Androidアプリストア クリスマスプレゼントおもちゃ特集 クリスマス特集 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard nav_flyout_biss DVD Blu-ray Bargain 2016winter アナログレコードストア ファッションセール Fire HD 8 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick お歳暮・冬のギフト 大掃除特集 高評価アイテムセレクション Kindle Amazon MP3 ゴルフ初心者ストア ドキュメンタル

2015年12月8日
使用二日目で上から2番目のポートが死にました。
書き込みでは電源、ケーブルを抜いて15分程度で復活するとありましたので実行。
確かに復活しましたが、翌日また死んでました。
さすがに毎回リセットするのも面倒になり現在は上から2番目のポートは放置してます。

商品は良いと思いますが、基本的にリセットすること自体おかしいのでは??

多くのアンカー製品を所有してますが、この商品はおすすめできません。
(毎回電源とケーブルを抜いて使用するには問題ないと思います)

また、どのポートが死ぬか予想できないので朝一バッテリーゼロの覚悟も必要かと思います。

【12/27追記】
メーカーで診断して頂いた結果、異常なしで返送されましたが、今日現在もランダムにポートが死にます。
安全回路が働いて電気の供給を停止していると思いますので発火するよりはマシですが、通電しないのも
問題です。今後は使用後にコンセントを抜いて強制的にリセットしながら使おうと思います。
機械なので壊れるのは当然です。充電器、ケーブル等、アンカー製品を多用していますが、品質の良さと
万が一のサポートが強力だからです。
最近はアンカーのサポート力が落ちてきているように思えます。
とは言え即、連絡を頂いたので☆ひとつ追加です。
1コメント1件| 61人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年1月18日
昨日1/17午前中にオーダーして本日1/18午前中に届きました。

5Port40W品も2ヶほど所有しているので、その比較をしてみました。

サイズに関しては、商品説明にも有るように99 × 70 × 26mmと従来品より

縦横寸法共に(厚み以外)各10mmくらい大きくなっています。

重量は実測190g(電源コード含まず)で従来品の152g(同)より38g重くなっています。

まぁ、ここらは5Port40Wから6Port60Wになっているんで仕方ない所ですね

6Port同時に高負荷を掛けて検証すると差が出るかも知れませんが、

iPad Air、iPhone6Plus、Nexus5、Nexus7を繋ぎ替えて

電流測定をしてみましたが、各端末共に5Port40W品と6Port60W品に

充電電流の差はほとんど有りませんでした。

iPad Air:約1.8A

iPhone6Plus:0.9A

Nexus5:約0.8A

Nexus7:約0.9A

高負荷端末(iPad等)を複数同時充電する場合、またはどうしても6Port必要な場合以外は

敢えてこちらの製品を選ぶメリットは無いかも知れません。
0コメント| 154人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年1月19日
商品名の通り、PS Vitaに対応しました。
40Wの時は必要だった変換アダプタ無しで普通に充電出来ます。
iPhone6plus/iPhone4S/GalaxyNote3/ARROWS NX/PSVita(3G)×2台を同時接続で全部充電出来ています。
コタツの上が非常にすっきりしました。
2016年3月23日
性能は全く問題なく、コイル鳴きなどもなく安定して動作します。
残念ながら当方の購入の個体は本体に非常によくない臭いがついており、製造工場で社員がイタズラで臭いを付けたのでは?と思うレベルの物でした。
アルコールと重層を使って何度かクリーニングをしてやっと気にならないレベルになりました。
臭いとしては○○○そのものの臭いだったので、トイレの後手を洗わずに組み立てたのでは?と思うレベル。
同じメーカーのPowerPort10はそんなこと無かっただけにそれだけが非常に不快かつ残念でした。
2015年4月25日
今までスマホの充電器はケーブルは差しっぱなしにしたまま、スマホを充電したい時につなぐといった形式で使っていたが、
これはその方法を使うと過充電防止機能というのが働いて、差し込みポートがシャットダウンされるとの事。
またシャットダウンされるとケーブルを抜いて30分は待つ必要があると連絡があったが、実際は翌日になっても使えないまま。
元のコンセントを挿し直してやっとまた使えるようになる。

これを使っている人は普段何も挿さない状態で置いているんだろうか。正直使いにくい。余計なことをするなといった感じです。
そんな機能があるのにケーブルの先に何か繋がっているかは判断できないとか・・・。
2015年2月22日
ポートが死んだときは、セーフティ装置が働いたかも知れません。
2015年5月11日
40W 5ポートに続いて購入しましたが、こちらも2ポート使えなくなり、4ポートしか使用できなくなりました。
ちなみに、5/26と7/1に購入した40W5ポートも2台共に1ポート使えなくなり、4ポートしか使用できていません。
7/1に購入した25W5ポートは5ポート全て使えていますが、PowerIQ搭載のものはこの程度の精度なのでしょうか?
期待していただけに、残念です。
2015年8月27日
前回の25wの商品が気に言ったので60wも購入ですが25wの方が充電できる口が1つ壊れて保証期間内なのでサポートに連絡すると商品を送って検証すると言われ充電に困ると訴えても先に送ってくれと言われました面倒なのでこのまま諦めます。ちなみに振るとカラカラ音がしたりしなくなったりします。
2015年3月3日
以前5ポートタイプを購入して、ポートが2個死にましたが、メーカに相談したところ対策済みのものと交換してもらいました。
6ポートタイプが発売されたので、対策済みだと期待して購入したのですが、やはり1ポート死にました。
ポートが死んでもしばらく放置すれば復活するとの事だったので該当するUSBを抜いて放置したのですが全く改善されませんでした。
メーカーに報告したところ。「ACもUSBもすべて抜いて15分以上放置」してくれとの事でした。
すると、なんということでしょう! 6ポートすべて使える様になりました。
1コメント1件| 55人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年3月27日
製品としてはいいのですが、今回も5ポート40wのものと同様すぐにポートが故障。

前回は初期不良ということで新品と即交換してくれた対応が良く前回のことはあっても再度購入したが、今回は交換の際にまず調査してからでないと交換品を送れないと言われた。

同様の症状がネットで散見され、
故障率高い上に対応まで数ヶ月でこう変わってしまっては今後の購入を再考せざるをえない。