2016年2月2日
送信/受信を切り換えられるというコメントが1部にありますが、本品BT-C1は送信のみです。
BT-C2というものが存在して、それはどうやら送信/受信ができるようです。どうしてBI-C2のコメントが掲載されているかわかりませんが・・
が、本品はBT-C1です。

で、BT-C2が欲しかったのですが現時点見つかりません。もしやと思って購入したのですが、やはり送信のみでした。

お間違いなきよう。
2016年7月29日
2016年2月に2,230円で購入。

PortableDigitalAudioPlayerに装着するapt-X対応のbluetoothトランスミッターを探していて、低価格な当製品を選択しました。

無音時に蒸気機関車のアイドリングのようなホワイトノイズがありますが、再生時にはありません。

音は、apt-Xゆえに良いと感じますが、所有しているイヤフォンで曲によっては歪む事もあるので相性があるようです。

また、PortableDAPの裏面に両面テープで接着すればbluetoothPlayerになります。

現在この製品は製造終了しているようで、後継機の
Aukey : JP-BT-C1
ASIN : B01EHS59TC
が販売されています。

総合評価は、安価でPortableDAPをapt-X対応ブルートゥース化出来たので、星5つとしました。

(Photo注)CreativeZenX-FiStyleは別売です。ご了承下さい。
review image review image
ベスト50レビュアー2015年6月24日
TV音声のワイヤレス化を目的に送信専用の「BT-C1」を購入しました。

実はBluetoothトランスミッターはこれが3台目の購入ですが、やっとテレビ鑑賞に耐えるモノに出会えました。

1台目、2台目のトランスミッターはともに遅延が大きく、画面の中の人物の唇の動きとセリフにかなりのズレがあり、TV鑑賞には堪えませんでした。
両機に共通していたのはaptX未対応ということでしたので、遅延が少ないというaptXコーデック対応の本機の購入となりました。

受信側イヤホンはaptX対応のSoundPEATS(サウンドピーツ) ヘッドセット QY7を使用。
まだ若干の遅延は感じられますが、前2機種に比べれば雲泥の差と言ってよく、十分TV視聴に堪えるものでした。

またaptXはSBCよりも高音質ということでしたが、こちらは正直QY7で聞く分には私の耳では違いはわかりませんでした。

とはいえTV音声のワイヤレス化という当初の目的は本機によってようやく達成出来ました。
本機は充電しながらの使用も可能なので、TVのUSB端子とAV音声出力に差しっぱなしにしておいてイヤホンで聞きたい時は本機とイヤホンの電源を入れ、テレビのボリュームを下げればいいようにしています。
また本機は受信側との接続が一定時間切れると電源が切れるオートパワーオフもついているので、使用をやめる時はイヤホン側だけ切ればよいのも便利です。

Bluetoothイヤホンでのテレビ鑑賞という私の目的に本機は理想の商品でした。
2015年7月2日
完全に不良品でした。商品交換できず、返品です。手続きがめんどくさい。
あと、充電式じゃないものにすればよかったと思いました。
2015年7月3日
そんなに使用頻度も多くありませんでしたが、2月ほどでスイッチのクリック感が無くなり使用不能になりました。値段なりかと
2016年3月14日
「Aukey スポーツ イヤホン bluetooth ワイヤレス ヘッドセット 防汗 防滴 EP-B4」とセットで購入しました。目的は飛行機の中で使うためです。ペアリングもとても簡単で、席のイヤホンジャックに本機を差し込み、ペアリングボタンを押しイヤホン側もペアリングにするだけで、セット完了です。映画などの音声もとても鮮明で綺麗に聞こえます。なんといっても嬉しいのは、音声を聞きながらトイレに行ったりもできます。
2015年5月26日
使ってから3ヶ月くらいで、ケーブル部分の接続が悪くなり、使えなくなりました。高い買い物でした。
2015年5月8日
ポータブルDVDプレーヤーのイヤフォンジャックに装着し、TaoTronics製ワイヤレスヘッドフォンTT-BH03で音声を聴いています。
Bluetooth接続の相性は大変良く、一度ペアリングしておくと、ON/OFFの繰り返しでもスムーズに接続できます。
ただ、バッテリー残量が少なくなってからオートシャットダウンまでの時間が短いように思いますので★4です。
バッテリー残量のウォーニングで、表示灯が点滅するようになっていますが、注視していないと気が付かないので、
いきなりシャットダウンになるように思えるのかも知れません。
なお、同じ部屋でBluetoothの電波が飛び交っていると、本製品とTT-BH03の接続は手こずります。
両方でペアリングの選択ができないからでしょう。従って、何時もペアリングの開始は他のBluetoothの電波が届かない場所で
行っています。
2015年8月12日
ICレコーダと接続し、ポケットに入れていましたが、コードの根本の接触性が
悪くなり、本体から出ている部分を何度も、くねくねしないと使えなくなりました。
1ヶ月ほどで使えなくなり残念。
2015年6月2日
壊れました。買って2ヶ月もちませんでした。
機器の個体差はあるでしょうが、あまりにももろく(ボタンの押してる感じが、1か月半ほどで消失)
7週目に、全く反応しなくなりました。
リセット操作もできず。
残念です。ミスチョイスでした。