2015年12月8日
使用二日目で上から2番目のポートが死にました。
書き込みでは電源、ケーブルを抜いて15分程度で復活するとありましたので実行。
確かに復活しましたが、翌日また死んでました。
さすがに毎回リセットするのも面倒になり現在は上から2番目のポートは放置してます。

商品は良いと思いますが、基本的にリセットすること自体おかしいのでは??

多くのアンカー製品を所有してますが、この商品はおすすめできません。
(毎回電源とケーブルを抜いて使用するには問題ないと思います)

また、どのポートが死ぬか予想できないので朝一バッテリーゼロの覚悟も必要かと思います。

【12/27追記】
メーカーで診断して頂いた結果、異常なしで返送されましたが、今日現在もランダムにポートが死にます。
安全回路が働いて電気の供給を停止していると思いますので発火するよりはマシですが、通電しないのも
問題です。今後は使用後にコンセントを抜いて強制的にリセットしながら使おうと思います。
機械なので壊れるのは当然です。充電器、ケーブル等、アンカー製品を多用していますが、品質の良さと
万が一のサポートが強力だからです。
最近はアンカーのサポート力が落ちてきているように思えます。
とは言え即、連絡を頂いたので☆ひとつ追加です。
1コメント1件| 74人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年3月23日
性能は全く問題なく、コイル鳴きなどもなく安定して動作します。
残念ながら当方の購入の個体は本体に非常によくない臭いがついており、製造工場で社員がイタズラで臭いを付けたのでは?と思うレベルの物でした。
アルコールと重層を使って何度かクリーニングをしてやっと気にならないレベルになりました。
臭いとしては○○○そのものの臭いだったので、トイレの後手を洗わずに組み立てたのでは?と思うレベル。
同じメーカーのPowerPort10はそんなこと無かっただけにそれだけが非常に不快かつ残念でした。
2015年1月18日
昨日1/17午前中にオーダーして本日1/18午前中に届きました。

5Port40W品も2ヶほど所有しているので、その比較をしてみました。

サイズに関しては、商品説明にも有るように99 × 70 × 26mmと従来品より

縦横寸法共に(厚み以外)各10mmくらい大きくなっています。

重量は実測190g(電源コード含まず)で従来品の152g(同)より38g重くなっています。

まぁ、ここらは5Port40Wから6Port60Wになっているんで仕方ない所ですね

6Port同時に高負荷を掛けて検証すると差が出るかも知れませんが、

iPad Air、iPhone6Plus、Nexus5、Nexus7を繋ぎ替えて

電流測定をしてみましたが、各端末共に5Port40W品と6Port60W品に

充電電流の差はほとんど有りませんでした。

iPad Air:約1.8A

iPhone6Plus:0.9A

Nexus5:約0.8A

Nexus7:約0.9A

高負荷端末(iPad等)を複数同時充電する場合、またはどうしても6Port必要な場合以外は

敢えてこちらの製品を選ぶメリットは無いかも知れません。
0コメント| 159人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年1月19日
商品名の通り、PS Vitaに対応しました。
40Wの時は必要だった変換アダプタ無しで普通に充電出来ます。
iPhone6plus/iPhone4S/GalaxyNote3/ARROWS NX/PSVita(3G)×2台を同時接続で全部充電出来ています。
コタツの上が非常にすっきりしました。
2016年12月27日
windows・androidタブレットを複数持っていると、コンセントが足りなくなるのでPC充電で賄っていました(オウルテックの2.4A出力対応USBケーブル(赤)で、ケーブル長が1.5mまでなら充電可能)が、
何本も持っていないので、細いケーブル(ankerの6本セット)も使っていました。
高速充電ケーブルなら満足いく充電速度を保っていたのですが、普通の細いケーブルですと遅々として進まなかったり、
放電してシャットダウンされた後に充電されるなど、なかなか難儀していました。
これを購入し使用してみると、高速充電ケーブル無しで(細いケーブルでも)充電できるようになりました。
オウルテックの高速充電ケーブルはモバイル用途限定になり、自宅ではankerの充電器で賄えております。

60w12Aとあるので、2A以下なら6ポートフルで充電できそうですが、我が儘な個体が多いので、タブレットは4枚まで、
他小電力のものに1ポート使っています。
2015年4月25日
今までスマホの充電器はケーブルは差しっぱなしにしたまま、スマホを充電したい時につなぐといった形式で使っていたが、
これはその方法を使うと過充電防止機能というのが働いて、差し込みポートがシャットダウンされるとの事。
またシャットダウンされるとケーブルを抜いて30分は待つ必要があると連絡があったが、実際は翌日になっても使えないまま。
元のコンセントを挿し直してやっとまた使えるようになる。

これを使っている人は普段何も挿さない状態で置いているんだろうか。正直使いにくい。余計なことをするなといった感じです。
そんな機能があるのにケーブルの先に何か繋がっているかは判断できないとか・・・。
2015年2月22日
ポートが死んだときは、セーフティ装置が働いたかも知れません。
2017年1月3日
我が家でもスマホ、タブレット、ワイヤレスイヤフォンマイク等USBケーブルから充電する機器が多くなり一つのコンセントでひとつの充電器を使ってコンセントが足りなくなり電源コードも邪魔になっていました。そこでまとめて充電できる商品を探し、こちらを選びました。
100Vコンセント側は一本のコードでスッキリします、出力側のUSBケーブルは当たり前ですが挿した本数分だけケーブルが伸びています、うちはもう6本挿したままですが(笑)充電に関して言えば必要充分です、ひとつ要望を言えば100vのコンセント側の差し込みがL字型か可倒タイプのものであれば嬉しかったです。この先マイナーチェンジか上位機種でコンセントの改良若しくは追加がある事を期待して★4つに。
2016年1月3日
他の方も書かれていますが、ポートが壊れやすいようです。
現在1個しか使用できません。
壊れるのが早かったです。
最初は使用できていたので初期不良ともいえないし。
お勧めしません。
2016年12月1日
家族旅行の時に家中の充電器を集めて持っていくのも面倒なので、旅行や嫁の帰省用に買いました。
6ポートもあるので、十分です。そして、安定のAnkerです。ゴリゴリ充電します。
10ポートにしようかと思いましたが、この6ポートと4ポートAnker PowerPort 4 (40W 4ポートUSB急速充電器) 【急速充電 / iPhone&Android対応 / 折畳式プラグ搭載】 (ホワイト) A2142122を一緒に購入しています。場所を分けられた方が便利かな〜と・・・。