2015年7月27日
TOSHIBA製テレビ REGZA 32G9 の外付けHDDとして使用するために購入。

主に親が利用するために、レコーダーより手軽な外付けHDDにすることにしたが、
今日日、32型がほとんど扱われることがなくなり、そもそも機種の選定が難しかった。
外付けHDDが利用可能で、国内メーカーで、裏録対応(2チューナータイプ)となると、
上記、機種くらいしかなかったが、それ以前に使っていたものも、TOSHIBA REGZAだったので、
ある意味、ちょうど良かった。

対応、HDDはいくつかあったが、あとあとトラブルのも面倒だし、セルフパワーでできなければ、
せっかくのコンパクトさが無意味になるので、やや価格は高くなるが、純正のものにした。

購入時の価格は、8000円を少し超えたが、今は、7500円くらいに下がっている模様。
廉価モデルを出しているメーカーに比べれば、やや割高感はあるが、
TOSHIBA製HDDの信頼性は高いし、確実性をとるならば…ということで決定した。

1TBということで、記録時間はDRモードでおよそ90時間だった。
接続設定も簡単で、今のところ問題も起きていない。
とりあえずは良い買い物をしたと思っている。
2015年7月27日
HDはバッファロー製品を愛用していたが、先日1TBのHDが
壊れて、なかのデータが消失していらい信じられなくなった。
初めて東芝製品にしてみたが、コンパクトでコスパも良かったので
買ってみました。サンディスクも東芝に関係あるメーカーなので
これからが楽しみです。
2015年10月26日
PCのバックアップ用に購入しました。
値段、容量、どちらも満足のいく買い物でした。
2015年9月29日
さすが東芝製、コネクター接続部分がしっかりしてて安心感がある。但しケーブルが長いのでケースに入れるとかさばる。ノートブック用に10cmくらいのケーブルが付いていたら便利。
2015年4月1日
サイズがコンパクトで使いやすい!
いままでのものよりサイズが小さく、容量が大きいので助かってます!
2016年8月6日
付属のケーブルと本体とのコネクターが外れやすい。よって、使用中に抜けないように注意が必要。