2015年8月26日
これまでパナソニックのCDケース型6枚収納を使ってきました。日頃頻繁に抜き差しするには使いやすかったのですが、SDカードを保存しておく分には収納枚数が少ないと思っていたところ、このケースに行き当りました。表紙や中のINDEXカードは自分独自のデザインを作って使用しています。
2013年4月14日
フタ開けた状態でさかさまにしておもいきり強く振っても落ちません。しっかりホールドされています。他のレビューで落ちると書いてあったので不安でしたが、商品改善されたのか?落ちるのはありえないです。
逆にマイクロSDはしっかりハマってしまうので取り出しにくいですがこれは元が小さいので仕方ない納得レベルです。
スポンジ部分も土台にしっかり貼り付けられているので問題ありません。
これは、SDx8とマイクロSDx8 ですが、SDx2とマイクロSDx20 とかの商品もメーカーさん発売してくれんかな・・・
2017年1月18日
ボッタクリ価格
ケースはプヨプヨ

捨てました
100均で売ってるヤツのほうが重宝してます
ベスト1000レビュアー2016年1月12日
SDカードのセールやカメラが増える度にSDカードを購入していたら
手持ちのカードが整理しきれないくらい増えてしまいました。
8枚とか10枚程度を入れられるケースをいくつか使用していたのですが
このケースだとまとめて36枚を保存できるのが良いです。
サイズもDVDのトールケースと同じサイズなので見失うことがありません。
2016年8月27日
落ちやすいという評価がありましたので、しっかり押し込んでいれました。今のところ落下はありません。本棚にDVDと並べてタイトル付きでおいていますのでSDカードおよびそのケースが行方不明になることがなくなりました。今は年代順ですが、今後、カメラ別や動画との分離、PCバックアップ他、整理に役立つでしょう。DVDトールケースと全く同じサイズであることが非常に気に入りました。お奨めです。
2017年10月20日
なるほど!dvdケースを上手く加工したのですね!使いやすいし、カードも保護されますよね。ただ、このー半分くらいの大きさだとなお良いかな 車でSDカードに保存した音楽を聴くので、ダッシュボードのある小物入れに入るくらいでSDカード10枚くらい入ってデザインも可愛いのがあればなと思っています。少し大き過ぎたのでマイナス🌟一つです。ごめんなさい。
2015年11月13日
SDカードが増えてきて整理に困ってました。
大手量販店等で探してみましたがイメージのものが見つからずに困ってました。
2017年7月22日
カメラやデータの入ったSDカードがコンパクトに収納できて、かつ、メモもあるのでしっかりと管理できる。買ってよかった。
ただ、はめあいが悪く、裏表逆に開けると中のSDカードケースがバラバラと落ちてしまう。自分はそんなに頻繁に出し入れしないので問題ないが、常に取り出しする方は他の商品も見てみていいのかも。
2016年12月26日
うちの嫁さんなぜかカメラで撮影した写真をパソコンに取り込むと自由に見ることができないと言い。SDカードで保管しています。よってかなりな数のSDカードを保有しています。そのために購入。アイパッドも所有していますが写真を見るのはデジカメオンリーです。
2016年1月18日
ぴったりSDカードが嵌って、ズレたりなどはありません。
収納できる数も十分で、いい買い物をしたと思います