2015年3月17日
開封してみて思った事は、結構でかいという事でした。
夜道を走ることが多いので購入しましたが目立ち過ぎで恥ずしいくらいです。
発光パターンは白色で早いのと遅いの、RGBでモワーんモワーンとフェードしてチカチカとFlashする3種類でした。
写真では表面に光沢があるように見えますが実際には艶消しでシリコンの様な素材でした。
そして防水性能はIP65ということで、粉塵の侵入を完全に防ぎ、あらゆる方向からの流水に耐えられる物だそうです。
電池交換はできますが、その前に雨に晒されて壊れてしまいそうです。

星4つの理由として、走行中に商品が落ちてしまう点です。なので、穴に凧糸を通して使っています。見栄えは劣ってしまいますが安全のために一応つけてます。
参考になりましたら幸いです。
2015年3月24日
白いコート着用+ライト点灯で走行していても、無灯火+両耳イヤホンの自転車にぶつかられたので自衛のために購入。

電池:交換可能、箱には4~8hの記載あり。
走行:商品写真のようなきれいなリングにはならないが目立つ。対人対車両にも効果あると思う。
取り付け:簡単。スポークに挟むだけだと落ちる。
  自分の自転車は以下方法で落ちないが自転車にもよるかもしれない。
  車輪中心付近からスポークの中(自転車正面から見て左右真ん中)に入れ
  スポークに沿ってタイヤ外側へスライドさせる。
  スポークは車輪中心から外側へいくにつれ狭くなっていくので、スポークに挟まれて固定される。
  手で簡単に外せてしまうので、盗難防止に毎回外している。
2015年10月5日
皆さんのレビューを見た上で購入しました。セール価格だったので、失敗しても諦めがつくかな、と。注文から4日で届きました。
自転車ブームで日没後でも自転車を乗り回す息子用に購入。
こんなんでいいのかな?と少々不安な取り付けでしたが近所を試走しても落ちる事なく、そして3タイプの光り方で目立ってました。
小学2年でも簡単なスイッチで明々。
写真のようにリング状にはならなかったけど充分です。
2015年2月17日
取り付け簡単ですが、簡単過ぎて脱落しないか少し不安です。
夜の走行の視認性は抜群だと思います。
非常に目立ちますw
2015年6月3日
説明書が入っておらず電気をつける
まで5分以上悩みました(^_^;)
ただ指ではさんで押すだけでしたw
値段も安いし色もとてもきれいです!!
2016年3月13日
通勤用に自転車を買ったので、夜でも安全に走れるように購入しました。
目立つし、キレイなので気に入っています。
2015年9月11日
クロスバイクに取り付けていますが、夜間走行にはもってこいの品物だと思います!買ってよかった思えました!
2015年8月17日
七色に輝き、自転車に乗るのがとても楽しみになり、サイクリングの回数が増えました
2016年1月13日
光り方は綺麗だが、ロードバイクなどスポークが少ない自転車には付かないので。
2016年3月15日
固定方法に工夫が必要かな? 思った以上に色が鮮やかで気に入りました。