2015年12月28日
上記の機種に貼りました。元からシートがなかったので、付属の布でふき、そのまま自身が貼りました。画面ピッタリではなく、ほんの少しだけ小さい感じです。左から右へと、シートを少しずつはがしながら貼ると、そう苦労はしませんでした。端の方でしたら空気は後に指で押しだせば、抜けてくれました。液晶があるとどうしても、貼りたくなるんですが、よく考えれば、貼る必要があったのかと、思うので気持ちの問題かも知れません。潜ることはありませんので、水中でどう見えるかわかりません。屋内か外でと考えると、光沢があると反射で見えないかもしれないと思い、こちらを選びました。iPhoneにガラスフィルムを使用していると、太陽光の反射で、見えない時があります。用途によりになるのでしょうか。TG3もですが、元からレンズキャップがありません。保護という意味でどうなのかわかりません。反射が気になる方はこちらの方がいいかも知れません。自身はこちらで様子を見てみようと思っています。まだ本格始動しておりませんので、何かありましたら書き添えたいと思います。
2015年8月20日
数年前に買ってちょっと型遅れになってしまいましたが愛用中の Optio WG-2 。
購入時貼った保護フィルムが傷んできたので交換しようと思ったら、カメラの適合型番が見当たらない。
もしかしたら合うかなと思って購入してみたらピッタリでした。
貼るときにちょっとずれたので貼りなおしましたが、説明通り貼り直しも簡単。
新しい保護フィルムでモニターが見やすくなって助かりました。
2016年8月14日
デジカメにすぐ付けるためにデジカメ本体が届く前に注文したのですが、デジカメの液晶がスクエアなので専用品の必要性が無く、大判のものを切って使っても同じような感じです。
百均を避けたのは、百均はちょっと厚手で硬めのものが多く、しかも端が引っ掛かり易いためなのですが、コレも百均と似たような感じなので割高な専用品を買わなくても良かったかな、と若干後悔しています。
2015年7月22日
申し込むのが遅かったうえ、使用する時期がせまっていたので心配していましたが、なんとか前日にとどきました。
使用感は抜群、とても鮮明な水中画像が撮影でき、1日で500枚近く撮影してしまいました。
カメラからスマホへの転送操作に苦慮しました。
2015年3月22日
仕事で現場の状況保存、不良箇所の接写などに使用しています。
現場と言っても野外に出るわけではないのでハードな扱いはしていませんが、
傷つくことなく使えています。
マット仕様なので色味も遜色なくて見やすいです。
2015年12月13日
このフィルムを貼ったことで鏡面のような照り返しがやわらぎ、自分の顔があまりうつらなくなりました。自分の顔を見たくない人にはおすすめです。なのでおいらにとっては☆5つとなります。
2016年5月5日
専用サイズなので保護フィルム貼りも簡単で、
汎用品を切り貼りするより簡単です。
2015年8月6日
有って良かったです。外で使いまくれて、カメラを気にし無いで済みます。
2015年9月16日
貼り付け簡単。気泡も混ざらず良品でした。サイズも画面にピッタリ。
2015年10月8日
貼りやすく厚さもあるので安心して使える商品だなと思います‼️