2015年6月29日
今年の4月にこの機種を購入してipad mini ios7 で3ヶ月利用してのレビューです。最初他の皆さんと同じように 『素晴らしい!』『こんな製品が出るのを待っていた』、、と心地よく使わせて頂いてたのですが、今月新しくアプリがアップデートされたので早速使ってみると『愕然!!』動画のストリーミング再生が全くできなくなっているではありませんか、、最初ハードの故障かデータの破損を疑ったのですがappアプリのレビューやカスタマーセンターに問い合わせてみると『同じ症状の不具合がバグとして続々挙がって来ている』、、との事、、最悪です、正常なアプリが再リリースされるまでこの機種は全く役に立ちません、、しかも再リリースの予定も6月29日現在建っていないそうです、、、、1度ちゃんとできていた物ができなくなる程腹立たしいものはありません、、メーカーさんも折角良い物を作ったのにソフトウェアが駄目だと 『台無し!』になる事をよーく考えて欲しいと思います。そもそもソフトウェアをアップデートする際、きちんと適正化の検証をしなっかったのか??とメーカーの姿勢を疑います、、あとこの製品のレビューを挙げた他の方に同じような不具合が出てない事を祈ります、、これからこの製品の購入をお考えの方はアプリが改善されてから考えた方がよろしいかと思います。
2コメント2件| 66人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年3月14日
64Gを購入しました。
iPhone5s(ios7.1.2)、iPadAir(ios8.3)、iPhone6(ios9.2.1)、iPhone6s(ios9.2.1)にて、LINK Power Drive本体ファームウェア5.0.0にアップデート、アプリバージョン5.0.1でmp3,mp4,jpgなどのファイルをパソコンからLINK Power Drive本体にコピーして、所有する全てのios端末で再生できました。充電機能、ios端末からのデータ移行も満足できる速度でした。
今後のサポートを考慮して☆マイナス1ですが、この価格(購入時5,398円)で複数のios端末の容量不足を補えることができたので満足しています。
2015年8月25日
今迄は快適にiPhoneの写真の外付メモリとして
使用してきました。快適でした。
ゴールデンウィークあたりまでは快適だったと記憶しています。

ところがアプリが更新されてからは まずカメラロールを選択しても
ロード中の表示だけで異常に時間がかかる。
それでも表示されるようになれば良いのですが、
30分以上ロード中の後にアプリを閉じてしまう。
また最初からやりますが、30分以上ロード中の後にアプリを閉じてしまうの繰り返し。

サポートセンターに連絡しても
レアなケースですね、と冷たい対応であり
当初は本体が壊れているのではという話でしたので
本体を交換してもらっています。
現在はカメラロールの中の写真データに問題があるのでは
と言われ、PC側でチェックしますが、どれも表示できる問題のない。
困っています。
こちら側に問題があるように
話を持って行くので信用なりません。
明らかにアプリに問題があります。

そもそもサポートセンターが書くには
カメラロールの中を解析をしているとのこと(それがロード中表示)

解析などせずに表示すればよいだけの事。
以前のアプリではそれができていたのに
まったくもって損です。
最近も地味に宣伝しているようですが
これは買っても使えるものではありません。
VINEメンバー2014年12月1日
サイズ: 32GB|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
【2015年11月10日追記】
iOS9.0で認識しません。(アプリ上でも未接続と表示され認識しない)
充電とPCでのファイルのやり取りは可能ですが、肝心のファイル閲覧機能が使えません。
夏から対応を待っていましたが対応の気配がなく、さらにセットでの10%引きクーポンで
売り抜けてしまおうというメーカー側の姿勢が不誠実だと感じましたので☆1に変更いたします。
私のレビューを参考にご購入頂いた方には誠に申し訳ございません。

本体からニョキッと飛び出たUSBとLightningケーブルから察するように、
iPhoneとPCのデータ移動に特化した外付けドライブ(バッテリー付き)だ。

一見、iPhone用の外付けドライブと聞いたところで、いまいち使いどころがわからないかもしれないが、
本機は一度手にしてしまうと二度と手放せなくなる魅力を持っている。

【iTunes上の同期よりも圧倒的に楽&早い】
iPhoneで大容量の動画を見たいと思ったときには、
iTunes上に動画ファイルを登録してiPhoneとPCを接続して動画ファイルを指定してiTunesと同期して…という面倒な手順を踏まなければならない。

しかし、本機はPCの外付けドライブとして認識するので、本機とPCを接続してフォルダに動画ファイルを突っ込んでiPhoneに繋ぎ直すだけで動画が見られるので手間がかからない。

さらに動画ファイル自体は本機にあるので、iPhone上の容量を一切圧迫せずに動画を楽しむことができる。

【PDF対応が地味に超便利】
IPhone上でPDFファイルを見たい場合、手段は様々あるのだが、総じてめんどくさい。

しかし、本機であればPC上でフォルダに突っ込んでiPhoneに繋ぎ直すだけで、標準搭載されているビューワーアプリであっさりと見ることができる。

朝の忙しい時間でも、PCから本機にPDFをコピーするくらいはできるのであれば、通勤・通学中に本機とiPhoneを接続してPDFファイルを読むということが可能になるので便利だ。

【専用アプリの完成度が高い】
本機の使用には専用アプリImation LINK Power Driveが必要だが、このアプリの完成度が高いと感じた。

本機とIPhoneを接続するだけで自動的にこのアプリが立ち上がり、一瞬で中身のファイルにアクセスできる。

あとはPC上のフォルダのように中身のファイルが表示されるので、ファイル名をクリックすればいいだけだ。

さらに本機はストリーミング再生に対応しているので、意図せずiPhone本体に動画ファイルを残してしまうといったこともない。

本機とiPhone間のファイルのコピーもストレスなく行える。iPhoneで旅行のビデオを撮影している人にとっては、容量不足&バッテリー不足といった、急を要する事態に対応できるだろう。

【充電機能も抜かりなし】
本体には3,000mAの充電機能が搭載されており、本体上部のスイッチでIphoneに電力を供給するかのON/OFFの切り替えが可能だ。

さらに本体真ん中の4つの白色LEDランプで、現在のバッテリー容量を確認できる。

充電性能については、他社製モバイルバッテリーと同レベルのスピードで、特段不満に感じることもなく、日常使いに活躍するレベルだ。

【どう使うか】
iPhone本体の容量とバッテリーを気にせず、いつでもどこでも大容量の動画やPDFを楽しむことができる本機。

普段は大容量バッテリーとして使いつつ、時にはiPhoneに入れられないような秘密の動画を布団の中で1人こっそり楽しむというような使い方もできるだろう。

使い方はあなた次第だが、一度手にすると手放せなくなるアイテムだということは間違いない。
1コメント1件| 84人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年7月2日
アクセス出来ない、途中で固まったというレビューを拝見しますが私の場合は商品が届き先ず本体を満充電、イメーションのアプリをダウンロード、アプリのバージョンが5、本体のバージョンが5なのを確認、写真、連絡先、ビデオのコピーには成功しております。あと届いたばかりなのでバッテリーの放電は確認しておりませんがアイフォーンの充電は出来ています。一番お安い値段の時に購入していますので送料込みで1980円でした。ただ販売元のイメーションが記憶媒体から撤退、製造中止、アプリのバージョンアップも望めなさそうなので今のところ使用出来たら良いと思い購入しました。今後アイフォーンのアップデートなどで使え無くなる事もあるかもしれないので星マイナス1で。また良いところ、悪いところが有ればレビュー追記します。詳しいことはイメーションのホームページにもありますし、取説はアプリ内にあります。
2015年4月16日
iPhone内にある写真や動画、
ドキュメントファイル、電話帳まで
送ることができます。
これからは気にせず、
写真・動画をバンバンとれますね!
しかも、LINK Power Drive を接続していれば、
そのままiPhoneで転送した写真・動画を
閲覧することができるので、
気にせず入れれますね。

また、モバイルバッテリー機能ですが、
実際は2,700mAhの容量があり、
iPhone5sなら、しっかり1回フル充電可能です。
2015年7月8日
アプリのレビューを見る限りアップデート前は使えてたようですが動画もPDFも見られません たまに見られても読み込むまでに時間がかかり過ぎて使えません
今は買わない方がいいと思います
というか買って後悔中です
PCからのコピーは早いです
更なるアップデートで使えるようになればいいですが…
2015年5月5日
どの写真がどこにあるのか開いてみないとわからないという点以外は素晴らしい商品だと思います。

iphone向けの容量を拡張する製品は、どこのメーカーの製品でも開いてみないとどの写真かわからないようなので

まだまだその辺りは改善してほしいと思います。

ただ、iphoneから要らない写真を外部に移すことができるし、大量の写真を転送するのに時間もそれほどかからないというのは

使い手としてはありがたいですし、製品として満足度の高い商品だと思います。
iPhone用の便利な拡張機器。これ一台で、SDカードを使えないiPhoneの外付け記憶装置の役割と
バッテリーチャージャーの役割を果たします。スペック的にも高性能。メモリは32GBで、これは
私が使っているiPhone5Sと同じ大容量です。またバッテリー容量は3000mアンペアとiPhone本体の
電池の倍以上の大容量。残量が20%を切って電池表示が赤くなったiPhoneを簡単に満充電できます。

実際に使ってみてまず感心したのは収納の巧みさでした。四角い筐体の四辺に穿たれた溝に沿って
巻き付いているケーブルを引き出して使います。1/4辺はUSBケーブルで、これでPCからデータを
移したりバッテリーに充電します。3/4辺はLightningケーブルで、これでiPhoneを繋ぎます。
使うときは巻いておけるので、この種の機器によくあるように、ケーブルが邪魔になったり
なくしてしまったり、ということはありません。充電モードとストレージモードは切り替え式の
スイッチで簡単に。このシンプルな使い勝手はとてもよいです。

PCから本機のデータ移行は通常の外付けメモリとまったく同じように使えます。中はPhotoやMovie
などのフォルダに分かれていますが、Macで使う分には特に関係ないですね。
iPhoneからデータにアクセスする際は専用のアプリで。Lightning端子に本機をジャックインすると、
AppStoreが立ち上がって専用アプリをダウンロードできます。アプリは本機内のデータをブラウズするほか、
データをiPhoneにコピーしたり、iPhone内の写真データや連絡先データを移したり、といろいろな機能が
あります。専用アプリを通じて本機内のデータをブラウズすることで、これまでは必須であったiTunesでの
同期の手間が必要なく、気軽にPCのデータをどんどん放り込んでiPhoneで見ることができます。

総じて、iPhoneとPCを同期させる手間なく、大容量のデータを持ち運びiPhoneで再生できること、また
バッテリー機能もあることで、旅行時に大容量の動画を持ち歩きたい、なんて用途にはぴったりだな、
と思いました。特に飛行機の長時間のフライトや新幹線の移動なんかの前に、何本か映画を放り込んで
おけば、電池切れを気にする必要もなく、いつでも映像を楽しめますね。また他レビュアーの方の
レビューを読んで、なるほどこんな使い方もあるのだ、と感心しました。iPhoneの可能性を大きく
広げてくれる機器だと思います。

大変満足度の高い製品なのですが、星1つ減点としたのは専用アプリの使い勝手が若干悪いと感じられる
ところがあったからです。多数のjpegファイルを格納した際、写真から次の写真に写る際、純正の写真
アプリのようにフリックで切り替えられず、いちいちサムネイル表示に戻らないといけません。
また技術的な問題だと思いますが、デジカメで撮影したjpgファイルは表示できたものの、なぜかネットで
落としたjpgファイルが表示できませんでした。たとえばGoodReaderのような、高性能なファイルブラウザを
登載していただけると大変ありがたいのですが。いかんせん専用アプリ以外ではデータアクセスができないので
ここは今後のアップデートに期待したいところです。
VINEメンバー2014年12月3日
公式にはiPhoneとiPod touchですが、iPad miniに接続して全ての機能が使えました。
接続すると「Link power drive」アプリをダウンロードするかどうか表示されます。
これによって簡単に写真や動画などのPC→iPad、iPad→PCといった移動ができます。
しかもバッテリーとしても利用でき、接続するだけで充電できます。
本機の充電はUSBでPCにつなげるとできます。
端子は本体に収納でき、たった112gと軽いです。かなり使える代物です。