2016年10月18日
FPSをするために購入。
144hzはカーソル移動時の矢印の動きからして違っていました。
はじめ、TNパネル特有の白っぽさが目立ったが、ガンマをいじれば色がくっくりするので、到着後、自分の好みに設定することをお勧めます。
輝度は最低でも結構明るいので、もう少し暗くしたい場合はグラボのコントロールパネルなどから下げればいいと思います。自分はNVIDIAを使っているので、NVIDIAコントロールパネルで微調整しました。
FPSをするときは明るめに設定して、普段使いは明るすぎると目がつかれるので暗めに設定しています。
DP端子がついてないのがどうかなあと思ったんだけど、DVIはまだまだ残り続けると思ったので、この製品にした。
全体的に満足できる商品でした。
2016年6月26日
benqの60hzも持ってますが、素人から見て違うのは144hzくらいです。
買った当初は、60h→144hzだったのですごい滑らかって感じでした。
今も特に故障なく元気に動いてます。
2017年5月29日
IPSパネルから買い替えましたので画質低下というデメリットを感じましたが、
フリッカーフリーによる目の負担軽減はデメリットを覆すだけの価値がありました。

また私が遊んでいるゲームは60Hz以上の出力に対応していたため、
60→120→144Hzによる変化も大きく感じました。お薦めです。
2016年2月28日
買ってよかった、大満足です!
画面が白っぽいと言っている方が多数みえますが、ちゃんと設定すればまったく問題ありませんでした。
申し分ない性能です。
2017年8月16日
購入し3年になるが不具合はまったくありません。製品としてよくできているんじゃないでしょうか。しいて欠点をあげればスピーカーが標準ではない点ですが、わかって買ったので外付けで付けてますので問題なし。
2017年9月2日
使用して半年程度で画面に横線がでるようになりました。
それ以外に不満はないのですが…
2017年5月5日
実際に届いて使ってみるとシンプルなデザインで画面反射も少なく、144hzで快適にプレイ出来ました( ̄▽ ̄)
2016年7月27日
いいと聞いていたので迷うこと無く購入した結果
やはり満足度が高い商品でした。
2016年3月4日
60hzモニタから乗り換えで購入しました。主にFPSで使用するためです。
一言で言えば、世界が変わるレベルで変化を感じます。
60hzモニタを使用してfpsをすることは敵にどれだけのアドバンテージを与えていたのかということを実感しました。

敵の動き、自身のaimの動きを非常に滑らかに描写してくれます。当然ながらこの点の利点が一番大きいものとなります。
はっきり言って一度144hzを使えば60hzには戻れないでしょう。そのくらいの歴然たる差があります。
他にもモニタ自体の細かい設定をいじれば、遠くの敵を見やすくしたり暗い場所にいる敵を見やすくしたりと、アドバンテージを得ることができます。

モニタ変更後、かなりスコアが安定するようになりました。fpsをするならPCスペックの次くらいに必須と言ってもいいアイテムだと思います。
当然ながら144fps以上出せる環境下になければこのモニターを買う意味はありませんのでご注意を。まずはPCのスペックです。

一つ注意点としてDVIは廃止されるとされており、今後発売されるグラフィックボードにはDVI出力がなくなりDisplayPortが主力となる可能性があります。
このモニタにはDisplayPortの入力はありませんので、これからのことを考えるとワンランク上のXL2430Tなどの購入も考えたほうがいいかもしれません。
2017年5月20日
使用開始より2年経過しましたが、ちょっと大きめの不具合が出てきました。
・信号を入力しても画面が点かない(電源を入れ直す、入力を切り替えると点く)
・モニター背面のヘッドホン出力端子がぐらついて音声が正しく出力されない(ノイズが酷い、左右どちらからかしか出力されない、全く出力されない)
性能面では文句なしの良いモニターだったんですが...次のモニターは耐久性重視で選ぼうと思います。