2015年10月30日
高価なタイヤでパンクするぐらいならと、割り切って走る分ならパンクもしにくいタフな面なので良いと思います。また、予備タイヤとしてシートに縛っておいて少々サイドが擦れようが精神面では気にならないです(高いタイヤをシートに縛るのは擦れて嫌だ と、思う人)。
先日、大阪の某自転車ショップで安売りされているMONDIALEを購入してビックリ、バルブコア一体になってるタイプでした。(しまった、MONDIALE=ラリーのバルブコア外せるバージョンかと思い込み)
販売時期が古いなどで差があるようですね。アマゾンで購入して来た物には問題ありませんでしたが、アマゾン提携ショップなどで買うときには気を付けた方が良いかと思います。中継ぎバルブで延長する人は注意してください。
2016年9月14日
スペア用として、低価格でフンドシ部分が黒いモノを探していて行き着きました。
普段はコンチネンタルのコンペティションを使用しています。
コンチネンタル(CONTINENTAL) COMPETITION(コンペティション) チューブラータイヤ 28×22mm 196138

スペア用なので折りたたんで持ち運ぶことになるのですが、キレイに折りたたんでもコンパクトには程遠いボリュームがあります。
ツール缶に入れるのは、ほぼ無理でした。スペア用として選ぶならコンパクトさも重要です。

購入後早速パンクに見舞われ交換したのですが、コンペティションの様にホイールにはめにくいということはなく、すんなりはめることができました。

交換し20kmほど走った印象は、縦フレが大きく振動がかなりあります。(パンクしたのはリアタイヤでした)
戻ってから調整を試みたのですが、緊急時以外は使えないな、というものでした。

ホイールとの相性や貼り方の問題かもしれませんが、私として普段の練習用としても使えない(使いたくない)という感想です。
現在は再びコンペティションに貼り替え、スペア用として持ち歩いています。

値段相応のもの、として割り切って使うのであれば良いと思います。
2017年8月31日
パンク時のスペアタイヤとして購入。幸か不幸かまだ利用することにはなっていない。
タイヤ単体で8気圧ほど空気を入れてみたところ、非常に小さくホイールにはめられるのか不安を感じるサイズだったが、
親切な購入元がメーカーに実物を送って確認してくれたところ、正常に装着できるので問題ないとのことだった。
購入して同じ懸念を持つ人の参考になれば。
2017年8月25日
柔らかく手の力だけで嵌められる
35mmハイトまでならバルブエクステンダーが不要(ボンベによっては必要。レザインのCO2インフレータはそのまま注入できました)
バルブコア脱着可能
小さいロゴのみの控えめデザイン
300g
安い
2017年6月2日
バルブが取り外せるので、ディープリムに装着してみました。少し延長して使っています。
2015年2月7日
ZIPP303にバルブエクステンションを使用して装着しています。この価格でバルブが2ピース構造なのは本当に使い勝手が良いですね。
元来Vittoriaを使い続けていますが、CORSA EVOやCXと比べて驚いたのはエア漏れがほとんどしないこと。クリンチャーのブチルチューブ並みに1週間後でも1バールくらいしか減りません。(個体差はあるかもしれませんが)
フルブラックとありますが、303に装着した状態で横から見ると、リム側の肌色の布地が見えて細く白い輪郭のように見えます。使用を重ねれば汚れとともに同化して目立たなくなると思いますしそもそも気になるほどのことでもありません。
参考になれば幸いです。
2016年3月12日
2週間程前に購入。使用者は171cm/65kg。使用期間は300km程度。鋭利な破片を踏んだのか、リヤに使用していたタイヤがバーストして裂けた。シーラント剤を使用していたが、再び空気を入れるとケーシングが弱いのかバーストした部分が膨らみ使用不可に。コンパウンドも柔らかく、タイヤロックすると簡単にフラットスポットが出来る。これらより耐久性については期待できるものでは無いと思われる。性能に関しては300g近くある重量のおかげが踏み出しが重い。転がりについては最大の9気圧まで入れれば良いと言えるレベル。それ以下ではズルズルと引きずるような感触がある。ただし9気圧まで入れるとポンポン跳ねて極端に乗り心地が悪くなる。下の高速域のコーナーではしっかり路面をつかまえてくれるのか不安な感触はなかったが、ブレーキング時が少しナーバスで、タイヤロックしないようにうまくコントロールする必要がある。ディープリムを使う上でバルブコアか外せるタイプであるのは重要であるが、肝心のバルブコアの作りが悪く、内部のシールゴムが外れてバルブが開ききらなくなった。
以上によりバルブコアが外れる以外はメリットが無いタイヤと言える。