エディション: デデデ|変更

まず他のレビュアー様も仰るように、フィギュア自体の重みがずっしりしており、他のアミーボと比較すると、手に取った際の満足感が違いますね。

デデデ大王がフィギュアになる、もうこれだけで個人的にはワクワクしておりましたが、実際手に取ってみるとこれがまたサンプル通り
良い出来で大変嬉しいです!

羽織ってるコートの白い部分はパール塗装がされておたりと、なかなか豪華さもありますね。

いやもう本当にメタナイト同様、品質吟味は必須ですがクオリティが高いものは高いので
個人的には大変満足できる出来のフィギュアです!
2015年1月22日
第二弾のamiiboです。
クッパと同じでほかのキャラに比べて、amiiboが重いです。
重量感を感じます。
第一弾のときになかった雰囲気のamiiboです。
フィギュアには詳しくないのですが、第一弾のamiiboは目がシールを張って
あるようなキャラが多いように感じましたが、デデデは目まで色が塗ってあるような感じがします。
クッパやデデデを持つとほかのキャラが安物ぽく感じます。それぐらいの重量感がある。
第二弾のamiiboをはかりで重さを量ってみると、トゥーンリンクやシークが30g、メタナイトが50g
クッパ、デデデが100gでした。やっぱ大きいだけあってかっこいいです。
・・・というかかわいいです。
2015年2月23日
最初に手に持ったときの感想は、でかい! 重い!
すごくボリュームがあって満足感を実感できるフィギュアです。
造形も丸っこくかわいらしくできており、デデデ大王の体格を良く再現しています。
カラーリングもガウンのウール部分にパール塗装がされていたり、立体的な顔もしっかりと塗装されていて納得のデキでした。

このサイズの満足感はとても良いですね。他にも大きなキャラをいろいろ出してほしいと思ってしまいました。
2015年2月22日
初のAmiiboを購入。
フィギュアの作りは結構よくてびっくり。

スマブラでデデデをマイキャラに使っているので
とりあえずどこまで学習できるのか検証してみました。
検証方法はLv50になるまでひたすらプレイヤーである私とのみ対戦。
ある程度検証できたらCPUと戦わせて学習結果を比較してみました。

検証した結果基本的にAmiiboはレベル50の状態でもCPUのレベル9+学習した動きになるようです。
コンピュータと戦えばありえないレベルのジャストガードをするようになりますが、
プレイヤーの動きは殆ど学習できないと思われます。

まずゴルドーを投げるときにAmiiboはスピードコントロールを全くしません。
復帰ミスも多く追撃もあまりしないようです。
一度も使ったことがないジェットハンマーなども使ってきましたし、
コンボなどもLv9のCPUが使ってくるレベルのものしかしてきません。

もし強いAmiiboが欲しいのであればLv9のCPUが賢いAmiiboを選んだほうが良さそうです。
2016年2月11日
見たままですのでアミーボが好きな方にはいいのではないでしょうか。
細かい造形の物は顔がちょっととかありますね。
特にリンクやガノンドルフなどは。
作りが大きいのでかわいいですよ。(笑)
2015年6月4日
これぞデデデ!っていう感じで、
細部まで拘ったフィギュアになっています。
後は対応ゲームがどれほど発売されるかだと思います。
2015年12月31日
他のアミーボと比べてずっしりとした重みがあります。またよく出来ているので文句なしの星5です。
2016年8月13日
デデデですそれ以上でもそれ以下でもないデデデ大王です。
私は満足です。
2015年3月26日
思っていたより大きかった 出来は良いと思います 子供が使うので 詳しくはわかりません
2015年9月19日
思った以上にデデデでびっくりしました!買ってよかったです!商品到着の速さはさすがAmazonでした。