価格:¥980+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年10月6日
恐らくペンタブを買うと一緒にオススメされるであろう本製品。本来の用途なのかはわかりませんが、これを貼るとスケッチブックに書いているかのような抵抗感があり、自然な線が引けるようになりました。
それなりに厚いため、恐らく感度は変わっているのでしょうが、個人的には問題ありません。ペンタブ自体を傷つける心配をしなくて良いからか、しっかり押しているのだと思っています。(それまでは撫でるようにしか使えていませんでしたので参考になるかはわかりません。)
引っ張り強度も紙とは思えないくらいしっかりしているため、ペンタブを傷つけるのではないかと思う人にオススメです。安心して使えるようになること間違いありません。
2016年9月5日
ペンタブのオーバーレイシートの代用品として周りをマスキングテープで貼り使用していました。
ペンタブの使用頻度としては一日平均2時間程度です。
Wacomのデフォルトの黒いペン先での描き心地は適度な引っ掛かりがあり描きやすいものでした。
11月に使用し始め7月の半ば頃までは、ややたわみが大きくなりながらも2回程度の張替えペースで使っていました。
説明にもありますが熱に弱いため夏場に入り室温とペンタブ自体の熱、ペンの摩擦の為でしょうか1ヶ月程度で中央から大きくたわんでしまいました。
ケント紙よりも耐久性があり、正規品のシートよりも書き心地も良く一ヶ月での張替えを考えてもコスパは良いと思います。
この質感でもっと持ちの良いものが欲しいです。
2016年10月10日
デジタルデビューでペンタブ買いましたが、傷がつくのが嫌でこちらを上に敷いてます。
滑りが良いのと、感度が鈍ったりしないので重宝してます。
もう少しでなくなるのでリピートしたいと思います。