2017年9月20日
以前から、別のメーカーの中継機を使用していましたが、時によって電波の弱い親機に繋がってしまい、不自由をしていました。
この製品はSSIDが変更できるということで購入しました。中継機のSSIDを変更し、中継機に接続したところ、今までの不安定さがウソのように安定して、強い電波が受信できるようになりました。
それに、箱の大きさからは想像できないほど、中継機が小さかったので驚きました。
2017年9月19日
設定も簡単ですぐ使用できました。
ただ5Ghzの帯域には対応していないようです。
2017年9月13日
WiMAX2+を固定使用してます。
WiMAXのアンテナMAXの処に置いてますが
今一体感出来ないです。
WiMAX2+のルーターがモバイルなので仕方ないですね汗
ホームルーターなら多分良いと思います。
2017年9月11日
電波は届いているけど、通信は切れる。
電源を入れなおすと通信するがしばらくするとまた切れる。
なんじゃこりゃ。
2017年9月10日
中継機が熱くなるという点を除けば、とても良い商品です。家中Free Wi-Fi(^^)
2017年9月7日
小型ながら性能(届く距離)はほぼOK。
ボタン一つで全ての操作を行うので操作性がちょと△。
2017年9月2日
取り付けも簡単で、設定も簡単でした。
すぐに使えてオススメです。
2017年9月2日
I-O DATAのこちら全く意味をなさない中継機器です。本当購入して大後悔してます。まず中継機器の役目は全く果たしません。
常にバチバチ切れて、ランプだけは正常についてるだけです。これから購入されます方、注意された方がいいです。
2017年9月1日
親機が一階にあり、二階の電波が少し弱いので購入してみました。
「少し」と言うのはスマホの電波で言う2本と言った感じでしょうか。

設定はボタン長押しで簡単でした。(親機はNTTからレンタルのヤツ)

他の方も書いてるように熱を持つので耐久性が心配です。今のところは非常に安定して繋がっています。
2017年8月30日
セットアップ簡単。ボタンポチーっ押して赤から青になるのまつだけで接続!最初、廊下のコンセントが繋がり悪かったんで、部屋から近めの洗面台のコンセントにしたら今まで電波一本も立たなかった部屋に全部電波が立って感動した。繋がらないひとはコンセントの位置いくつか試したらよいかと思います。