サイズ: 本体のみ|変更

2015年2月10日
音がショボイけど、まっこんなもんでしょ!電池駆動できればもっと良かったですね
ボタン関係もシンプル
録音ボタンと電源ボタン間違うけど慣れですかね!ボリュームがボタンではなく回転式なのがグッドです!全体的に飽きない商品です!
ベスト1000レビュアー2017年2月16日
20年使ってきたCD/MDラジオのCD再生が出来なくなったので別サイトで購入。
お気楽に使うには良いですね。
まだ使用して3日ほどですが、現時点の感想を
良い点
リモコン付
Bluetooth対応(NFC対応)
USBメモリが使える(再生・録音対応)
パソコンとつながる(マイクロUSB端子)
AM補完放送が聞けるFMワイドバンド
外部入力端子(ステレオミニプラグ)
スマホ(アンドロイド)がアプリを入れるとリモコンになる(電源ON/OFFも可)
再生スピードが調整できる
デイリー(目覚まし)タイマー2系統
録音タイマー2系統
スリープタイマー有
FMロッドアンテナ
悪い点
電源を抜くと時計が毎回リセット
リモコンの各ボタンが小さい
スマホアプリがiPhoneに対応していない
CDプレーヤー部の蓋がチープ(物理的開閉)
AMアンテナが外部のみ(簡易アンテナの付属はあります)
デイリータイマーが時間しか設定出来ない(曜日指定不可)
液晶部の表示が最低限で曲名表示等は対応しない(スマホアプリには表示されます)
こんな感じです。
まあ、価格的には妥当な感じでしょうか?
2015年3月24日
兄弟機と思われるケンウッドのCLX-50を先に購入したところ可もなく不可もなくだったので、持ち運びに便利な所謂”ラジカセ”がもう一台必要になって、今回はJVCの本機を買ってみました。
CLX-50は洋室にしか似合いそうにない外観ですが、本RD-W1のブラウンは和室に置いても違和感はありません。
ただ、「町工場の地面に無造作に置かれた工具箱」のような感じも否めませんが。
音質は気のせいかCLX-50よりいいような気がします。音がこもった印象がなく、クリアな感じがします。