Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 Amazon Cloud Drive SOS0816 nav_flyout_biss Trade-in Amazon MasterCard ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 出前半額キャンペーン 真夏の健康アイテム特集 防災・防犯ストア Kindle Amazon MP3

色: V(バイオレット)|変更

2015年12月27日
もうすぐ5歳の女児のために買いました。
他のレビューにある通り、5歳児には大きすぎる(バンドが長過ぎる)のですが、
マジックテープをたすき掛けにする工夫をすると、バンドがちょうど良い感じになります。
使用感は良好です。

ただし、プラスチック部分に変色がありました。
性能には問題ありませんが、品質管理に多少問題があるように思います。
この点で★3個にしました。

<追記>
変色の問題で、早急に代品を送っていただき、スムーズに商品を交換できました。
★4個としました。
2016年8月26日
先頃から5歳の子供が補助輪ナシでの自転車の練習を始めたのにあわせて購入。
元から使用していたヘルメットに加えプロテクターとなるとさすがに大袈裟で嫌がるかなと心配しましたが、「仮面ライダーみたい」と自ら喜んで着けてくれるので助かりました。

手始めに緩い坂道を漕がずに下りバランスを保つ練習からやってますが、これを着けるようになってからは転ぶのをあまり怖がらなくなり一気に上達したように感じます。
2015年11月14日
補助輪を外したので自転車の練習用に購入。大きめとのレビューに心配しましたが、タイツの上からでも問題なく装着可能。外ではズボンを履くのでもっと違和感なかったです。
動きにくさや硬さを心配していましたが、本人が気に入りすぎて到着日半日ほど着けたまま過ごしていましたが、ダンスにポーズに問題なさそうでした。
ただし、「正座はしにくい」とのことです。
サポーターを入れるネットがついているので、使った後まとめて入れられて便利です。
2015年9月27日
6歳の娘用に購入。これ買う前は、膝や肘、手足にあざがありましたが、購入後はもちろんなし。恥ずかしがるかなって思いましたが、ファッションとしてもカッコよく、気に入っているようです。
2015年8月24日
思ったよりしっかりした作りで、実物は画像よりも奇麗なピンク色です。
子供に初めての自転車と一緒に購入しましたが、肘と膝のプロテクターは三才で細身なうちの子にはベルトを締めてもちょっと大きかったです。
長袖、長ズボンで装着してようやく固定されるくらいでした。
手首用は大きくて使うのはまだ先になりそうです。
うちの子は付けてあげたら喜んで走りまわったあげく、自転車に乗る前に転びましたがちゃんと膝を守ってくれました。
2016年5月12日
娘の自転車練習時のプロテクターとして購入。

5歳の娘にはちょっと大きすぎたかも。
でもつけているのとつけていないのとでは娘本人も安心感が違うようで
こけても痛くないと判り、おもいっきり練習してくれてます。
2016年3月2日
標準体型5歳の子供の自転車練習用に購入しました。
他の人のレビューにもあるように膝のプロテクターは大きすぎてすぐズレてきます。
後ろで交差させて止めるとヒモはかなり余りますがズレなくなりました。
今まで自転車の練習もコケるのが怖くてなかなか進めなかったのですが、プロテクターを付けてからコケても痛くないしスムーズに乗れる様になってきました。
将来一輪車の練習など、他にも長く活躍できそうです。
2016年1月5日
3歳の幼児には大きくて着用を嫌がります。
冬場は必要ないので、しばらくは使いそうにありません。
成長してスケボーなどに使いえればと思います。
2015年7月20日
5歳の息子自転車練習用に買いましたが
しっかりフィットしつくりも悪くなく
いい買い物でした。
2015年12月31日
インラインスケート用に購入しました。
サイズは2年生女子で若干大きめですが、これからあと数年は使えそうなのでよしとします。
手のプロテクターは大人の私でもつけられたので、結構大きめだと思います。

いつも写真の色味で判断して失敗しているのですが、こちらも写真ではピンクに近い紫色に見えますが
実際はショッキングピンク×黒の組み合わせで、実際この色だと知っていたら薄紫の方を購入したのに…と
その点だけ残念でしたが、同じ商品名でいろいろ検索すると、実際の色に近いものが見つかったので
確認してから購入することをお勧めします。

あと、今日が1回目の使用でしたが、ひざのプロテクターが何かにこすれて既に裏の生地がうすくなっていたので
あまり長くは持たないかもしれません。
値段が安いので、ちょこちょこ直しながら使っていく感じかな、という気がします。