2016年5月22日
商品にBS/CS放送対応と記載されているが私に送付された商品では未対応でした。
ベランダに設置したBS/CSアンテナから室内に設置されたテレビにつなぐため、壁に穴を開けることができないために窓のサッシにケーブルを通すために購入しました。
こちらの商品を通してテレビにケーブルを接続すると信号レベルが0となり受信ができませんでした。こちらの商品をつけずにアンテナからテレビまで接続するとBS/CS放送を受信することができました。さらに本商品が欠陥品であるかどうかを検証するために地デジのアンテナにつないでいるケーブルとテレビの間に試しにこちらの商品を接続すると地デジを受信することができました。したがって、私に送付された商品はBS/CS非対応の商品であるという結論に至りました。
こちらの商品を地デジ専用のケーブルに接続するのであればおすすめします。BS/CSに使おうと思っている人は注意してください。
販売元はハンファQセルズジャパン株式会社です。
2016年10月23日
築35年の重量鉄骨3階建ての自宅で、各階の床下に鉄板とコンクリートが敷かれてる為に1階からのWifiが飛ばず、仕方なく6-7年前にBSアンテナを自分で設置した時、1部屋だけ壁に穴を開ける必要があった部屋に今回この商品を試してみました。同軸ではなくフラットなので多少の電波障害は覚悟していました。が、その心配は全く関係なかったようで、綺麗な画面を楽しむことが出来ました。こんな事ならもっと早く使用すれば良かったと喜びと後悔を同時に感じています。優れものです。
2016年8月3日
しっかりとレールにつけることができず、ケーブルが破れてしまった。
F-FACTORYの隙間ケーブルを再度購入し設置しましたが、
こちらの方がオススメですね。
2016年4月24日
接着力が無い(まるっきり着かない)
両端ケースが薄くてケーブル端子が大きくて余計だめ!!
2016年11月10日
発送されてから、到着まで遅すぎます。
別の商品へ切り替えようかとも思いましたが、
発送済みになっている為キャンセルもできません。
届いた商品を使用してみると、
アンテナレベルが思った以上に下がってしまい使えませんでした。
お勧めできません。
2015年12月26日
ケーブルの種類により通じない場合がある*********************
2015年8月5日
この品を2本購入してすぐ断線しました。まったくの不良品です。貴社に連絡して返金手続の連絡メール来たが今だに返金されてません。 メールやっても
なしのつぶてです。アマゾン1本で取引して10年以上ですが、取引をやめようとも思いました。貴社をずっと信用してましたから。 対応次第では楽天にしよう
と考えてます。納得できる回答を必ずください。待ってます。
2016年9月4日
以前使っていた隙間アンテナケーブルが劣化の為、購入しました、以前3つ使用し問題なかったので使えないレビューも気にせず購入したのですが、窓枠に付けると衛生放送が受信出来ない。窓枠の形から真っすぐに伸ばすと受信できる。
隙間ケーブルの意味を成しませんでした。
2015年2月1日
自宅2階の部屋に隣の部屋からアンテナ線を通すために購入。
一般的なドアの隙間ならバッチリかと!
薄いアンテナコードの部分も両面テープでしっかり貼った方がドアとの摩擦が少なくなり、長持ちすると思います
使用し始めて一ヶ月程ですが擦れの跡も無くいいですね
2016年12月18日
若干アンテナレベルは下がりますが市販の物より1/3の価格で対応出来たので助かりました。
また機会があればこちらを活用したいと思います。