Androidアプリストア おもちゃ 157回芥川賞直木賞 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard 2016 Suzuka 8tai Road race nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 暑さ対策アイテム特集 ホームギフトストア Kindle Amazon MP3 マリンスポーツ フェイス サイバー犯罪特捜班

2016年1月26日
すごくしっかりした作りです。
板が当たる部分の底が破けるというレビューがありましたが、正しく使えば破けません(写真参照)。
チャックを閉めるとき少し苦労しますが、下側の外ポケットに両足のブーツがすっぽり収まるため、立てたときの安定性も良いです。
その他に大きなポケットが2つあるので、かなり収納力高いです。
買ってよかったです。
2016年1月19日
使用2回でインナーの底が破れました。ケースの底はスキー板が当たる部分であり、車輪の上でもあるので、かなりの荷重がかかると思います。2回の使用で破れるのは、使い方ではなく設計に問題があるような気がします。収納力はあるのでもったいない。耐久性があれば星4つはつけたいところ。

星5つにできない理由は、持ち手が少ないからです。階段の上り下り、電車の乗降時はケースごと持ち上げなければならないことがありますが、その際の取っ手がケース裏側にしかなく、抱きかかえるように持つしかありません。
2015年3月13日
キャスターを使う持ち運びの際に、もう少し立てて運べるような持ち手がほしいです。
使用例というか、配置を図説した説明書が欲しかったです。
2015年12月30日
一人用のスキー板、ブーツ、ウェアを宅急便で送るのに購入した。以前は少し安かったが、今は二人分のセットを送るのと同じ料金になってしまった、しかし、一人用としては丁度良い感じ。
2017年1月1日
とてもしっかりした造りです。板、ブーツ、ストック、ウェアー、小物、厳選した2泊分位の着替えが収納できます。板を固定する所を工夫すれば袋が破けることもないでしょう。とても便利です。
が、以上の物を入れた場合とても重くなります。重い板を使っている人は特に要注意です。長い距離は担いで歩けません。ローラーがついていて引いて歩けますが、とても長いものを引きますので廻りに気を遣います。
宅急便を使うときはお得です。白馬ー東京で片道1500円位。頻度にもよりますが、板とブーツを二つ送る送る差額で充分元がとれるかと思います。
2016年3月20日
多くのスキー道具を格納することはできます。一方、持ち運びについては、かなり重さを感じます。背負うことが出来たら、少し楽になるかもしれません。