2016年9月9日
男性にとって3キロは軽いとお見ますが、リハビリ用としてまた女性の方には向いていると思います
素材は非常に柔らかく、中には砂が入っていると思われます。
ですのでダンベルのように落としても同じ重さならこちらはあまり痛くありません。
テレビ見ている時に両手で持っていたりお腹の周りをくるくる回したりと、どのような方法にでも使えるので非常に便利です。
メディシンボールは多様な使い方ができるので、重宝しています。
6人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年12月7日
家にいるときはかなりの確立でこれを持ってます。

主に、肩周りを鍛えたくて買ったんですけど、腹筋に凄く効いてます。
若干すべるけど、がっと力をちゃんと入れれば、なんとか片手でも持てます。

足に挟んで足上げ腹筋したり
手に持って左右に捻るだけでも効きます。

ダンベルとかにはない、ゴムボールが重いという感覚がけっこう楽しいです。
落としても怖くないので、いろいろなトレーニングができます。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年6月17日
ゴルフトレーニング用に購入。3kgはちょうどよい重さで、合間みて日に何回か素振りに使うだけで体幹強化とスウィング軌道の安定化に効果を感じる。ラウンジでボールを打つだけが練習ではないと実感する。
5人のお客様がこれが役に立ったと考えています
VINEメンバー2018年5月14日
ボディメーカー製品はこれまで色々使ってきましたが、どれもきちんと作られていて、ブランドとして信頼できます。この製品もとても質感が良い物です。

表面は柔らかなゴム製で、手で持っても滑らず、適度な心地よい弾力が有ります。指で押すとその部分は凹みますが、空気だけのビニール製のメディシンボールから空気を抜いたもの様に広く凹んだり、つぶれた様な変形はしないので柔らかめのゴムボールの様な感覚で使えます。
2016年2月4日
息子の体幹トレーニングに購入。
値段からしてあまり期待はしていなかったんですが、
柔らかく滑りにくく耐久性もあります。
なので、安心して思いっきり使えます。
3キロは少し軽いかなと思いましたが、
大人の私でも結構堪えます。
中学生には良いウエイトだと思います。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年1月22日
年々筋力と体力の低下を感じつつ、トレーニングアイテムを探してました。
小さい子供がいるのでダンベル等の硬いものは置いておくと危ないので今まで購入できず、自重トレオンリーでした。
とあるサイトでメディシンボールを知って試しに購入してみましたが、最高です!落としても大丈夫なので子育て中の方も大丈夫!
普段バリバリやってる(?)方には3kgは不足かもですが、40代の衰え組にはちょうど良い重さです。
今では家族全員で利用しています。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年7月30日
重りになっている中の砂でしょうか?内部で移動するのが顕著に分かり、ボールの重心が広い範囲でブレるので、競技動作でのトレーニングは不安。腹筋など筋トレの重りとしては全く問題なく利用しています。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年6月27日
からだのバランスを鍛えるために購入。色は黒なので明るい色にしたらよかったかな。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年3月29日
重さも丁度よく日ごろ運動に頑張って使用しています。値段の方もお手頃でした。
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年5月18日
安全にトレーニングができるものを探していて出会ったメディシンボール。
3キロだと無理をすることなく、しっかりとトレーニングできる印象なので男性にも女性にもおすすめです。