一番大きな鍋が変形していました。明らかに梱包時に変形しているものをそのまま入れていたとしか考えられません。しかし、商品の交換ができず、返品のみ。すぐに使う必要もあったので、なくなくそのまま使用しています。お値段も決して安いものではないので、正直がっかりです。いくらセットでも、パーツ一つ一つで交換してくれる対応があってもいいと思います。また、しっかり商品の検品をしてから送ってほしいです。
2015年6月30日
2015/06/30
-----------------------------------------------------------------------------------------
コンパクトな梱包
全て目視で見る限り輸送問題なし

中華鍋のような深い鍋で
油を何時もの半分以下にしてポップコールを作る
結構綺麗に弾いてくれた

蓋の取っ手のくぼみは少し隙間が有気になるところ

調理後すぐ蓋は洗いましたが
鍋は冷えてから洗おう
殆ど汚れていませんでしたが

2017年1月27日
ティファールを3年以上使い込んで完全に焦げ付いてしまうようになった為買い替えで購入しました。

卵焼きパンも付いている13点セットが10200円!(゚Д゚≡゚Д゚)?
翌日には約2700円値上がりしていましたのでお安く買えてよかったです!
そしてオマケでシリコン製の鍋敷きも付いていました♡
ちょうど買おうと思ってたからありがたいです(*^^*)
オレンジもヴィンテージ風な落ち着いた色合いで可愛いです☆
使い心地はまた書きます☆
焦げ付くものをずっと使っていたのできっととても良いと思います笑
2016年5月17日
妻が、この鍋でカレーを作ったのだが、最初に肉を炒めるのだが
まるっきりひっつかない、と言った
私は、肉を焼くのが当番だが火の伝わりが速く
上手に、肉が焼けて妻も私もびっくり
今までは、ティハールを使っていたのだが
断然こちらのほうがいい
皆さんも騙されたと思って使ってみてください
おどろかされます。
2016年9月10日
作りもしっかりしていて、フライパンはダイヤモンドコーティングです。
取っ手の取り外し、専用の蓋があり、移し替える手間も省け、鍋ごと冷蔵庫保管出来たりと多様性が素晴らしいです。
取っ手の取り外しが可能なので、キッチンの収納スペースにお困りの方には本当におすすめです。
2015年5月26日
収納もコンパクトでとっても使いやすく小さいお鍋はお味噌汁5人分も余裕です。
蓋も密着せいがあり気にいつています
2016年8月26日
とにかく便利です。
うちで朝から晩まで活躍しています。
今後も手放せません。
2016年12月20日
今のところ大満足です!
油少なめで料理出来る事と火の強さも中火で丁度良いです。
オーブンも使えるとの事で、ケーキ作りにも使えると思うのでこれから楽しみです♫
2016年5月30日
取っても外れて洗いやすく、
油を使わなくてもくっつかないので
ょ良かったです