2015年1月7日
「Qwatch」 TS-WLC2用に購入しました。
TS-WLC2の付属品は、最初から壁や天井へビス留めによる使用を想定しているスタンドが付いていますが、
場所を移動したい場合は不便で、また、自立させても非常に不安定です。
このクリップ型スタンドは、クリップ力も結構あり、挟めるモノと近くに電源があれば、ほとんどの場所で使用できます。
また、何かに挟まなくとも、クリップ幅と本体幅を利用して、直置き使用も可能です。付属スタンドより安定しています。
TS-WLC2の付属品はこちらにすべきと思いますので、星4つです。
2015年11月13日
他の方も言われていますが
セットにするならこっちにして欲しいところ。

部屋が賃貸だと、下手にビス穴もあけられません。
敷金が~~~ってなりますからね。

試しに購入して、クリップで部屋のドア枠にはさんでみたところバッチリでした。
ビスの方が安定はするんでしょうが、クリップも大きめですし
ちょっとした揺れぐらいでは動きません。
安心して使えます。
2014年12月6日
製品写真で全体像が把握できなかったのですが、高いもんじゃないので買ってみました。
実際の製品は手頃な大きさで使い易いです。マウント用のネジは一般的なカメラに使われているものなので、アイオーデータのカメラ以外でも使えます。

難点ではありませんが、製品の色がアイボリーなので、ちょっと意外でした。てっきりアイオーデータのカメラ本体の色に近い白だと思っていたのですが。実際に装着してしまえば私は気にならないのですが、白を期待しているとがっくりするのでその点だけ注意でしょうか。
2016年3月9日
恐らく、PLANEXの同等製品と全く同じではないかと、、、。値段がそっちのが安いのでこれを買う意味はないと思います。
(※TS-WLC2にスマカメ用として販売されているものを使用していますが問題ありません。)
両社とも製造してなくて輸入販売してるだけだと思います、だから同じものになるのかと。
そんなわけで専用設計されたわけでもないようですので、色もベージュで本体のホワイトと全然合ってません。
ただのカメラ用クリップスタンドなんで、一般的なカメラ用の三脚ネジ(1/4インチ)のものでより安価で便利そうなものがあれば
それらを使う方がよいと思います。ただPLANEXの方の販売価格ならまあ妥当かという気もします、普通に使えるので。
2015年4月21日
比較したのですが、どちらも中国の同じ製造元の品のようでした。元箱も同じで、それぞれ、箱に発売元のラベルが張られているだけです。
2015年1月23日
「Qwatch」 TS-WLC2 に取り付けました。

通常のスタンドだとどうしても本体が軽いのでケーブルの影響をうけやすく、なかなか固定できません。
スタンドの下部もくり抜かれた形状なので接着ゴムの効果も薄い。

このクリップ型に変更したところ、ガッチリと固定でき、簡単にぶら下げることもできて満足です。
2015年4月21日
planex CLIP-STAND (L137×W50×D45 mm 約105g)と、
I-O DATA TSOP-CM (W138 x D50 約103g)でどちらにするか迷いましたが、
Qwatch純正(対象カメラ:TS-WLC2、TS-WLCE、TS-WLCAM)なのでこちらを選択しました。
2016年7月9日
子犬の監視のためにカメラのみを最初購入しましたが、どうやって本棚の上に固定しようと迷っていました。とりあえず、その辺のもので固定してみたりもしましたが、落ちたらカメラは壊れるし、人の頭の上に落ちたら怪我をするかもしれない。そこで、これを購入しました。最初から買っとけばよかったです。
2015年12月6日
コンパクトでカメラ本体をしっかり固定できます。角度の調整も出来るので設置場所の自由度が高いと思われます。
2016年4月18日
流石純正アタッチメント。
使い心地が良いです。
全く問題なく使用できます。