2014年12月29日
注文して翌日には届きました!早い!
ビールが苦手な妻が、飲みやすくて美味しいと言いました。
初摘みホップの爽やかな香りがとても贅沢な、もうワンランク上のザ・プレミアム・モルツという感じです。
2014年11月29日
今年は初摘みホップシリーズにはまっています。
このプレモル版初摘みホップもノーマルプレモルに輪をかけて上品な味わいになっています。
来年も買います!
この時期になると「ホップ」を全面に出した商品が出てくる。
特に今年はコンビニの店頭で目立つのだがモルツはラベル
のマイナーチェンジで見逃すところでした。

「新酒」的なあじわいが感じられて料理はあっさりとした魚で。
2014年12月29日
すぐに届いて、週末ゆっくり味わってます。店では見かけなくなったので、まだ飲めるのがうれしいですね。
2016年2月3日
本当に美味しかった!!
スッキリした味、爽やかな香り。
そして、購入したときのお値段!!
今はもう高くて悲しいです。
又飲みたいなぁ。
2015年12月24日
キリン(キリン 一番搾り とれたてホップ生ビール)とサッポロ(サッポロクラシック 富良野VINTAGE)とこれを一箱ずつ買いましたが、個人的にはモルツが一番フルーティだと思います。
2016年12月20日
エールビールが色々と発売され、すっかりエールビールの味に嵌まっているこの頃ですが、このエールビールは
初摘みホップヌーボーと表しているように初摘みホップの爽快感が特に良くて、さらに嵌まりそうな感じです。
最近のサントリーさんのエールビールは日本に新しいビールの楽しみ方を提供してくれそうです。
2016年1月12日
知人へのギフトでした。とてもよろこんでもらえまえました。配送も迅速でgoodでした。
2017年2月27日
プレモルの中で一番好きです。とても香りがよく、後味もすっきりした感じ。
2016年1月16日
通常のザ・プレミアム・モルツより香りが良い。味はそれほど違わなかった。