2016年2月28日
通勤でGIANTのMTBに乗っています。
8年乗っていますがちょこちょこパーツを入れ替えて楽しんでいます。前々から気になっていたホイール近辺のライト、空気入れのところに取り付けるものも検討しましたが今回はこちらをチョイス

想像ではもう少し小さかったのですが実物はなかなかの大きさです。スイッチも3段階で高速点滅-低速点滅-点灯-消灯隣っています。取り付けはスリットが2本入っていてスポークに取り付けます。私のタイヤだとスリットに1本差し込む感じになります。他の方もレビューで記載されていますが、スイッチは固ねです。初め、ん?押せないと思いましたが男性であれば特に問題ないでしょう、女性でも固いとわかっていたら大丈夫かな?子供は小学生くらいだとちょっとなぁとなりそうですが、、、ライトをつけるときは外して押す方がベターですね。

防水もシリコン形状で侵入しづらそうです、電池とるときは爪でがっとひっくり返します。素材的に耐久性は強そうです。

電池はCR2032でどれくらい持つか気になるところで、構造はえらくシンプルです。ライトは眩しいくらいで視認性は抜群です。(信号で止まったら歩行者眩しいと思うw

スイッチが思ったより固いので星4とさせていただきます。
2015年5月19日
暗くなったら点灯しています。
ホイールの回転数が。上がれば綺麗に見えます。
比較的目立つし安全性にも優れてます。
ただ、付け方が今一わからないので、スポークにただ挟む感じで、
取り付けてます。スピード出しても外れません。
駅等に置いて出かける時は、取り外した方が良い思います。
ハブ方向にスライドさせれば、簡単に外れますし。
結束バンド等で縛れば盗難の心配も少なくなると思います。
2015年12月6日
夜間に子供が帰宅する際に車からよく目立ち安全のため購入した。
2つで送料無料(500円)で購入したので取り付けるまで心配したが問題なく簡単に取り付けることが出来た。
テスト走行したがガタツキもなくしっかりと固定されており、またブルーの点灯及び点滅についても問題なく機能していた。
但し、スイッチの入切動作が子供には難しく押しボタン式のボタンスイッチがカタイとのこと。
なお鮮明に円を描くようになるには、かなりスピードを上げないと無理かも。
2015年11月20日
信号のない交差点では、自転車のヘッドライトだけでは横から来る車には見難いようで、これを前輪に2個付けました。付けてからは横から来る車はビックリしたように止まってくれています。付属の電池で1個は12時間で消え(市販の電池に交換済み)、もう1個は24時間たった今も使用できています。振動でも外れることは今までありません。小さな子供とすれ違うと「キレイ」と言ってくれます。
2016年8月12日
ESCAPE R3に乗っています。好奇心と夜間の安全性向上のため購入してみました。

【良い点】
・小さいのに明るい
・取り付けが簡単
・他に使っている人がいないためオシャレ
・ちゃんと防水している(雨の日外に放ったらかしてましたが大丈夫)

【気になる点】
・1個では円状の光にならない(当方は4個装着でようやく円に)
・スポークが少ない自転車だと取れやすいかも

アイデア商品ですが、飽きが来そうな気はしています。
2015年10月16日
注文してすぐ商品が届きました。
思っていたよりずっと明るくて、とても良かったです。
2015年5月7日
概ね満足です☆ 自分の理想は タイヤの両側から見て、均等に光る物を望んでおりますが、やはり この商品も 片面の発光が強くて、もう片面の発光が弱いので、そこが残念でした。でも 概ね満足です☆ もう1セット 購入して、前輪、後輪 共に それぞれの向きで強く発光する方を両側にセットして、使用して行こうと思います(^_^)☆
2015年2月24日
つけ方がいまいちわかりにくいです。商品の取り付け例等があれば助かるのですが・・・・。
2016年5月19日
暗闇での綺麗な青に魅了されながらも、周囲からの注目度が凄いです。
自分も、周囲も楽しめて良いですよ。
ただ、綺麗なリング状にするには、前輪1つでは厳しいです。
前輪2つ後輪2つで、イメージ通りの満足感を得られます。

他の方のコメントを参考に、白いバンドで固定しました。
じゃないと、遠心力でどこかに飛んでいきそうです。。。
2016年7月14日
自分の所有しているクロスバイク、GIANT escapeRX3(2016)に取り付けました。最初付け方がわからず何度はめても取れてしまったので、結束バンドで止めました。ちょうどいい大きさの穴が空いていたので、そこに。しっかり止まってくれました!あとは耐久度がどんなものなのか・・・