スタイル名: 単品|変更

2015年11月19日
以前から欲しがっていたのですが、こういうものを買うと親が付き合うことになりヘトヘトになるのがわかっているため(笑)買わずにいましたが、遊びで癇癪を起こしてぎゃー!となることが減ってきたので、買いました。
親は3〜4回もやればもう飽きますがこどもは飽きずに延々とやっています。
大喜びでせっせとお客と店員と片付けと裏方を全て「私がやる!」とやってます。
親はメルちゃんやネネちゃんを動かす役です。裏声で必死に「おいしー!」と言っています。

①メルちゃんを座らせるのにコツがいる。足をやや下に向けないと座れない。
②気になるのが、トレイを縦向きにしか台に置けないこと。あと少し大きければ横向きに置けるのに。返却口にメルちゃんにもたせて持って行かせても縦向きに直さないとおけない。
②お食事のパーツが裏面下部に仕舞えるのですが、全部きっちり入らない。バーガーセットの上に仕舞う片付け方が箱に例としてのってるけど、こどもはそれが気に入らない。
③全体的にもう少しずつパーツの寸法が大きいといいのに。机もイスも、フードコート本体も。
④レジは開閉するだけなので使わない(つかえない)。
⑤説明書はなく、箱を先に読んで使い方を見ておくこと。なくてもわかるけど、正しくは「お花の上にメルちゃんを立たせて受け取り口で受け取る」事をよく読まず、手で押していました。どっちでもいいけど、足で押すとしって、なるほど!と思いました。
そういうところが気になる部分でしたが、通常価格なら不満だけどamazonでは安く買えたので、満足です。作りは安っぽいながらに、よく出来ていて、とくに受け取り口の仕組みには驚きました。
うちの子もこういう食べ物ごっこが大好きなので、子どもの心にはグッとくるものがあるのでしょう。
メルちゃんはともかくネネちゃんはまだ離乳食を食べさせてるのに…とかそんなことは気にせず、たくさん食べさせています。
review image review image
2016年9月9日
3歳娘のクリスマスに購入。とても楽しそうに遊んでます。
メルちゃんにトレーを持たせたり、レバーの操作が3歳には難しかったようで、1人ではできませんでした。
2015年5月21日
珍しく飽きずに遊んでる優位のおもちゃです 他の小物など入れたり色々な遊び方をしています ただメルちゃんには興味を示しません アンパンマンをお客さんにして遊んでます
2016年7月31日
娘の誕生日プレゼントとして購入しました。
食事メニューもいろいろあり、
電池なしでのアクションもあり、
娘も楽しんで使っています。
2017年5月9日
5歳の娘がずっとほしがっていたので購入しました。店舗で買うより安いし届くのも早くて助かりました。
とっても喜んで遊んでます。
相手をするのが大変ですが、、、
2017年4月11日
お花を押すときじどうでごはんがでてきてべんりです。ごはんをおくところがあっていいなと思いました。とても楽しいです。
2017年6月18日
フードが下から上に運ばれる仕組みが気に入ったようです。
電池が要らないのに動くのでとてもいい商品だと思います。
2017年5月6日
孫にせがまれて購入、とても気に入っているようでよく遊んでいます。
2016年3月2日
4歳の娘に購入してみました。
ちょうどごっこ遊びが気に入ってるみたいで、とても遊んでます。
食べ物が下から出てくるような仕掛けができたり、食べ物を食べた様に見せれるようにひっくり返してお皿しかないよ。という工夫もされていて、子どもも大満足しています。
2016年9月9日
可愛いフードコート、フード、テーブル、イス、水差しがあってごっこ遊びが楽しめます。
フードを設置すると下から出てくる装置があり、電池なしでちょっとした楽しい仕掛けをごっこ遊びに加えられます。
フードはくるりとひっくり返すと無くなります。