2016年6月18日
車はスイフトzc72s、アイスト付きです。スズキ用ですが適応車種にスイフトは記載無、不安でしたが購入し3か月使用した報告です。
①アイスト時にロック、アンロックの不要動作はありません
②ロック、アンロック動作時の点滅ありません
③パーキングに入れた時アンロックしなかったことが取付当初はありましたが慣れてきたせいか以後は発生してません
④ロックで走行中SWでアンロックにした場合、自動でロックする場合、しない場合あり。イレギュラー操作後パーキング時アンロックできないことがある。
取付から不具合なく使用しています。アイスト時の余分な動作もなく私のスイフトとは相性いいです。
9人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年12月2日
付けて数キロ走りました。
これはPパーキングに入れるとドアロック解除になりますか?
私のMH23Sはなりませんでしたが?

記載通りのMH23Sに取り付けました。
完璧では無かったのですが?

少し高いようにも感じましたか、我々世代には憧れだった集中ドアロックが使えるのは感激でした。

いつかはクラウン
そやな、絶対買うぞ!
未体験ゾーンへ
未体験出来るの?
ソアラ

数々のワクワク感を味わって来た世代
軽自動車なんかで、それが体験出来るなんて
馬鹿げてると思われても、いい!

ドアロックが掛かった時は
これこれって実感出来た事は価格が高い事も吹っ飛びました。

追伸
取り付けた後、數十分走りました。
憧れのドアロックが掛かります。
う、嬉しい!
戻ってきました。
Pに入れて、ドアロックが解除になる。
ならない、解除にならない
返品、返金になりました。
迅速な対応にありがとう。

お駒Love
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年3月16日
ハンドル下にODB差込口がありました。
アイスト付きですが、特にトラブル等はありませんでした。
Pレンジに入れ、ロック解除→走行中ロックとなりますが
ただ、純正品との違いとしては、一度、Dレンジ等でロック解除すると
その後、走行してもロックにはなりません。
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年2月5日
MH23スティングレ―に着けました。走行中ロックする為にハザード点灯とピッっという音が嫌だった為に、スズキに行ってハザードとピッっという音をoffにしてもらいました。スズキに行くと簡単にやってくれます。
9人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年5月25日
二度注文しました。一度目に届いた品は全く反応せず。レビューに当方の車種は使用可能と書いてあったので初期不良品に当たったと考え再度注文、無事作動しました。安いので仕方ないですが、貴重な時間が無駄になる覚悟をされた方が良さそうです。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年8月20日
時速15~20Kmでのオートドアロック,Pレンジでの自動アンロック,いずれも問題なく動作します。
また,動作時のハザードやアイドリングストップ時の誤動作もありません。
※Light Staff OBD2用 16ピン 延長2分岐ケーブルにて Yupiteru レーダー探知機 と併用しています。
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年6月13日
新型スイフト zc13sに取り付けしました。ハンドル下にコネクターがあるので、取り付け2秒程で完了。見た目も変わらずです。走行してみると15キロ位で(カチャ)ドアロックしました。パーキングに入れると解除!私の車には問題なく動作しています。取り付けは自己責任ですが、良い商品に出会えて満足しています。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年6月20日
とりあえずはきちんと一定速度でロック動作を確認。
心配だった「オートライトだと動作時にヘッドライトが消える」「動作時にハザード点滅や『ピ』音がする」といった事もありませんでした。
ただし出品者が回答しているように、数日乗らないでいるとバッテリーが上がるとの事なので、別途「OBD2分岐延長ケーブル」を購入し、その電源ラインをギボシ端子などでカーナビ裏のアクセサリ電源から引っ張ってくるように改造して使うよう、今準備中です。

分岐延長ケーブルは「内部配線用っぽい、汎用OBD2コネクタそのまま、ワイヤーもバラバラなのをタイラップでまとめてある」ようなヤツにすると、車体のOBD2コネクタのステーから車体側OBD2コネクタを押し出して、入れ替える形で「分岐の空いているほう」を差し込めて、スマートな配線にできるでしょう。

本体には「OBDDL-S01」と書いたラベルが貼ってありました。(汎用品として出回ってるかも?)
2017年5月26日
商品が届き、早速取り付けました。車はアルトターボRSです。ほんの数秒で取り付け完了。試走したところ、10数キロでロックがかかり、Pに入れエンジンを停止するとロックが解除されます。ハザードの点滅やブザー音もありません。取り付けて正解でした。標準で付いてくれてればいいんですけどね。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年2月23日
他の方が言っておられるように、ロック時にピーという音と共にハザードが一回点滅し、パーキングに入れたときロック解除と共にピー、ピー音が2回し、同時にハザードが2回点滅します。非常に鬱陶しいのでディーラーでアンサーバックの設定を変えてもらうことにしました。また、走行中に一旦停止して手動でロック解除すると、次に走り出した時はロックしません。値段なりの商品ですが、まあ、まあ満足できるモノではないでしょうか。